Partager et limiter l'accès aux équipes

Sur Asana, l'accès à une équipe est défini par le contexte et il existe quelques paramètres d'autorisation régissant l'accès à une équipe, à ses projets publics et à ses messages.

Articles connexes 

Comment partager une équipe

Équipe à adhésion sur demande

Il existe deux façons de partager une équipe à adhésion sur demande :

  1. Inviter de nouveaux membres d'équipe : en invitant quelqu'un à rejoindre une équipe sur demande, vous lui donnez accès aux projets publics et aux messages de cette équipe.
  2. Rendre une équipe publique : cela signifie que tous les membres de l'organisation auront automatiquement accès aux projets publics et aux messages de cette équipe sans qu'une approbation soit nécessaire. Les invités de l'organisation ne peuvent voir aucune équipe publique dans leur barre latérale et ne sont donc pas en mesure de demander à les rejoindre.
tp5and7.png

Il existe deux façons d'inviter quelqu'un dans une équipe à adhésion sur demande :

  1. Dans l'en-tête, cliquez sur le signe +.
  2. Cliquez sur l'icône + dans la barre latérale et cliquez sur Inviter des coéquipiers
tp6.png

Pour passer à une équipe publique :

Accédez à l'onglet Paramètres des paramètres de l'équipe et sélectionnez Public à l'organisation, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l'équipe.

Équipe privée

Il existe trois façons de partager une équipe privée :

  • Inviter de nouveaux membres d'équipe : en invitant quelqu'un dans une équipe privée, vous lui donnez accès aux projets publics et aux messages de cette équipe.
  • Ajouter un abonnement sur demande à une équipe : cela signifie que tous les membres de l'organisation peuvent demander à rejoindre cette équipe dans leur barre latérale, mais que leur demande doit être approuvée pour qu'ils puissent accéder aux projets publics et aux messages de l'équipe. Les invités de l'organisation ne pourront toujours pas demander à rejoindre une équipe sur demande dans leur barre latérale et ne pourront même pas voir une équipe sur demande.
  • Rendre une équipe publique : cela signifie que tous les membres de l'organisation auront automatiquement accès aux projets publics et aux messages de cette équipe sans qu'une approbation soit nécessaire. Les invités de l'organisation ne peuvent voir aucune équipe publique dans leur barre latérale et ne sont donc pas en mesure de demander à les rejoindre.
tp5and7.png

Il existe deux façons d'inviter quelqu'un dans une équipe privée :

  1. Dans l'en-tête, cliquez sur le signe +.
  2. Cliquez sur l'icône + dans la barre latérale et cliquez sur Inviter des coéquipiers
tp8.png

Pour passer à une équipe d'adhésion sur demande :

Accédez à l'onglet Paramètres des paramètres de l'équipe et sélectionnez Adhésion sur demande, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l'équipe.

tp6.png

Pour passer à une équipe publique :

Accédez à l'onglet Paramètres des paramètres de l'équipe et sélectionnez Public à l'organisation, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l'équipe.

Équipe publique

Les équipes publiques sont accessibles et peuvent être rejointes sans l'approbation de tout membre de l'organisation. Les invités de l'organisation devront être explicitement invités dans une équipe publique pour y accéder :

  • Inviter des invités de l'organisation : en invitant un invité de l'organisation dans une équipe publique, vous lui donnez accès aux projets publics et aux messages de cette équipe.
tp5and7.png

Il existe deux façons d'inviter quelqu'un dans une équipe publique :

  1. Dans l'en-tête, cliquez sur le signe +.
  2. Cliquez sur l'icône + dans la barre latérale et cliquez sur Inviter des coéquipiers

Comment limiter l'accès à une équipe

Limiter l'accès à une équipe d'adhésion par demande

Il existe quatre façons de limiter l'accès à une équipe avec adhésion sur demande :

  • Refuser la demande de quelqu'un de rejoindre l'équipe.
  • Supprimer un membre existant de l'équipe : en supprimant quelqu'un d'un abonnement sur demande, vous lui retirez l'accès à tous les projets de cette équipe, qu'ils soient publics ou privés, ainsi qu'aux messages de l'équipe.
  • Rendre une équipe privée : si vous rendez une équipe privée, les autres membres de l'organisation ne pourront plus demander à rejoindre cette équipe depuis la barre latérale.
  • Exiger l'approbation de l'administrateur de l'équipe - un administrateur de l'équipe peut exiger que toute invitation à l'équipe soit approuvée au préalable. Ceci est disponible uniquement pour les niveaux Enterprise et Enterprise+, ainsi que pour les clients Legacy Enterprise de niveau et formule antérieure.
 

Pour refuser l'accès :

Accédez aux paramètres de l ´ équipe à partir du nom de l ´ équipe dans la barre latérale. Si quelqu'un a demandé à rejoindre l'équipe, le message Approuver les membres en en attente s'affiche.

Cliquez sur Refuser pour empêcher une personne de rejoindre l'équipe.

 

Pour retirer un membre de l'équipe :

Accédez à l'onglet membres des paramètres de l'équipe, puis passez le curseur de votre souris sur le nom du membre de l'équipe et cliquez sur le bouton Retirer de l'équipe.

Settings - Overlay (1).png

Pour passer à une équipe privée :

Accédez à l'onglet paramètres des paramètres de l'équipe et sélectionnez Privé, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l'équipe.

Équipe privée

Il existe deux façons de limiter l'accès à une équipe privée, car les équipes privées ne sont accessibles que sur invitation :

  • Retirer des membres de l'équipe : en retirant quelqu'un d'une équipe privée, vous lui retirez l'accès à tous les projets de cette équipe, qu'ils soient publics ou privés, ainsi qu'aux messages de l'équipe.
  • Exiger l'approbation de l'administrateur de l'équipe - un administrateur de l'équipe peut exiger que toute invitation à l'équipe soit approuvée au préalable. Ceci est disponible uniquement pour les niveaux Enterprise et Enterprise+, ainsi que pour les clients Legacy Enterprise de niveau et formule antérieure.

Pour retirer un membre de l'équipe :

Accédez à l'onglet membres des paramètres de l'équipe, puis passez le curseur de votre souris sur le nom du membre de l'équipe et cliquez sur le bouton Supprimer.

Équipe publique

Il existe quatre façons de limiter l'accès à une équipe publique :

  • Supprimer des invités de l'organisation : en supprimant un invité de l'organisation d'une équipe publique, vous lui retirez l'accès à tous les projets (publics et privés) et messages de cette équipe.
  • Ajouter un abonnement sur demande à une équipe : cela signifie que tous les membres de l'organisation peuvent demander à rejoindre cette équipe dans leur barre latérale, mais que leur demande doit être approuvée pour qu'ils puissent accéder aux projets publics et aux messages de l'équipe.
  • Rendre une équipe privée : si vous rendez une équipe privée, les autres membres de l'organisation ne pourront plus demander à rejoindre cette équipe depuis la barre latérale et ne pourront pas non plus découvrir l'équipe.
  • Exiger l'approbation de l'administrateur de l'équipe pour les invités - un administrateur de l'équipe peut exiger que toute invitation d'invité à l'équipe soit approuvée au préalable. Ceci est disponible uniquement pour les niveaux Enterprise et Enterprise+, ainsi que pour les clients Legacy Enterprise de niveau et formule antérieure.
Settings - Overlay (1).png

Pour retirer un membre de l'équipe :

Accédez à l'onglet membres des paramètres de l'équipe, puis passez le curseur de votre souris sur le nom du membre de l'équipe et cliquez sur le bouton Supprimer.

Techniquement, vous pouvez retirer un membre de l'organisation d'une équipe publique ; mais puisque cette équipe est publique, il peut la rejoindre à nouveau sans approbation et retrouver l'accès aux projets publics et aux messages de l'équipe en question.

Pour passer à une équipe d'adhésion sur demande :

Accédez à l'onglet paramètres des paramètres de l'équipe et sélectionnez Adhésion sur demande, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l'équipe.

tp10.png

Pour passer à une équipe privée :

Accédez à l'onglet paramètres des paramètres de l'équipe et sélectionnez Privé, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l'équipe.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Thanks for your feedback