Limites basées sur votre formule Asana

Cet article aborde les différents types de limites que vous pouvez rencontrer, y compris les limites d'utilisateurs et de fonctionnalités, et ce qu'il faut faire lorsque votre formule (Personal, Starter ou Advanced) les atteint.

Limites d'utilisateurs

Les limites d'utilisateurs font référence au nombre maximum d'utilisateurs disponibles par compte dans votre formule Asana.

Enterprise +
Personnel Starter Avancé Enterprise
10 utilisateurs 500 utilisateurs 500 utilisateurs Nombre d'utilisateurs illimité Nombre d'utilisateurs illimité

Limites de fonctionnalités

Des limites sont associées aux automatisations Wit, à l'IA Asana et aux portefeuilles. Dans le cas des automatisations et de l'IA Asana, les limites font référence au nombre d'actions qui peuvent être effectuées au cours d'un mois. En ce qui concerne les portefeuilles, la limite est liée au nombre de portefeuilles qui peuvent être créés dans le cadre d'une formule.

Automatisation

Les règles vous permettent d'automatiser les tâches en fonction de déclencheurs et d'actions.

Enterprise +
Téléphone personnel
Starter Avancé Enterprise
Règles indisponibles 250 actions par mois

25 000 actions par mois Nombre d'actions illimité Nombre d'actions illimité

Les limites de règles sont déterminées par le nombre d'actions effectuées lors de l'exécution de la règle. Lorsqu'une règle s'exécute, elle peut générer une ou plusieurs actions. Par exemple, si le déclencheur est Tâche déplacée dans une section et que Définir le responsable et Définir la priorité sont des actions, celles-ci comptent comme deux actions vers la limite de votre formule.

creating a rule with the new rule builder.png

Les limites des règles sont réinitialisées tous les mois en fonction de la date de renouvellement de votre formule. Par exemple, si vous vous êtes inscrit sur Asana le 15 septembre 2024 et que votre date de renouvellement est le 15 septembre 2025, les limites de votre formule pour les règles sont réinitialisées le 15 de chaque mois, même si vous avez acheté une formule annuelle.

Portefeuilles

Les portefeuilles vous aident à organiser et à suivre la progression des projets connexes au même endroit.

Enterprise +
Personnel Starter Avancé Enterprise
Portefeuilles indisponibles Portefeuilles indisponibles 100 portefeuilles Nombre de portefeuilles illimité Nombre de portefeuilles illimité

Les limites de portefeuille sont déterminées par le nombre de portefeuilles créés dans le cadre d'une formule. Les clients Asana Advanced peuvent créer jusqu'à 100 portefeuilles au total dans le cadre de leur formule.

Si votre formule atteint sa limite de portefeuilles, vous pouvez contacter le service commercial pour passer à la formule Enterprise et ainsi bénéficier de portefeuilles illimités, ou vous pouvez gérer le nombre de portefeuilles en supprimant les portefeuilles qui ne sont plus nécessaires, ce qui libère de l'espace pour en créer de nouveaux.

Il convient de noter que les limites des portefeuilles ne sont pas réinitialisées.

L'IA Asana

L'IA Asana utilise l'intelligence artificielle pour accélérer le travail et optimiser vos processus afin de travailler plus efficacement en équipe.

Téléphone personnel
Starter Avancé Enterprise Enterprise+
IA indisponible

150 actions par mois

1 500 actions par mois Nombre d'actions illimité Nombre d'actions illimité

Les limites de l'IA Asana sont déterminées par le nombre d'actions de l'IA réalisées par mois. Chaque fois que l'IA génère une réponse, par exemple en suggérant des champs personnalisés ou en résumant une tâche, cette réponse est considérée comme une action de l'IA.

Les limites de l'IA Asana sont réinitialisées chaque mois en fonction de la date de renouvellement de votre formule.

Comment afficher les limites de votre formule ?

À mesure que votre formule approche de sa limite, le responsable de la facturation recevra des notifications sur Asana et par e-mail. Seuls les responsables de la facturation et les administrateurs peuvent consulter les limites via l'onglet facturation de la console d'administration. En consultant vos limites, vous pouvez mieux comprendre l'utilisation des fonctionnalités sur l'ensemble de votre compte.

Rules tab in feature usage details.png

À partir de la page Détails de l'utilisation des fonctionnalités, vous pouvez naviguer entre les onglets Règles, IA Asana et Portefeuilles.

Onglet Règles

Dans l'onglet règles, vous verrez :

• Nom de la règle
  • Le projet dans lequel la règle est exécutée.
  • Nombre d'actions utilisées par la règle dans la période de facturation
  • Propriétaire de la règle

Onglet Portefeuille

Dans l'onglet portfolio, vous verrez :

• Nom du portefeuille
  • Nombre de projets ou portefeuilles au sein du portefeuille
  • Les portefeuilles d'un certain propriétaire

Si le projet ou le portefeuille n'est visible que par vous, la mention « Projet/portefeuille privé (e) » s'affiche.

Onglet IA d'Asana

Dans l'onglet IA d'Asana, vous verrez :

• Nom du membre
  • Fonctionnalités d'IA utilisées par le membre au cours de la période de facturation
  • Dernière activité
  • Nombre d'actions IA déclenchées par le membre au cours de la période de facturation

Que faire lorsque vous atteignez les limites de votre formule ?

Les responsables de la facturation, les créateurs de portefeuilles et les propriétaires de règles seront avertis lorsqu'ils atteindront leurs limites.

Si votre formule approche ou a atteint ses limites sur Asana, vous pouvez prendre les mesures suivantes :

• Contactez votre responsable de la facturation ou vos administrateurs : contactez votre responsable de la facturation ou vos administrateurs pour discuter de la mise à niveau de votre formule actuelle afin de répondre à vos besoins. À partir de votre image de profil, cliquez sur Mon organisation et naviguez jusqu'à l'onglet Facturation pour voir qui est votre responsable de la facturation.
  • Si vous êtes le responsable de la facturation : mettez à niveau votre formule actuel en suivant les étapes décrites dans notre article Mise à niveau et facturation.
  • Supprimer des portefeuilles : si vous avez atteint la limite de portefeuilles, discutez avec vos collègues qui les utilisent et voyez si certains ne sont pas essentiels et peuvent être supprimés pour faire de la place à de nouveaux portefeuilles.
  • Supprimer des règles : vous pouvez supprimer des règles pour réduire le risque d'atteindre vos limites le mois suivant. Toutefois, si la règle a été déclenchée, elle sera prise en compte dans votre limite mensuelle.

Veuillez contacter notre service client si vous ne parvenez pas à identifier les créateurs d'automatisations et de portefeuilles.