Partez du bon pied avec l'application mobile d'Asana

Cet article présente nos conseils et bonnes pratiques pour la prise en main de l'application mobile. Si vous êtes à la recherche d'une fonctionnalité ou d'un contenu d'aide pour un appareil en particulier, veuillez consulter nos articles pour iOS ou Android.

Une collaboration fluide avec une commodité mobile

Collaborez facilement à l'aide de l'application mobile d'Asana pour iOS ou Android afin de rester connecté avec votre équipe où que vous soyez. Communiquer par le biais de commentaires sur les tâches et fournir des commentaires par le biais de la vérification et des approbations ne sont que quelques-unes des façons dont vous pouvez vous assurer que tout le monde est aligné et informé. Partagez les mises à jour, les progrès et les idées, le tout dans l'application mobile.

Que vous soyez en réunion, en déplacement ou en télétravail, l'application mobile d'Asana facilite la collaboration et le travail d'équipe. Vous pouvez même prendre des mesures hors ligne, et vos modifications seront synchronisées lorsque vous serez de nouveau en ligne.

Télécharger l'application pour iOS ou Android

Notifications push d'application mobile

Avec l'application mobile d'Asana, vous pouvez toujours vous tenir au courant des modifications lorsque vous n'êtes pas à votre bureau. Activez les notifications push pour recevoir des alertes en temps opportun en cas de mise à jour importante. Vous recevrez une notification si quelqu'un vous attribue une tâche ou s'il y a une mise à jour sur une tâche à laquelle vous collaborez. Si vous recevez un message ou une mise à jour de statut, vous en serez également informé.

SCREENSHOT of Asana mobile notifications on an Android device home screen

Suivez la notification pour lire la tâche ou la mise à jour. Vous pouvez montrer votre soutien avec un like ou poser une question via un commentaire. Dans l'application mobile, vous pouvez également archiver les notifications de la boîte de réception pour que votre flux de travail reste organisé et efficace.

Capturez et gérez le travail en déplacement

Créez de nouvelles tâches où que vous soyez avec l'application mobile d'Asana. Déléguez le travail immédiatement en attribuant des tâches à votre équipe, en fixant des échéances et en fournissant un contexte significatif dans les descriptions de tâches à partir de votre téléphone. Vous pouvez facilement joindre des fichiers, des documents et des images directement à partir de votre appareil mobile ou de votre stockage dans le cloud afin que les parties prenantes disposent de toutes les informations nécessaires pour accomplir leur travail.

Sur mobile, vous pouvez toujours gérer les tâches de manière sophistiquée grâce à des sous-tâchesdes jalons et des dépendances. Il est tout aussi facile de diviser le travail en sous-tâches gérables via l'application mobile que de définir des jalons pour suivre la progression du projet et de créer des dépendances de tâches pour assurer la coordination du travail.

N'oubliez pas que vous pouvez créer des tâches par reconnaissance vocale sur iOS ! L'application iOS d'Asana peut transcrire de l'audio en texte et créer des tâches avec des responsables et des échéances en fonction de ce que vous dites.

Boostez votre productivité avec des flux de travail

Tirez parti des fonctionnalités essentielles d'Asana via votre appareil mobile pour faire avancer votre travail, même lorsque vous êtes en déplacement. Les flux de travail sont un moyen puissant de maximiser la productivité, en combinant des composants tels que des champs personnalisés avec des règles et des automatisations pour faire passer les tâches à l'étape suivante. Même sur mobile, vous constaterez que la mise à jour d'une valeur de champ personnalisé de En en attente à Terminé peut mettre en place des automatismes pour assurer la fluidité du travail, informer les collaborateurs et maintenir les projets sur la bonne voie.

L'application mobile d'Asana prend en charge les fonctionnalités de vérification et d'approbation, ce qui signifie que vous pouvez toujours fournir des commentaires détaillés sur les images et gérer soigneusement les demandes via votre appareil mobile.

Proofing mobile

Lorsque vous accédez à une image jointe à une tâche :

1. Touchez la zone de l'image sur laquelle vous souhaitez ajouter un commentaire.
  2. Rédigez votre feedback puis touchez Créer
  3. Accédez à la sous-tâche pour ajouter des informations supplémentaires

Définir les priorités avec Weekly Focus

Commencez votre semaine de travail de manière plus intentionnelle en définissant vos priorités de la semaine. Capturez votre priorité absolue pour la semaine et voyez-la affichée sur mobile et sur le Web. Parce que cette orientation reste visible sur toutes les plateformes, la définition d'une orientation conduit à une meilleure planification, à de meilleures actions et à de meilleurs résultats.

weekly focus

Les lundis matin, les utilisateurs mobiles sont invités à définir un objectif hebdomadaire. Les priorités de la semaine définies sur le mobile s'afficheront également sur les versions de bureau et Web d'Asana, mais elles ne seront plus modifiables. Votre objectif hebdomadaire apparaîtra en haut de vos tâches au cours de la semaine pour vous aider à planifier.