Gérer les membres d'une organisation

L'onglet Membres offre aux administrateurs un aperçu complet des membres de l'organisation, y compris la possibilité d'inviter de nouveaux membres, d'attribuer des privilèges administratifs et de désactiver ou de supprimer des membres selon les besoins.

Articles connexes

Gérer tous les membres d'une organisation

Dans l'onglet Membres, vous voyez combien de membres et invités compte votre organisation Asana, ainsi que le nombre de places restantes dans votre formule. C'est à cet endroit que vous pouvez ajouter/retirer des membres et accorder des accès administrateur.

Members tab in the admin console.png

Depuis l'onglet Membres, vous pouvez :

  1. Cliquez sur les différents onglets pour afficher les membres et invités de votre organisation, les invitations en attente et les membres supprimés.
  2. Invitez des membres à rejoindre votre organisation
  3. Rechercher quelqu'un au sein de votre organisation
  4. Visualiser le nom de chaque personne, qu'il s'agisse d'un administrateur, d'un membre ou d'un invité, la date de sa dernière activité dans votre organisation et la personne qui l'a invitée dans l'organisation.
  5. Filtrer par type de membre et statut 2FA
  6. Modifier les paramètres du profil ou Retirer en cliquant sur les trois points et en sélectionnant l'une des options

Désactiver un membre de votre organisation

Pour retirer un membre de votre organisation, accédez à l'onglet Membres de votre console d'administration. Cliquez sur les trois points à côté du nom de la personne et sélectionnez Supprimer.

Removing a member from your organization.png

Depuis l'onglet suivant, vous pouvez :

  1. Créer un nouveau projet privé pour les membres pour les tâches du membre que vous supprimez
  2. Choisir le membre à qui vous souhaitez réattribuer le projet
  3. Cliquez sur Retirer le membre pour confirmer la désactivation

Le statut Retiré s'affiche alors à côté de l'utilisateur désactivé, dans votre liste de membres.

Qu'advient-il des tâches attribuées à un utilisateur dont les privilèges d'accès ont été révoqués ?

Une fois que vous avez révoqué les privilèges d'accès d'un utilisateur de votre organisation, un projet privé pour les membres contenant les tâches qui lui étaient attribuées est automatiquement créé. Vous pouvez attribuer cette tâche à un autre membre de votre organisation ou à vous-même. Cette procédure vous permet de facilement attribuer les tâches en attente à l'utilisateur qui saura les gérer au mieux.

Une solution simple pour déléguer consiste à sélectionner plusieurs tâches révoquées, ce qui vous permet d'effectuer des actions de masse sur les tâches et même de toutes les attribuer d'un coup, à vous-même ou à d'autres membres de l'organisation.

Consultez notre article FAQ pour en savoir plus à ce sujet.

La date de la désactivation s'affiche dans la colonne Dernière activité.

Réintégrer un membre ou un voyageur désactivé

Réactivation automatique

Disponible pour les formules payantes, la réactivation automatique signifie que les utilisateurs précédemment désactivés qui reviennent sur Asana ont accès à leurs données précédentes, y compris les projets et les équipes, à condition qu'ils reviennent avec la même adresse e-mail que celle utilisée précédemment.

Screenshot 2024-04-10 at 9.55.42 AM.png

La réactivation automatique peut être configurée dans l'onglet Sécurité de la barre latérale, puis en cliquant sur Paramètres de réactivation. Ici, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver cette fonctionnalité pour les membres ou les voyageurs.  Si vous choisissez de désactiver ce paramètre, vous pourrez toujours restaurer l'accès aux données manuellement. Seuls les super administrateurs peuvent réactiver cette fonctionnalité une fois désactivée. 

La réactivation de l'utilisateur n'a lieu qu'une fois que l'utilisateur a accepté son invitation ou terminé son inscription à Asana sur le site Web. L'action d'inviter un utilisateur ne suffit pas à elle seule à le réactiver. 

La réactivation automatique ne sera disponible que pour les utilisateurs qui ont été désactivés il y a moins de deux ans.

Réactivation manuelle

Pour réintégrer un membre désactivé, commencez par rechercher son nom dans l'onglet Membres. Cliquez ensuite sur les trois points, puis sur Réintégrer.

restore 1

 

Si la réactivation échoue, l'administrateur de votre organisation reçoit une tâche l'invitant à contacter l'équipe d'assistance.

Filtrer par type de membre

Pour filtrer votre liste de membres par type de membre, cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du filtre de type de membre.

Filtering by member type.png

Accès à l'équipe

L'onglet Accès aux équipes dans les paramètres du profil d'un membre fournit aux administrateurs un aperçu des utilisateurs auxquels ils ont accès et de la possibilité de modifier le statut de l'adhésion.

Les administrateurs peuvent accéder aux paramètres du profil d'un membre en cliquant sur Modifier les paramètres du profil pour consulter et gérer les équipes. Pour accéder aux paramètres d'un membre, cliquez sur les trois points, puis sur Modifier les paramètres du profil.

Pour rechercher ou modifier les accès d'une équipe, ou bien ajouter ou retirer des membres d'une équipe, cliquez sur l'onglet Accès aux équipes.

team access

Cliquez sur Accès aux équipes pour :

  1. Consulter les équipes auxquelles appartient un utilisateur
  2. Ajouter un utilisateur à toute équipe au sein de votre organisation
  3. Retirer un utilisateur d'une équipe d'un simple clic
  4. Enregistrer les modifications effectuées

Exporter les données d'adhésion au format CSV

Pour exporter les données d'adhésion au format CSV, cliquez sur Exporter au format CSV dans le coin supérieur droit. Vous recevez alors un e-mail contenant un lien pour télécharger le fichier.

Vous obtenez un fichier CSV qui regroupe les champs suivants :

  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Service
  • Date d'entrée dans l'organisation
  • Invitation envoyée par
  • E-mail de la personne qui a envoyé l'invitation
  • Date de la première connexion
  • Méthode de connexion
  • Statut de l'authentification multi-facteur
  • Dernière activité
  • Type
  • Nombre d'équipes
  • Équipes
  • Nombre de projets
  • Projets

Cet article vous a-t-il été utile ?

Thanks for your feedback