Vista de Calendario

Mira el calendario de tu proyecto para dar seguimiento de las fechas límite y los objetivos importantes que tienen lugar dentro del proyecto. También puedes usar los calendarios del equipo para tener una visión general más general y puedes cambiar el día de inicio del calendario en los ajustes de pantalla.

project calendar

Desde el proyecto, haz clic en la pestaña Calendario en el encabezado.

Solo las tareas y subtareas con fechas de entrega asociadas con el proyecto se mostrarán en la vista de calendario del proyecto. Las subtareas se deberán agregar manualmente al proyecto para aparecer en la vista de calendario.

Vista semanal

La vista de semana del calendario del proyecto facilita la creación y configuración del trabajo, lo que te permite concentrarte en 5-7 días a la vez en lugar de todo el mes con la opción de mostrar los fines de semana.

Para ver tu calendario en vista semanal:

1. En el encabezado del calendario, haz clic en Vista mensual.
  2. Elige la vista de semana en el menú desplegable.
  3. Una vez que se haya seleccionado la vista semanal, haz clic en el botón Vista semanal nuevamente para alternar la opción. Estos incluyen Mostrar fines de semana y Mostrar tareas de varios días.

Finalizar tareas

task complete

Para completar una tarea, pasa el cursor por el nombre de la tarea y haz clic en el icono de marca de verificación.

Crear tareas en la vista de calendario

Para crear una tarea en un calendario, haz clic en el lugar vacío de cualquier fecha, escribe el nombre de la tarea y presiona Enter. Ahora también puedes crear tareas en la vista Semana calendario haciendo clic en el botón + Agregar tarea.

Inline task creation

Una vez que se ha creado la tarea, puedes hacerle clic directamente para acceder a los detalles.

task details

Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

1. Agregar un responsable
  2. Llena los campos
  3. Agregar una descripción
  4. Agrega una subtarea

Después, haz clic en Alejarse de la ventana emergente o en la X, arriba a la derecha, para terminar.

Para agregar una tarea con el botón + Agregar tarea

1. Puedes encontrar el botón + Agregar tarea en la parte superior izquierda de la vista de calendario de tu proyecto y también en la parte inferior de cada día en la vista semanal.
  2. Hacer clic en el botón + Agregar tarea para agregar una tarea nueva.
  3. Agrega el nombre de tu tarea en el cuadro que aparece.
  4. Haz clic en la tarea para abrir el panel de detalles de la tarea y añadir más detalles a tu tarea como se mencionó anteriormente.

Configurar los colores del calendario de tu proyecto

La mejor manera de configurar colores en el calendario del proyecto es crear campos personalizados y establecer colores para cada campo. Luego, cuando configures un valor de campo personalizado en las tareas, podrás ver ese color en tu calendario.

calendar colors

Para configurar los colores en el calendario de tu proyecto, haz clic en el ícono de color y selecciona una opción del menú desplegable.

Puedes elegir Asana predeterminado, que toma otros colores que hayas configurado en Asana, o puedes configurar tu lógica de color en función de campos personalizados. Una vez que haz elegido el campo personalizado que deseas usar, puedes guardar esa vista para todos, de modo que todo tu equipo vea la misma lógica de color cuando visualiza el calendario del proyecto.

Opciones del calendario

Tienes un conjunto de distintas opciones directamente en la vista de calendario del proyecto.

calendar options (1).png

Desde la vista de calendario del proyecto puedes:

1. Regresar a la fecha actual
  2. Selecciona un rango de fechas
  3. Filtrar Tareas
  4. Ocultar y mostrar los fines de semana
  5. Aplica color a tu calendario
  6. Ver más acciones
  7. Accede al menú Personalizar
  8. Expandir y contraer días ocupados

Guardar una vista DE calendario

Calendar saved views.png

1. Para guardar el calendario como vista de proyecto predeterminada, haz clic en el ícono de los tres puntos junto a la pestaña Calendario y haz clic en Establecer como predeterminado.
  2. Puedes filtrar tareas y guardar este diseño. Haz clic en Guardar vista para guardar la vista para todos o +Guardar como una nueva pestaña.

Al hacer clic en Guardar vista, esta vista del proyecto se guardará para todos los que colaboran contigo.

Obtén más información sobre las vistas guardadas.

Cambiar la fecha de entrega con la función de arrastrar y soltar

drag & drop

Haz clic en la tarea sintonizada en la vista de calendario y muévela a la fecha de entrega nueva.

Total de subtareas

También puedes ver la cantidad de subtareas que hay en una tarea en particular directamente desde tu vista de Calendario.

ubtask count

El total de subtareas aparecerá junto al nombre de la tarea en la vista de Calendario.

Vista de 7 días del calendario en Mis tareas

Al igual que con los proyectos, también tienes una vista de Calendario en Mis tareas. Revisa el calendario de Mis tareas para dar seguimiento a tus propios vencimientos y a las próximas tareas. Con la vista de 7 días del calendario puedes reordenar las tareas que vencen a diario para mantener las tareas de mayor prioridad siempre presentes.

my tasks calendar view

En la vista de calendario Mi tarea de 7 días puedes:

• Haz clic en la vista de la semana para activar y desactivar las tareas de varios días para evitar que las tareas de larga duración saturen tu planificación semanal. Aquí también puedes ordenar tu calendario para tener una vista semanalmensualmostrar u ocultar los fines de semana.
  • También puedes organizar tu vista de calendario para mostrar las tareas sin finalizar, las tareas finalizadas o todas las tareas haciendo clic en el botón Tareas de la barra de herramientas.
  • Al arrastrar y soltar las tareas puedes reordenar las tareas que vencen a diario para mantener las tareas de mayor prioridad siempre presentes.
  • Haz clic en el botón Sin programar para que aparezcan las tareas sin programar (tareas que no tienen fecha de entrega). Esto también te permite acceder a un mini calendario para que puedas ir rápidamente a fechas específicas. Puedes arrastrar las tareas de la barra lateral No programadas a la vista semanal para programar tareas para días específicos.

¿Buscas una forma mejor de gestionar tu trabajo? Comienza con una prueba gratuita de Asana. Pruébalo gratis