Paramètres de confidentialité du projet

Sur Asana, l'accès à un projet est défini par le contexte et il existe différents paramètres d'accès. Toute personne qui a accès à un projet a également accès à toutes les tâches et tous les messages qu'il contient.

Articles connexes

Introduction aux paramètres de confidentialité du projet

Voir le tableau ci-dessous pour un aperçu rapide

Paramètres de confidentialité du projet

Le projet est accessible à

Visible par les membres uniquement Les membres du projet
Équipe uniquement Les membres du projet et les membres de l'équipe
Partagé avec l'organisation

Les membres du projet, les membres de l'équipe et les membres de l'organisation

Notez que les paramètres de confidentialité du projet sont distincts des liens en lecture seule.

Visible par les membres uniquement

Le paramètre de confidentialité du projet est uniquement visible par les membres et restreint l'accès à ceux qui sont déjà membres du projet ou qui sont délibérément invités à participer au projet. Les non-membres doivent demander l'accès. Les non-membres ne peuvent pas voir les noms de projets privés pour les membres dans leurs résultats de recherche.

Identifier un projet qui est réservé aux membres

Identifiez un projet qui est réservé aux membres en plaçant le curseur sur les photos de profil des membres dans l'en-tête du projet ou en cliquant sur l'icône de verrouillage à côté du bouton Partager.

Frame 630803.png

Partager un projet qui n'est visible que par les membres

Partagez plus largement un projet privé avec les membres en cliquant sur le bouton Partager dans l'en-tête du projet. Partager un projet privé avec une équipe ou l'organisation signifie que le projet n'est plus réservé aux membres.Screenshot 2023-12-07 at 15.23 1.png

1. Cliquez sur le bouton Partager dans l'en-tête du projet.
  2. Sélectionnez le nom de l'organisation à partager avec l'organisation ou l'équipe uniquement à partager avec l'équipe du projet.
screen that displays the option to request access to a private project

S'il vous est présenté une page indiquant que vous n'y avez pas accès, contactez le propriétaire d'un projet privé aux membres comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Demander l'accès.
  2. Le propriétaire du projet sera informé de votre demande.

Accorder ou rejeter une demande d'accès à un projet

Les personnes qui n'ont pas accès à un projet privé peuvent demander l'accès, mais pour accéder à ce projet, la demande doit d'abord être acceptée.

Lorsque quelqu'un demande l'accès, le propriétaire du projet se voit attribuer une tâche qui l'informe de la demande. Il peut alors ajouter l'utilisateur en question au projet concerné ou refuser la demande.

• Si le projet n'a pas de propriétaire, la tâche est attribuée au créateur du projet.
  • S'il n'y a pas de propriétaire de projet et que le créateur du projet n'a pas d'accès administrateur, le premier membre du projet disposant d'un accès de modification recevra la demande.

Équipe uniquement

L'équipe uniquement est un paramètre de confidentialité du projet qui accorde l'accès au projet aux membres de l'équipe dans laquelle le projet réside. Avec ce paramètre, tous les membres et les membres invités de l'équipe du projet peuvent accéder au projet.

Pour les équipes privées, ce paramètre limite effectivement l'accès au projet aux membres de l'équipe privée.

Pour les équipes publiques, bien que ce paramètre limite également l'accès au projet aux membres de l'équipe publique, tout membre ou invité de l'organisation peut choisir de rejoindre l'équipe publique et ainsi accéder au projet. Vérifiez les autorisations de l'équipe à laquelle appartient le projet pour vérifier si d'autres utilisateurs peuvent accéder à un projet en rejoignant une équipe publique.

Identification d'un projet en équipe uniquement

Passez votre curseur sur le bouton Partager dans l'en-tête du projet, où le nom de l'équipe s'affichera.

Frame 630805.png

Partager un projet en équipe uniquement

Frame 630806.png

1. Cliquez sur le bouton Partager dans l'en-tête du projet.
  2. Sélectionnez le nom de l'organisation à partager avec l'organisation ou uniquement visible par les membres pour accorder l'accès uniquement aux membres du projet.

Limiter l'accès à un projet qui n'est qu'une équipe

Pour limiter l'accès à un projet d'équipe uniquement, vous avez deux possibilités :

• Retirer des membres existants du projet
    • Si une personne fait également partie de l'équipe à laquelle appartient le projet, elle pourra toujours y accéder, car la confidentialité du projet n'est définie que pour l'équipe.
  • Changer les paramètres de confidentialité en privés pour les membres du projet
    • Dans ce cas, seuls les membres du projet pourront accéder au projet. Les membres de l'équipe dont le projet relève n'auront plus automatiquement accès au projet.

Retirer membres du projet

Screenshot 2023-12-07 at 15.30 1.png

Pour retirer un membre d'un projet :

1. Cliquez sur la liste déroulante du niveau d'autorisation.
  2. Sélectionner Retirer du projet

Passer à uniquement visible par les membres

Screenshot 2023-12-07 at 15 5.png

Pour modifier les paramètres de confidentialité, cliquez sur le menu déroulant Confidentialité et sélectionnez uniquement visible par les membres.

Partagé avec l'organisation

Asana a introduit un paramètre de confidentialité explicite pour le projet Partagé avec l'organisation. Ce paramètre permet de partager un projet avec les membres de l'organisation Asana, indépendamment de l'appartenance au projet ou à l'équipe.

Les utilisateurs ayant accès à un projet partagé avec l'organisation incluent :

1. Membres de l'organisation (exclut les invités)
  2. Les membres du projet, qui peuvent inclure des invités.
  3. Les membres de l'équipe du projet, qui peuvent inclure des invités.

Le paramètre de confidentialité partagé avec l'organisation est disponible dans les organisations payantes. Il n'est pas disponible avec un abonnement d'équipe ou de division.

Identifier un projet partagé avec l'organisation

Passez votre curseur sur le bouton Partager dans l'en-tête du projet pour identifier un projet qui est partagé avec l'organisation. Le nom de l'organisation s'affichera.

Screenshot 2023-12-07 at 15.04.46.png

Limiter l'accès à un projet partagé avec l'organisation

Pour limiter l'accès à un projet partagé avec l'organisation, vous devez modifier le paramètre de confidentialité du projet pour qu'il soit réservé à l'équipe ou réservé aux membres.

Screenshot 2023-12-07 at 15.28 1.png

Désactiver le paramètre partagé avec l'organisation pour les nouveaux projets

Les super administrateurs peuvent désactiver le paramètre de confidentialité du projet partagé avec l'organisation pour leur organisation.

Les super administrateurs peuvent choisir entre les deux options indiquées ci-dessus :

Screenshot 2024-03-07 at 10.01 1.png

1. N'importe quel membre de l'organisation peut partager des projets avec l'ensemble de l'organisation, en supposant qu'il s'agisse d'un administrateur de projet.

2. Personne ne peut partager de projet avec l'ensemble de l'organisation. Les administrateurs de projet peuvent toujours utiliser les paramètres de confidentialité réservés aux membres et à l'équipe.

Notez que cette fonctionnalité est disponible pour les organisations payantes et n'est pas disponible avec un abonnement d'équipe ou de division. Cette fonctionnalité ne peut être activée ou désactivée que par un super administrateur.

L'impact de la confidentialité des équipes sur la confidentialité des projets

Avec la publication d'options de partage de projets plus explicites sur les projets, les modifications apportées à la confidentialité des équipes n'affecteront plus directement la confidentialité des projets. Par exemple, un projet avec le paramètre Public pour l'équipe aurait déjà été automatiquement partagé avec l'organisation si le type d'équipe avait été modifié de l'adhésion sur demande à Public pour les membres.

Avec les paramètres de confidentialité du projet mis à jour, un projet d'équipe uniquement continue d'être limité à l'équipe, même si la confidentialité de cette équipe est rendue plus publique.

Quelques mots sur les intégrations existantes, les scripts API et les anciens clients mobiles

Comment les intégrations existantes, les scripts API et les anciens clients mobiles liront-ils et écriront-ils la confidentialité du projet jusqu'à ce qu'ils soient mis à jour ?

Lors de la rédaction d'un paramètre de confidentialité, les projets seront mappés au nouveau paramètre de confidentialité le plus proche :

• Les projets qui sont publics aux équipes publiques seront partagés avec l'organisation.
  • Les projets qui sont publics aux membres sur demande ou aux équipes privées deviendront des équipes uniquement.
  • Les projets qui sont réservés aux membres resteront réservés aux membres.

Le même mappage est maintenu sur les versions plus anciennes de nos applications mobiles.

Lors de la lecture d'un paramètre de confidentialité, les projets indiqueront le mappage le plus proche entre nos anciens et nouveaux paramètres de confidentialité. La mise à jour des paramètres de confidentialité d'une équipe ne mettra plus à jour les paramètres de confidentialité des projets qui la contiennent.