Reconception de la barre latérale

Lisez la suite pour en savoir plus sur la nouvelle barre latérale améliorée qui vous aidera à accéder facilement à ce dont vous avez besoin et à maximiser votre productivité.

Barre supérieure globale et bouton d'ajout rapide

top bar and quick add

Depuis la barre supérieure mondiale, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Effectuer une recherche globale
  2. Cliquez sur le bouton d'ajout rapide pour créer une tâche, un projet, une équipe ou inviter quelqu'un sur Asana.

Personnalisez votre barre latérale

customize

1. Glissez-déposez vos sections pour les réorganiser
  2. Redimensionnez votre barre latérale

Changer la couleur de votre barre latérale

Cliquez sur votre avatar dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Mes paramètres, puis cliquez sur l'onglet Affichage pour basculer le paramètre de couleur de votre barre latérale.

Favoris

Mettez en favori des projets, portefeuilles, personnes, tableaux de bord, recherches enregistrées et équipes pour les enregistrer et les mettre en favori dans votre barre latérale pour un accès plus facile. Accédez simplement à la page souhaitée et cliquez sur l'icône en forme d'étoile située à côté du titre en haut de la page.

La section En vedette peut être utilisée pour organiser des travaux qui vous tiennent à cœur ou auxquels vous accédez souvent, comme une liste de favoris. Vos éléments marqués d'une étoile ne sont visibles que par vous. Chaque membre de votre espace de travail ou de votre organisation a sa propre liste d'étoiles.

starred

Les nouveaux objets étoilés seront ajoutés en haut de la section étoilée. Vous pouvez réorganiser les articles en les faisant glisser.

Vos recherches enregistrées s'affichent désormais dans la section En vedette

Vous pouvez supprimer des éléments de la  section Étoiles en cliquant avec le bouton droit sur l'élément dans la barre latérale ou sur la page elle-même pour supprimer l'étoile

Projets

La barre latérale répertorie les projets de votre équipe ou de votre espace de travail. L'icône représentant un cadenas indique un projet privé.

projects

1. Cliquez sur l'icône + pour créer un nouveau projet ou un nouveau portefeuille.
  2. Cliquez sur les trois points pour afficher vos meilleurs projets ou les projets récemment visités

Ouvrez le projet pour afficher plus d'actions dans l'en-tête du projet.

Par par défaut, votre section Projets est définie pour afficher vos meilleurs projets. Cela fait automatiquement apparaître les projets les plus pertinents pour votre travail quotidien en fonction des projets que vous visitez le plus.

Les projets récents sont une liste à mise à jour automatique de vos 10 projets les plus récents.

Faites un clic droit sur n'importe quel élément de la barre latérale pour ouvrir un menu permettant d'accélérer votre processus.

Équipes et indicateurs

insights and teams

1. Cliquez sur l'icône + pour créer de nouveaux portefeuilles, objectifs et tableaux de bord.
  2. Cliquez sur l'icône + pour parcourir toutes les équipes de votre domaine ou créer une équipe.

Découvrez l'importance des tableaux de bord sur Asana et tirez parti des graphiques de projet pour créer des rapports visuels.

Flyouts

flyouts

Pour afficher les icônes déroulantes, passez le curseur de votre souris sur l'équipe ou le portefeuille, puis cliquez sur l'icône > à côté de son nom.

Portefeuille volant

Les flyouts Portefeuille vous montrent tous les projets et portefeuilles qui s'y trouvent.

Flyout de l'équipe

Depuis l'icône déroulante de l'équipe, vous pouvez consulter les projets de l'équipe, la page de l'équipe, ajouter des membres ou créer un projet. Par par défaut, cela affichera la liste des projets actifs. Pour afficher les projets archivés, cliquez sur l'équipe pour afficher la page Vue d'ensemble, puis sélectionnez Projets archivés sous le filtre.

FAQ

1. Où trouver des projets archivés ?
    • Dans votre barre latérale, cliquez sur votre équipe pour afficher la page d'aperçu. Dans la section Projets, cliquez sur Filtrer pour afficher tous les projets archivés au sein de votre équipe.
  2. Où puis-je trouver des objectifs, des portefeuilles et/ou des rapports ?
    • Celles-ci se trouvent dans la barre latérale sous la section des indicateurs. Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour voir cette section.
    • Si vous souhaitez accéder plus facilement à ces fonctionnalités, faites glisser et déposez la section en haut de votre barre latérale.
    • Vous pouvez également mettre en vedette des objectifs individuels, des portefeuilles et des rapports pour les épingler dans la section Mise en vedette.
  3. Où trouver mes tâches supprimées ?
    • Cliquez sur votre avatar dans le coin supérieur droit de l'application, ce qui ouvrira un menu déroulant. Développez l'option de menu Plus et recherchez Afficher mes tâches et messages supprimés.
  4. La section des projets ne cesse de changer - comment puis-je arrêter cela ?
    • Vos projets peuvent être définis sur des projets récents. Vous pouvez modifier ce paramètre pour les meilleurs projets.
    • Vous pouvez également mettre en vedette des projets pour organiser une liste de travaux. Ces projets apparaîtront dans la section Mise en vedette.
  5. Comment ajouter ou supprimer des projets dans la section Projets ?
    • Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer manuellement des projets dans cette section, car elle affiche vos projets principaux ou récents.
    • Pour ajouter manuellement des projets à votre barre latérale, vous pouvez les ajouter à votre section étoilée.
  6. Où trouver mes recherches enregistrées ?
    • Les recherches enregistrées par par défaut ont été retirées de la barre latérale. Cependant, en cliquant sur la barre de recherche, vous verrez trois recherches enregistrées : les tâches que j'ai créées, les tâches que j'ai attribuées à d'autres et les tâches récemment terminées.
    • Vous pouvez également voir les recherches enregistrées dans la section étoilée si vous avez des recherches que vous avez déjà favorisées.
    • Vous pouvez également en créer plus en recherchant ce que vous voulez, puis en mettant en vedette la page de recherche.
  7. Que signifie le symbole de verrouillage (pad) ?
    • Le symbole de verrouillage indique un projet ou un portefeuille privé.