Gérer la durée de la session

Disponible avec les formules Asana StarterAdvancedEnterprise et Enterprise+, ainsi que les anciennes formules Premium, Business et Legacy Enterprise.   Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

Les super administrateurs d'organisations et de divisions peuvent choisir la durée d'une session. La durée d'une session désigne le temps pendant lequel un utilisateur reste connecté à Asana avant d'en être déconnecté automatiquement par le système. Pour plus de maîtrise et de flexibilité, les super administrateurs peuvent paramétrer la durée de session pour les utilisateurs des applications Asana (Web et pour ordinateur). Les commandes de la durée de session permettent aux super administrateurs de définir des durées de session en adéquation avec les normes de leur entreprise et de choisir s'ils souhaitent fixer une durée de session de 14 jours ou permanente (les utilisateurs ne sont jamais automatiquement déconnectés).

Gestion de la durée des sessions

Les super administrateurs des organisations peuvent gérer la durée des sessions en :

setting sdc

Les super administrateurs des organisations peuvent gérer la durée des sessions en :

  1. Accéder à la console d'administration
  2. Accédez à la section Sécurité de votre console d'administration et faites défiler jusqu'à Durée de la session
  3. Ici, vous pouvez choisir parmi deux options : Ne vous déconnecter jamais automatiquement, où les utilisateurs sont connectés pendant une durée infinie Déconnecter après 14 jours
  4. Une fois les deux options sélectionnées, cliquez sur Enregistrer la configuration.

En tant que super administrateur d'une division, veuillez contacter le service client d'Asana pour définir la durée de la session de votre division

Fonctionnement pour un utilisateur existant

Lorsqu'un super administrateur modifie la durée de session pour son organisation, toutes les sessions utilisateur existantes sont interrompues. La nouvelle durée de session s'applique à la reconnexion des utilisateurs. Par exemple, si un super administrateur choisit l'option de déconnexion automatique après 14 jours, les sessions des utilisateurs expireront immédiatement ; à leur reconnexion, les utilisateurs bénéficieront d'une session d'une durée de 14 jours.

Pour les utilisateurs faisant partie de plusieurs domaines, la durée de session avant expiration correspond à la durée la plus courte parmi toutes celles fixées pour ces domaines.

Fonctionnement avec le protocole d'authentification SAML

Les utilisateurs soumis au protocole d'authentification SAML d'une organisation ne seront pas affectés par la durée de session choisie pour le domaine. Leur session continuera de dépendre de la configuration SAML.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Thanks for your feedback