Présentation des autorisations

Sur sur Asana, les autorisations contrôlent le niveau d'accès dont disposent les utilisateurs pour consulter et modifier les informations. Cela permet aux utilisateurs d'équilibrer la collaboration et le contrôle tout en veillant à ce que les données de l'entreprise restent sécurisées. Par exemple, lorsque vous travaillez sur un projet confidentiel, l'équipe du projet doit pouvoir collaborer, mais les informations ne doivent être partagées qu'avec ceux qui en ont besoin.

Les autorisations se produisent principalement au niveau des objets et sont des options qui limitent l'accès à des éléments tels que les équipes, les projets ou les tâches.

À propos de des autorisations basées sur des objets

Les autorisations basées sur les objets déterminent le type d'accès dont vous disposez en tant que membre en fonction de l'équipe, du portefeuille, du projet ou de la tâche auxquels vous avez été invité.

Par exemple, si vous ajoutez une personne à une équipe, elle peut accéder à tous les projets de l'équipe uniquement avec l'équipe ou les partager avec les paramètres de confidentialité de l'organisation. Cependant, ils ne peuvent afficher les projets définis comme privés pour les membres de cette équipe que s'ils sont invités directement au projet. Les autorisations basées sur des objets sont là pour protéger toutes vos informations sensibles.

Vous pouvez également ajouter des collaborateurs à une tâche sans les ajouter au projet auquel la tâche appartient. Ces collaborateurs n'auront pas accès aux autres tâches du projet. Les membres autorisés, tels qu'un administrateur de projet ou un éditeur de projet, peuvent vous donner accès à l'affichage ou à la modification des projets si nécessaire.

Sur sur Asana, un seul utilisateur peut avoir plusieurs niveaux d'accès, en fonction du contenu créé et des autorisations accordées.

Overview of Asana structure

Accès à la tâche et autorisations

L'accès à une tâche dépend des paramètres de confidentialité de la tâche et peut également dépendre des paramètres de confidentialité du projet dans lequel la tâche peut se trouver. Pour un aperçu détaillé des scénarios dans lesquels une personne peut accéder à une tâche, consultez directement notre article sur les autorisations de tâches.

Accès et autorisations de projet

Les projets bénéficient de trois paramètres de confidentialité, ainsi que de rôles de commentateur et d'éditeur pour un contrôle accru sur les données du projet. Notre article sur les autorisations de projet est le guide le plus complet sur la gestion de la confidentialité et des autorisations pour les projets.

Accès et autorisations de l'équipe

Consultez notre article sur les autorisations d'équipe pour obtenir les meilleures informations sur la confidentialité et le partage de l'équipe, y compris les rôles d'administrateur de l'équipe.

Accès à l'organisation et à l'espace de travail

Les organisations ne sont accessibles que par les utilisateurs d'Asana qui se sont inscrits à un compte avec l'adresse e-mail de leur entreprise ou qui ont été spécifiquement invités dans une organisation. Les administrateurs peuvent contrôler les paramètres d'invitation depuis la console d'administration.

Les espaces de travail ne sont accessibles que par les utilisateurs d'Asana qui ont été explicitement invités dans l'espace de travail par un membre actuel de l'espace de travail.

Les droits d'administrateur

La console d'administration est l'endroit où les administrateurs peuvent gérer Asana pour votre organisation. L'onglet Membres fournit un décompte précis des membres, des invités et des invitations en attente. Les options de sécurité et les contrôles d'approvisionnement sont également inclus. Cela vous permet d'ajouter ou de supprimer facilement des utilisateurs selon vos besoins, vous donnant ainsi un contrôle total sur les membres de votre organisation à partir d'un emplacement unique et central.

Autorisations des invités

Les invités sont des utilisateurs qui ne partagent pas le domaine de messagerie de l'organisation. Les invités ne peuvent accéder qu'à ce qui est explicitement partagé avec eux. Utilisez des invités pour collaborer avec des clients, des fournisseurs, des clients ou toute autre personne ne disposant pas d'un domaine de messagerie approuvé par votre organisation.

Pour en savoir plus sur les voyageurs et leurs autorisations, consultez l'article FAQ du Centre d ´ aide pour les voyageurs

Paramètres de confidentialité

En plus d'offrir des commandes d'administration intégrées et des autorisations au niveau des utilisateurs et des objets, Asana vous permet de définir à quelles applications tierces votre organisation peut accéder.

En savoir plus sur la manière dont nous protégeons et sécurisons vos données.

Asana a mis en place un programme détaillé de conformité RGPD. En savoir plus sur les mesures importantes prises par Asana pour faire correspondre ses pratiques aux exigences du RGPD.