Application Asana pour ordinateur

L'application Asana pour ordinateur vous permet d'accéder à Asana là où vous en avez besoin, hors de cette multitude d'onglets, et vous aide à gérer votre travail de manière fluide. En éliminant les distractions, cette application de bureau vous permet de travailler efficacement et de mieux contrôler votre environnement de travail.

L'application Asana pour ordinateur est compatible avec Mac et Windows (pas de prise en charge Linux). Elle peut être téléchargée ici. Toutes les actions et fonctionnalités disponibles dans la version Web d'Asana sont également disponibles dans la version de bureau.

Asana pour ordinateur est compatible avec macOS 10.15 (Catalina) et Windows 10 ou une version ultérieure.

Se connecter via l'application pour ordinateur

Une fois l'application Asana pour ordinateur téléchargée, vous pouvez vous y connecter à l'aide de vos identifiants de connexion habituels.

Tout d'abord, ouvrez l'application Asana pour ordinateur, saisissez votre adresse e-mail et connectez-vous à Asana.

log in 1

Ensuite, vous serez redirigé vers la version Web pour vérifier vos identifiants.

log in 2

Enfin, cliquez sur Ouvrir Asana pour ouvrir Asana dans votre application de bureau.

log in 3

Notifications natives du système d'exploitation

La version de bureau permet à votre système d'exploitation d'envoyer des notifications, similaires aux notifications du navigateur.

Une fois l'application pour ordinateur installée, vous serez invité à ouvrir les liens auxquels vous souhaitez accéder directement dans cette dernière, de manière ponctuelle ou permanente, le choix vous appartient. Vous pouvez aussi annuler et ouvrir le lien souhaité dans votre navigateur.

App links

Menu contextuel

Le menu contextuel est simplifié : il comprend uniquement les utilisations relatives à Asana.

Desktop - 2023-08-08T150932.686.png

Barre supérieure et historique

La barre supérieure de l'application Asana pour ordinateur propose uniquement les principales actions de navigation. La fonctionnalité Historique vous permet également d'accéder aux 15 dernières pages que vous avez consultées.

Top Bar and History

Icône d'application pour ordinateur

Avec la nouvelle icône d'application pour ordinateur, concentrez-vous pleinement sur votre travail et identifiez plus facilement votre prochaine tâche.

Icône d'application pour ordinateur sur Mac

Les utilisateurs Mac trouveront l'icône de l'application pour ordinateur dans la barre de menu.

Pour utiliser l'icône de l'application pour ordinateur sur Mac :

1. Accédez à la barre de menu en haut à droite.
  2. Cliquez sur l'icône pour ouvrir la fenêtre Mes tâches.

Icône de l'application pour ordinateur sur Windows

Les utilisateurs Windows trouveront l'icône de l'application pour ordinateur dans la barre d'état système.

Pour utiliser l'icône de l'application pour ordinateur sur Windows :

1. Accédez à la barre d'état système en bas à droite.
  2. Cliquez sur l'icône pour ouvrir la fenêtre Mes tâches.
Mes tâches

En cliquant sur l'icône, vous ouvrez la fenêtre Mes tâches, dans laquelle les tâches les plus importantes sont classées selon leur échéance.

Vous pouvez marquer des tâches comme terminées sans quitter la fenêtre Mes tâches. De plus, vous pouvez créer de nouvelles tâches directement depuis Mes tâches ou en utilisant les raccourcis clavier suivants : [Shift] + [CMD] + [+] sur Mac ou [Shift] + [Ctrl] + [+] sur Windows. Veuillez noter que certains raccourcis sont susceptibles de ne pas fonctionner si vous utilisez un clavier dans une langue autre que l'anglais.

Vérifier la version de l'application

Pour rester à jour, vous pouvez vérifier votre version actuelle de l'application Asana pour ordinateur.

Sur Mac

image (62).png

1. Ouvrez l'application Asana pour ordinateur.

2. Sélectionnez Asana dans la barre de menu.

3. Cliquez sur À propos d'Asana.

Vous pourrez alors voir la version de l'application pour ordinateur dont vous disposez.

Sur Windows

Pour vérifier la version de l'application Asana pour ordinateur que vous utilisez sur Windows

1. Accédez aux paramètres.

2. Sélectionnez Applications.

3. Trouvez Asana dans votre liste d'applications.

Ici, vous pouvez voir la version de l'application Asana pour ordinateur dont vous disposez, ainsi que la date à laquelle elle a été installée.

Gérer les interruptions

Avancez sur le travail qui compte vraiment, sans interruption. Lorsque vous êtes prêt à vous lancer dans une tâche importante, sélectionnez-la dans la liste Mes tâches et définissez un minuteur. Nous vous recommandons la technique Pomodoro : 25 minutes de concentration, suivies d'une pause de 5 minutes.

Sur Mac

My priorities Mac
Do Not Disturb Mac

Sur Windows

My priorities Windows
Do Not Disturb Windows

Lorsque le minuteur est en marche, vos notifications Asana sont mises en pause. Une fois que vous avez terminé, vous pourrez choisir de terminer ou bien quitter la tâche en cliquant sur l'icône des trois points dans le coin supérieur droit.

Réduire

Minimize Mac
Minimize Windows

Réduisez le minuteur en cliquant sur n'importe quelle autre fenêtre de votre bureau.

Envie d&rsquo ; optimiser la gestion de votre travail ? Essayez gratuitement Asana pendant 30 jours.