Azioni attività

Le attività sono l'unità di base con cui si gestiscono le azioni su Asana. Puoi creare nuove attività, duplicarne di già esistenti, unirne due, stamparne o cancellarne una. I nomi delle attività sono elencati nel pannello principale. Clicca su un'attività qualsiasi per caricarne i dettagli nel pannello dei dettagli dell'attività.

Apprendi le basi della gestione delle attività con il nostro corso di formazione virtuale su AsanaRegistrati ora.

Articoli correlati:

Creare attività

Crea rapidamente delle attività scrivendole in un elenco nel pannello principale o utilizzando la scorciatoia per l'aggiunta rapida. Puoi inoltre creare attività inviando un'email ad Asana da qualsiasi indirizzo email associato al tuo account o dai tuoi dispositivi iOS e Android.

I nomi delle attività indicano spesso l'azione da compiere, mentre le informazioni più specifiche vengono inserite nella descrizione dell'attività, un campo modificabile nel pannello dei dettagli delle attività, e nei commenti.

Digita le attività in un elenco

Pensa al pannello principale di Asana come a un editor di testo. Crea e modifica le attività scrivendo nel pannello principale.

Per creare una nuova attività:

1. Seleziona un'attività esistente nel pannello principale
  2. Premi Invio sulla tastiera.
  3. Digita il nome dell'attività

Un' attività si cancellerà automaticamente se non le viene assegnato un nome. Se desideri mantenere un'attività vuota, aggiungi uno spazio nel campo del titolo.

Usa l'aggiunta rapida

Usa il pulsante Aggiunta rapida per creare facilmente un'attività ovunque ti trovi su Asana.

Per creare un'attività utilizzando il pulsante di aggiunta rapida:

1. Fai clic sul pulsante di aggiunta rapida nella barra superiore
  2. Seleziona attività

Premi scheda + Q per aprire la finestra di dialogo di aggiunta rapida.

New Quick Add

Dalla finestra di aggiunta rapida delle attività, puoi:

1. Assegna un nome all'attività
  2. Assegna l'attività
  3. Associa l'attività a un progetto
  4. Aggiungi descrizioneattività
  5. Carica un file
  6. Imposta una data di scadenza
  7. Aggiungi i collaboratori all'attività

I campi personalizzati disponibili appariranno nel menu di aggiunta rapida quando aggiungerai l' attività a un progetto che li utilizza.

Azioni attività

Per eseguire un'azione su un'attività:

Clicca sull'icona con tre puntini nel pannello dei dettagli delle attività e seleziona l'azione dal menu.

portprogress (2).png

Da qui puoi:

1. Aggiungi a un altro progetto
  2. Aggiungi etichette
  3. Crea attività di follow-up
  4. Unisci attività duplicate
  5. Riassumi l'attività
  6. Crea sottoattività
  7. Contrassegna come traguardo
  8. Contrassegna come approvazione
  9. Converti in sottoattività o progetto
  10. Duplica attività
  11. Stampa
  12. Rendi pubblica la tua organizzazione
  13. Elimina attività

Duplica attività e sezioni

Duplicare una singola attività

how to duplicate a single task.gif

Per duplicare un'attività:

1. Clicca sull'icona con tre puntini nel pannello dei dettagli delle attività.
  2. Seleziona Duplica attività
  3. Identifica gli elementi dell'attività che vuoi vedere nel duplicato
  4. Seleziona Crea nuova attività.

Duplicating a section in a project.png

Per duplicare una sezione

1. Clicca sull'icona con tre puntini accanto al nome della sezione
  2. Clicca su Duplica sezione.
  3. Controlla i componenti dell'attività che vuoi includere nel duplicato
  4. Clicca su Crea una nuova sezione.

La nuova sezione apparirà sotto la sezione originale.

Se desideri impostare nuove date di scadenza per le attività duplicate, seleziona la casella Imposta nuove date di scadenza per le attività duplicate nelle opzioni Avanzate.

Impostare nuove date di scadenza da attività duplicate

L'impostazione di nuove date di scadenza relative in blocco per le attività duplicate è disponibile per i livelli Starter, Advanced, Enterprise + ed Enterprise.

Se desideri impostare nuove date di scadenza in blocco per le attività duplicate, seleziona la casella Imposta nuove date di scadenza per le attività duplicate nelle opzioni Avanzate

È possibile selezionare la casella Sposta le date di scadenza delle attività e selezionare una data di riferimento. La data di riferimento sarà la prima data di scadenza e le altre date di scadenza seguiranno. Ad esempio, se le tue attività originali scadono l'1, l'8 e il 15 gennaio e scegli il 1 ° febbraio come nuova data di scadenza, il resto sarà l'8 e il 15 febbraio.

Unisci attività duplicate

Se un'attività è molto simile a un'altra, puoi unirle dal pannello dei dettagli dell'attività.

Per unire un'attività duplicata:

1. Clicca sull'icona con tre puntini nel pannello dei dettagli delle attività e seleziona Unisci attività duplicate.
  2. Digita il nome dell'attività che desideri unire o selezionane una dal menu a discesa
  3. Localizza e clicca sull'attività duplicata

Arriverai così all'altra attività (il progetto relativo verrà caricato nel pannello principale). Troverai l'opzione Annulla nella parte superiore del pannello principale.

Le etichette, i collaboratori e i Mi piace dell'attività duplicata verranno aggiunti all'attività principale. L'attività duplicata verrà contrassegnata come completata e accanto al suo nome apparirà la parola [Duplicata].

Le seguenti persone riceveranno via email (se hanno attivato le notifiche via email) o via posta in arrivo una notifica relativa all'unione:

• I collaboratori dell'attività duplicata
  • La persona che ha creato l'attività e l'incaricato dell'attività principale

Allegati dall'attività duplicata non verranno aggiunti all'attività principale.

Copia l'URL dell'attività per condividerla facilmente con i tuoi colleghi.

Per copiare il link di un'attività:

1. Clicca sull'icona Copia link dell'attività nella parte superiore del pannello dei dettagli dell'attività.

Modalità schermo intero

Attiva la modalità a schermo intero se vuoi concentrarti su una singola attività o fare una presentazione durante una riunione.

Per attivare la modalità a schermo intero:

1. Clicca sull'icona Schermo intero nella parte superiore del pannello dei dettagli dell'attività.

Puoi anche usare la scorciatoia da tastiera scheda + X per accedere alla modalità a schermo intero

Selezione multipla

multiselect

La selezione multipla è un metodo facile ed efficiente per eseguire azioni su più attività contemporaneamente.

Di seguito elenchiamo i metodi per selezionare più attività dal pannello principale.

Disponibile solo in vista elenco:

Clic + Maiusc + Clic

• Clicca sulla prima attività presente nella tua selezione.
  • Tieni premuto il tasto Maiusc sulla tastiera.
  • Clicca sull'ultima attività presente nella tua selezione.

Clic + Maiusc + Frecce

• Clicca sulla prima attività presente nella tua selezione.
  • Tieni premuto il tasto Maiusc sulla tastiera.
  • Usa le frecce su o giù per selezionare le attività adiacenti.

Disponibile solo nella vista elenco e bacheca:

Clic + Trascina

• Clicca sulla prima attività presente nella tua selezione.
  • Trascina il mouse sull'ultima attività presente nella tua selezione.

Ctrl/Cmd + Clic (per attività non adiacenti)

• Tieni premuto il tasto CTRL o + sulla tastiera.
  • Clicca sulle attività che desideri.
Multi-select pop up (2).png

Una volta selezionate più attività e visualizzata la barra degli strumenti, puoi:

1. Sposta le attività in un'altra sezione
  2. Aggiungere attività a un progetto o spostarle in una sezione di un progetto
  3. Assegna queste attività
  4. Impostare date di scadenza
  5. Elimina queste attività
  6. Accedere alle azioni aggiuntive delle attività.

Una volta che hai selezionato più attività, puoi modificare in blocco l'incaricato, la data di scadenza o i campi personalizzati.

Multi-select options (1).png

Clicca sull'icona con tre puntini (altre azioni) per:

1. Contrassegnare come completate tutte le attività
  2. Modificare i valori dei campi personalizzati delle attività selezionate
  3. Aggiungere collaboratori alle attività selezionate
  4. Converti le attività selezionate in sottoattività
  5. Copiare i link delle attività
  6. Contrassegnare tutte le attività come traguardi
  7. Contrassegnare tutte le attività come approvazioni
  8. Contrassegnare tutte le attività come Dipendenti
  9. Unisci attività duplicate

Ricorda che puoi usare i tasti di scelta rapida per eseguire la maggior parte delle azioni elencate sopra.

Puoi anche trascinare e rilasciare le attività selezionate nel pannello principale per spostarle in un'altra sezione del progetto.

Desideri saperne di più? Scopri tutte le funzionalità delle attività di Asana.