Cuentas de servicio

Disponible en los niveles Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en el nivel Enterprise heredadoConsulta nuestra página de precios para obtener más información.

Las cuentas de servicio no están disponibles para las divisiones.

Las cuentas de servicio permiten a los superadministradores de Asana tener acceso completo a todos los datos de su organización y exportarlos a través de la API de Asana, lo que permite opciones de informes más potentes y crear automatizaciones e integraciones con mayor facilidad.

Los administradores también pueden limitar el acceso de las cuentas de servicio a usos específicos, como el aprovisionamiento de usuarios a través de SCIM. Este acceso limitado reduce los riesgos de seguridad asociados con el uso del token de API.

Encuentra más información sobre cómo usar la API de Asana aquí.

Utiliza las cuentas de servicio para:

• Crear copias de seguridad de datos periódicamente
  • Automatizar la administración de usuarios y accesos según las políticas de la empresa
  • Automatizar tareas administrativas recurrentes como la administración de miembros de equipo y la limpieza de proyectos inactivos
  • Agregar reglas comerciales personalizadas según acciones realizadas en Asana
  • Exporta la información de tu organización con la API de Asana
  • Crear integraciones específicas de la organización entre Asana y otras herramientas internas y mucho más

Los superadministradores pueden ver la lista de cuentas de servicio en la pestaña Aplicaciones de su consola del administrador, y también pueden cambiar los nombres de cuentas que ya no son necesarias o eliminar sus permisos. A una cuenta de servicio le puedes agregar un nombre y una foto de perfil de la misma manera que a una cuenta de usuario normal.

Utilice tokens de cuentas de servicio como sustitutos a nivel de organización de tokens de acceso personal.

Añadir cuentas de servicio

add service account

Para agregar una cuenta de servicio:

1. Haz clic en la pestaña Aplicaciones de tu consola del administrador.
  2. Haz clic en Cuentas del servicio.
  3. Haz clic en el botón para agregar una cuenta de servicio.
Desde aquí puedes elegir permisos de alcance o completos.Permission scopes window.png
  1. Haz clic en Permisos de ámbito para limitar el acceso y marca las casillas a las que quieres que tenga acceso la aplicación. Lee más sobre los permisos de alcance a continuación.
  2. Haga clic en permisos completos para permitir el acceso a todos los datos.

Resumen de permisos de alcance

Asignación de usuarios (SCIM)

Este conjunto de permisos permite acceder al sistema de Asana para los puntos finales de la API de administración de identidad entre dominios (SCIM). Las integraciones de proveedores de identidad utilizan SCIM para gestionar el ciclo de vida de un usuario en Asana, incluido el aprovisionamiento y desaprovisionamiento de usuarios, la actualización de los atributos del usuario en Asana y la sincronización de las membresías del equipo de Asana. Lee la documentación de SCIM de Asana para obtener más detalles.

• Usuarios: Leer
  • Usuarios: crear y modificar
  • Equipos: Leer
  • Equipos: crear y modificar

Exportaciones

Este conjunto de permisos está disponible para los dominios Enterprise+ y da acceso a las exportaciones de la organización y las exportaciones de objetos a través de la API. Estos puntos de conexión se pueden usar para extraer información de Asana y potenciar algunas herramientas de informes y eDiscovery.

• API de exportación de la organización
  • API de exportación de objetos

Registros de auditorías

El permiso Audit logs está disponible para los dominios Enterprise+ y da acceso al punto final de la API de eventos de registro de auditoría. Esta API impulsa herramientas de gestión de información y eventos de seguridad (SIEM) como Splunk y Sumo Logic, que pueden monitorear y alertar sobre actividades sospechosas en Asana.

La gestión de las cuentas de servicio

View of service accounts and permissions.png
Haz clic en el ícono de los tres puntos junto a una cuenta de servicio existente y haz clic en Editar. Las cuentas de servicio con permisos completos tienen acceso programático completo a los datos de tu organización. Asegúrate de no codificar los tokens de las cuentas de servicio en tus programas, además de revisar y eliminar regularmente los tokens que ya no estén en uso.
delete service account
Desde la ventana Editar cuenta de servicio, puedes guardar los cambios o eliminar la cuenta de servicio.
No es posible ingresar en Asana con una cuenta de servicio. Las cuentas de servicio solo funcionan dentro de una organización mediante la API de Asana.