Autorisations de sécurité des applications mobile

Les contrôles de données mobile sont disponibles avec la formule Asana Enterprise+ et l'et formule antérieure Legacy Enterprise.

Renforcez la sécurité de l'application mobile Asana (iOS et Android) pour protéger les données de votre organisation tout en permettant aux membres de votre équipe de travailler collaborer où qu'ils soient.

Articles connexes

Les super administrateurs peuvent gérer les paramètres de sécurité de l'application mobile suivants pour leur organisation :

mobile apps

Authentification biométrique

Activez l'authentification biométrique pour permettre aux utilisateurs de déverrouiller Asana sur leur téléphone portable avec leur empreinte digitale ou par reconnaissance faciale. Vous pouvez définir la fréquence à laquelle les utilisateurs doivent s'authentifier de nouveau. Le code d'accès de l'appareil sera utilisé en cas d'indisponibilité des données biométriques.

Autorisations de capture d'écran

Ce contrôle des données est disponible uniquement sur Android.

Autorisez ou non les utilisateurs de votre organisation à faire des captures d'écran de l'application mobile.

Autorisations liées aux pièces jointes

Vous avez la possibilité de restreindre le téléchargement ou le partage de pièces jointes au sein de l'application Asana sur appareil mobile.

Autorisations liées au widget

Si vous restreignez l'accès au widget Asana sur les appareils mobiles, les utilisateurs ne pourront pas consulter les tâches directement depuis l'écran d'accueil de leur téléphone.

Autorisations de copier-coller

Gérez les autorisations de copier-coller dans l'application mobile.

Gestion des applications mobiles

Microsoft Intune

Disponible dans le cadre des formules AsanaEnterprise et Enterprise+, ainsi que de l'ancienne formule Legacy Enterprise, l'intégration d'Asana avec Microsoft Intune permet aux administrateurs informatiques de protéger les données d'entreprise en appliquant des politiques de sécurité telles que la restriction des téléchargements et du transfert de données entre les applications, ainsi que l'obligation d'authentification biométrique ou par CODE CONFIDENTIEL.

L'intégration s'applique aux applications mobiles Asana pour iOS et Android. Elle n'est pas adaptée à l'application Asana pour ordinateur. L'intégration n'est actuellement disponible que pour les appareils iOS ; Elle devrait être disponible sur Android en 2024.

Pour configurer l'intégration via les paramètres de gestion des applications mobiles, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite et sélectionnez Console d'administration dans la liste
  2. Sélectionnez Sécurité dans le menu de gauche
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Applications mobiles
  4. Cliquez sur Gestion des applications mobiles
  5. Sélectionnez Microsoft Intune et enregistrez les modifications.
  6. Ensuite, connectez-vous au Centre d'administration Microsoft Intune.
  7. Suivez les instructions de Microsoft ici pour créer une politique de protection des applications pour Asana. À l'étape 5 des instructions Microsoft, sélectionnez Applications personnalisées et entrez « com.asana.Asana » dans le champ ID du paquet.

Après avoir ajouté Asana dans Intune, attribuez l'application à vos utilisateurs en suivant ces instructions détaillées .