Comptes de service

Disponibles avec les formules Asana Enterprise et Enterprise+, ainsi qu'avec l'et formule antérieure Enterprise. Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

Les comptes de service ne sont pas disponibles pour les divisions.

Les comptes de service permettent aux super administrateurs Asana d'avoir un accès complet à toutes les données au sein de leur organisation et de les exporter par le biais de l'API Asana, permettant ainsi des options de génération de rapports plus puissantes et la création d'automatisations et d'intégrations plus facilement.

Les administrateurs peuvent également limiter l'accès aux comptes de service à des utilisations spécifiques, telles que le provisionnement des utilisateurs via SCIM. Cet accès limité réduit les risques de sécurité associés à l'utilisation du jeton d'API.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'API Asana, cliquez ici.

Utilisez les comptes de service pour :

• Programmer des sauvegardes de données périodiques.
  • Automatiser la gestion des utilisateurs et des accès en fonction des règles en vigueur au sein de votre entreprise.
  • Automatiser les tâches administratives récurrentes, comme la gestion des membres de l'équipe ou la suppression des projets inactifs.
  • Ajouter des règles opérationnelles personnalisées déclenchées par les actions entreprises sur Asana.
  • Exporter les données de votre organisation par l'intermédiaire de l'API Asana
  • Développer des intégrations propres aux organisations entre Asana et d'autres outils internes, et plus encore.

Les super administrateurs peuvent consulter la liste des comptes de service à tout moment dans l'onglet Applications de la console d'administration, et renommer les comptes devenus superflus ou supprimer leurs autorisations. Vous pouvez ajouter aux comptes de service un nom, une photo de profil et des mesures à suivre, comme c'est le cas pour les comptes d'utilisateurs standard.

Utilisez des jetons de compte de service à la place des jetons d'accès personnels au sein de votre organisation.

Ajout de comptes de service

add service account

Pour ajouter un compte de service :

1. Dans votre console d'administration, cliquez sur l'onglet Applications.
  2. Cliquez sur Service accounts.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un compte de service.
De là, vous pouvez choisir des autorisations étendues ou complètes.Permission scopes window.png
  1. Cliquez sur les autorisations étendues pour limiter l'accès et cochez les cases auxquelles vous souhaitez que l'application ait accès. En savoir plus sur les autorisations étendues ci-dessous.
  2. Cliquez sur les autorisations complètes pour autoriser l'accès à toutes les données.

Présentation des autorisations étendues

Attribution des accès utilisateurs (SCIM)

Cet ensemble d'autorisations permet d'accéder au système Asana pour les points de terminaison d'API SCIM (gestion des identités interdomaines). Les intégrations de fournisseurs d'identités utilisent SCIM pour gérer le cycle de vie d'un utilisateur sur Asana, y compris le provisionnement et le déprovisionnement des utilisateurs, la mise à jour des attributs utilisateur sur Asana et la synchronisation des adhésions aux équipes Asana. Lisez la documentation SCIM d'Asana pour en savoir plus.

• Users : Read
  • Utilisateurs : créer et modifier
  • Les équipes : Lire
  • Les équipes : créer et modifier

Exportations

Cet ensemble d'autorisations est disponible pour les domaines Enterprise+ et donne accès aux exportations d'organisation et d'objets via l'API. Ces points de terminaison peuvent être utilisés pour extraire des informations d'Asana et alimenter certains outils de reporting et d'eDiscovery.

• API d'exportation d'organisation
  • API d'exportation d'objets

Journaux d'audit

L'autorisation des journaux d'audit est disponible pour les domaines Enterprise+ et donne accès au point de terminaison de l'API des événements du journal d'audit. Cette API alimente des outils de gestion des informations et des événements de Sécurité (SIEM) tels que Splunk et Sumo Logic qui peuvent surveiller et alerter en cas d'activité suspecte sur Asana.

Gérer les comptes de service

View of service accounts and permissions.png
Cliquez sur les trois points à côté d'un compte de service existant, puis sur Modifier. Les comptes de service disposant de toutes les autorisations ont un accès programmatique complet aux données de votre organisation. Assurez-vous de ne pas coder en dur vos jetons de compte de service dans vos programmes, et tâchez de passer régulièrement en revue les jetons qui ne sont plus nécessaires et de supprimer leurs autorisations.
delete service account
Depuis la fenêtre Modifier le compte de service, vous pouvez enregistrer vos modifications ou supprimer le compte de service.
Vous ne pouvez pas vous connecter à Asana avec un compte de service. Les comptes de service interagissent uniquement avec votre organisation par l'intermédiaire de l'API Asana.