Principales intégrations d'Asana

Associer Asana à d'autres outils utilisés par votre équipe permet de centraliser vos activités. Vous gagnez ainsi du temps en évitant les changements de contexte, les doublons et les recherches à plusieurs endroits. Nous vous présentons ici quelques-unes des principales intégrations utilisées au quotidien sur Asana.

Les intégrations en quelques mots

Les intégrations relient des outils séparés dans le but de faciliter les échanges de données et ainsi vous simplifier le travail. Asana s'intègre à des dizaines d'outils et d'applications que vous pouvez retrouver sur notre page dédiée aux applications ou sur Asana. Pour vous aider à démarrer, consultez ci-dessous certaines de nos intégrations les plus populaires :

Partage de fichiers

Les intégrations de partage de fichiers ci-dessous sont déjà intégrées à Asana. Il vous suffit d'autoriser Asana à accéder à votre compte. Pour joindre, cliquez sur l'icône en forme de trombone dans n'importe quelle tâche. Ensuite, votre équipe disposera toujours de la dernière version du fichier, ce qui la maintiendra connectée à la tâche à laquelle elle est liée.

Applications de communication

Gmail, Outlook et autres clients de messagerie

Idéalement, utiliser Asana signifie s'appuyer sur moins d'e-mails entre vos collègues, mais notre extension Asana pour Gmail ou notre application Asana pour Outlook permet de garder les conversations par e-mail que vous avez exploitables.

Vous pouvez transformer directement des e-mails en tâches, les attribuer à des collègues, définir des échéances et ajouter la tâche à un projet sans quitter votre boîte de réception.

Slack

Vous pouvez par ailleurs rendre exploitables vos discussions Slack en transformant des messages en tâches ou en envoyant des notifications Asana vers un canal donné.

Découvrez toutes les commandes Asana pour Slack ici.

Zoom

SCREENSHOT of an Asana task with a Zoom meeting transcript and recording attached

Que diriez-vous de programmer des réunions productives sur Zoom en toute simplicité ? Avec l'intégration d'Asana à Zoom, vous pouvez créer ou associer des réunions Zoom depuis une tâche Asana. Une fois la réunion terminée, la transcription et l'enregistrement sont automatiquement joints à la tâche, ce qui permet de les conserver à portée de main et de les partager en cas de besoin.

Microsoft

Outre Outlook, Asana s'intègre à diverses applications de la suite Microsoft :

SCREENSHOT of Asana integration in Microsoft Teams to create a task as a follow-up item during a meeting
  • Microsoft Teams : connectez le travail et les conversations entre les équipes et Asana pour gagner du temps sans que rien ne se perde. Vous pouvez aussi créer des tâches directement depuis une réunion sur Teams.
  • OneDrive : le sélecteur de fichiers Microsoft OneDrive est intégré au volet des détails de tâche d'Asana, ce qui vous permet de joindre des fichiers Word, Excel, PowerPoint, etc. en toute simplicité.
  • Power Automate : simplifiez et automatisez les processus répétitifs de vos applications Microsoft et Asana grâce à l'intégration Power Automate.
  • Power BI : créez des tableaux de bord personnalisables et exploitables à partir des données recueillies sur Asana, et notamment des champs personnalisés, pour obtenir les dernières informations en temps réel concernant vos projets et processus.

Autres intégrations populaires

Exploitez encore davantage Asana à l'aide d'intégrations dédiées à la planification, à la création de rapports et au suivi du temps.

• Adobe Creative Cloud : ouvrez des tâches Asana dans des applications telles que Photoshop, InDesign et Illustrator pour bénéficier du feedback ou des instructions propres à la tâche et extraits avec les documents de travail.
  • Jira : pour les équipes qui utilisent à la fois Asana et Jira, cette intégration facilite la collaboration au sein de l'outil qui leur convient le mieux, sans engendrer de travail en double. Vous pouvez créer et associer des tickets Jira directement depuis Asana, et bien plus encore.
  • Zapier - Zapier se connecte aux centaines d'autres applications que vous utilisez pour envoyer automatiquement des tâches dans Asana sans créer de travail supplémentaire et sans dupliquer les informations.
  • Harvest : la minuterie Harvest peut être ajoutée directement au panneau des tâches sur Asana afin que vous puissiez suivre le temps que vous avez passé sur une tâche. Les travailleurs indépendants, les sous-traitants ou les petites entreprises peuvent convertir ces heures en factures et voir exactement le travail déjà effectué.

Ce n'est un secret pour personne : Asana propose des essais gratuits de 30 jours. Commencez le vôtre aujourd'hui. Essai gratuit