Introduction à Asana pour Android

Asana pour Android vous permet à la fois de travailler sur vos tâches et de rester en contact avec vos collègues.

Articles connexes

Accédez à Mes tâches, projets, boîte de réception, portefeuilles et effectuez des recherches depuis votre appareil Android. Les applications Web et Android sont actualisées en temps réel : vos tâches et messages sont donc synchronisés automatiquement, peu importe l'application utilisée.

Téléchargez Asana pour Android depuis le Google Play Store.

L'application Asana sur Android est compatible avec Android 9.0 et les versions ultérieures.

S'inscrire et se connecter

Inscrivez-vous sur un nouveau compte

Si vous utilisez Asana pour la première fois, vous pouvez vous inscrire à l'aide de n'importe quel compte Google connecté à sur votre appareil Android ou à l'aide de votre adresse e-mail.

Une fois que vous avez validé votre compte, vous pouvez vous connecter sur l'application Android ou sur votre ordinateur à l'aide de l'un des navigateurs compatibles.

Connectez-vous à votre compte

Si vous avez déjà un compte, vous pouvez vous connecter à votre compte sur l'application Android de la même manière que vous le feriez sur un ordinateur.

Sur la page de connexion, touchez Connexion avec Google pour vous connecter à l'aide de l'authentification unique (SSO) de Google, ou touchez Connexion pour vous connecter à l'aide de votre mot de passe ou du protocole SAML.

Connexion via SAML

Si vous êtes membre d'une organisation Enterprise avec SAML activé, vous pouvez vous connecter en appuyant sur Connexion et en entrant uniquement votre adresse e-mail tout en laissant le champ de mot de passe vide. Cela vous redirigera vers la page ou l'application de connexion IDP de votre entreprise.

Se connecter avec Google

Touchez Entrée avec Google pour vous connecter via l'authentification unique (SSO) de Google. Vous pouvez vous connecter avec n'importe quel compte Google associé à votre appareil Android.

Interface

Vous serez redirigé vers votre liste Mes tâches lorsque vous vous connecterez à votre compte pour la première fois.

interface 1

Sur l'écran Mes tâches, vous pouvez :

  1. Appuyez sur la flèche déroulante pour accéder à votre calendrier Mes tâches ou modifier votre profil utilisateur
  2. Modifier la vue de tri Mes tâches
  3. Accédez à votre page Accueil
  4. Accéder à votre boîte de réception
  5. Utiliser la fonction de recherche 
  6. Accédez à votre compte

 

La page d'accueil

Pour accéder à votre page d'accueil, appuyez sur l'icône Accueil.

Homepage 2

Depuis votre page d'accueil, vous pouvez :

  1. Basculer entre vos projets et portefeuilles
  2. Accéder à vos favoris, éléments récents ou tous les projets
  3. Basculez entre une vue en liste ou en tableau
  4. Créer un nouveau projet

Compte

Consulter votre profil

Pour consulter votre profil, touchez Consulter le profil depuis la section Compte.

view profile

view or edit account 2

Sur l'écran Afficher le profil, vous pouvez :

  1. Modifier votre profil
  2. Signaler que vous êtes absent
  3. Afficher les tâches qui vous ont été attribuées ou celles que vous avez créées

Modifier votre profil

Après avoir cliqué sur Afficher le profil, touchez l'icône en forme de crayon pour modifier votre profil.

edit user profile

Sur l'écran Modifier le profil utilisateur, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

  1. Importer/modifier votre photo de profil
  2. Modifier votre nom de profil.
  3. Indiquer si vous êtes en congé
  4. Changer votre rôle actuel
  5. Changer votre service actuel
  6. Modifier la section À mon sujet

Se déconnecter d'Asana

Pour vous déconnecter d'Asana, cliquez sur l'onglet Compte de votre tableau de bord. Ensuite, faites défiler la page jusqu'en bas et appuyez sur Se déconnecter.

Notifications push

Si les notifications sont activées sur votre appareil Android, vous recevrez des notifications push concernant les actions suivantes :

  • Une tâche vous a été attribuée
  • Un commentaire a été publié sur une tâche qui vous est attribuée ou à laquelle vous collaborez
  • Une tâche à laquelle vous collaborez a été marquée comme terminée
  • Une tâche qui vous est attribuée arrive à échéance (notification envoyée vers minuit le jour de l'échéance de la tâche)
  • Un message ou une mise à jour de statut est publié dans une équipe ou un espace de travail dont vous êtes membre.
  • Une pièce jointe a été ajoutée à une tâche à laquelle vous collaborez

Lorsque vous sélectionnez l'icône Asana dans la partie supérieure de votre téléphone pour consulter vos notifications, vous verrez qu'elles sont regroupées. Zoomez à l'aide de vos doigts pour voir plus d'informations, ou touchez pour accéder à votre boîte de réception Asana.

Par défaut, les notifications push sont activées.

Gérer vos notifications push

Pour accéder aux paramètres de notifications push, touchez l'icône Push depuis l'onglet Compte. L'écran qui s'affiche vous permet d'activer ou de désactiver les notifications push de votre choix.

Utiliser Asana hors-ligne

Vous pouvez utiliser Asana pour Android hors-ligne pour consulter vos notifications, commenter des tâches et des messages, modifier des échéances ou des responsables, et effectuer des tâches où que vous soyez.

Utiliser Asana hors ligne pour :

  • Créer des tâches, des messages ou des projets
  • Attribuer les tâches
  • Définir des échéances
  • Ajouter ou retirer des collaborateurs
  • Ajouter ou retirer des étiquettes
  • Ajouter ou retirer des tâches dans des projets.
  • Marquer des tâches comme terminées
  • Supprimer les tâches
  • Aimer des tâches, des messages ou des notifications
  • Ajouter ou supprimer des commentaires.
  • Inviter des collègues
  • Archiver ou désarchiver des notifications dans votre boîte de réception

Asana offline

Lorsque vous créez une tâche ou que vous ajoutez un commentaire hors ligne, une icône en forme de nuage gris clair s' affiche à côté de ceux qui n'ont pas encore été synchronisés. Cela signifie que vous seul pouvez les voir pour l'instant. Ces modifications seront synchronisées lors de votre prochaine connexion et les tâches, projets et discussions mis à jour seront visibles par les collègues disposant des autorisations correspondantes.

Un comptage situé en bas de l'application compte les actions que vous avez effectuées hors-ligne. Lorsque vous passez en ligne, le nombre d'éléments en attente diminue jusqu'à ce que toutes vos mises à jour aient été mises en ligne sur Asana et que les icônes en forme de nuage gris aient disparu.

Les tâches et les discussions d'un projet qui n'ont jamais été ouvertes sur votre application ne sont pas visibles hors ligne, mais vous pouvez ajouter des tâches à ces projets hors ligne.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Thanks for your feedback