Il tuo account Asana

Gli account Asana sono gratuiti e individuali. Gli account Asana consentono di accedere a spazi di lavoro e organizzazioni condivisi per consentire la collaborazione con altri utenti Asana.

Con un unico account Asana, puoi creare o unirti a più spazi di lavoro e organizzazioni per collaborare con diversi gruppi di utenti Asana. Gli spazi di cui fai parte sono delle entità separate, ognuna con il proprio insieme unico di persone, progetti e attività.

Esplora gratuitamente le funzionalità a pagamento di Asana. Inizia subito una prova gratuita di Asana.

Articoli correlati

asana account diagram

Poiché ogni spazio di lavoro e ogni organizzazione è un'entità separata, i tuoi colleghi non possono vedere a quali spazi appartieni e viceversa. Scopri di più sulla privacy di questi spazi.

Creare un account

Puoi iscriverti ad Asana o accettare un invito a unirti. In ogni caso, creare un account Asana è gratuito.

Al momento dell'iscrizione, chiederemo il tuo nome e indirizzo email. Puoi aggiungere altri indirizzi email al tuo account in un secondo momento. Usa il tuo indirizzo email di lavoro se vuoi entrare a far parte dell'organizzazione Asana della tua azienda. Se ti iscrivi con il tuo indirizzo email di lavoro e c'è già un'organizzazione configurata in quel dominio aziendale, puoi richiedere di unirti ai team all'interno di quella organizzazione.

Non è necessario avere più account. Puoi unirti, creare o lasciare un numero qualsiasi di organizzazioni o spazi di lavoro da un singolo account.

Dalla home page

Per creare un account personale, vai su https://asana.com e seleziona Inizia.

create account from homepage

Per creare un account puoi:

• Inserire un indirizzo email e generare una password univoca per Asana
  • Utilizzare il tuo account Google se hai già un abbonamento ad Asana a pagamento.
  • Con SAML per gli utenti dei livelli Asana Enterprise ed Enterprise+, nonché dell'e piano legacy Enterprise legacy.

Se scegli di registrarti con il tuo account Google:

• Utilizzeremo le credenziali dell'account Google a cui sei attualmente connesso o ti chiederemo di accedervi
  • Non avrai una password Asana univoca, ma puoi crearne una in qualsiasi momento utilizzando la procedura per la password dimenticata

Se hai ricevuto un invito

Quando ricevi un invito:

Aggiungere una foto al profilo è facoltativo. Puoi sempre farlo in seguito dalle tue impostazioni.

Accedi

Per accedere ad Asana, vai su https://app.asana.com/ o https://asana.com. Potrebbe essere utile salvarli tra i preferiti.

log in page

Puoi effettuare l'accesso:

1. Cliccando sul pulsante Continua con Google.
  2. Inserire l'indirizzo email del tuo account Asana.

Se al momento accedi al tuo account tramite Google e desideri passare a un accesso con password, puoi richiedere un link per la reimpostazione della password.

Accesso con SAML

Disponibile nei livelli Asana Enterprise ed Enterprise+ e nel livello Enterprise legacy.

Se la tua organizzazione ha abilitato SAML, non è richiesta una password per accedere al tuo account. Il tuo account verrà autenticato solo con il tuo indirizzo email.

Per accedere al tuo account con SAML abilitato:

In alternativa, gli utenti delle organizzazioni che hanno abilitato SAML possono anche accedere ai propri account utilizzando un URL personalizzato. Aggiungi il dominio email della tua azienda alla fine dell'URL https://app.asana.com/a/ per accedere al tuo portale di accesso personalizzato.

Per esempio, i membri dell'organizzazione acme.com possono accedere ai propri account da https://app.asana.com/a/acme.com .

I membri delle organizzazioni con requisiti SAML devono accedere al proprio account utilizzando il proprio indirizzo email collegato a SAML, indipendentemente dal numero di indirizzi email presenti nel proprio account.

Rilevamento dell'accesso

Gli utenti ricevono un'email non appena viene rilevato un nuovo accesso al loro account. Questa è una misura di sicurezza messa in atto per rilevare qualsiasi accesso all'account.

Questa email verrà inviata agli utenti quando:

• Utilizzano una combinazione browser + indirizzo IP per la prima volta

Questo vale per gli accessi con nome utente e password e l' autenticazione Single Sign-On (SSO) basata su SAML di Google.

Esci

log out

Per uscire da Asana:

1. Clicca sulla tua foto profilo
  2. Fai clic su Esci

Quando esci da Asana, verrai disconnesso da tutte le sessioni attive, comprese quelle sui dispositivi mobili.

Reimpostazione password

Al momento dell'iscrizione dovrai creare la tua password Asana. Se hai effettuato l'iscrizione con il tuo account Google, non hai una password Asana, ma puoi crearne una tramite il link Hai dimenticato la password?.

Se hai dimenticato la password o desideri cambiarla, puoi reimpostarla dalla pagina di accesso.

forgot password

Per generare un link per la reimpostazione della password:

Clicca sul collegamento Hai dimenticato la password? nella pagina di accesso e segui le istruzioni nella pagina successiva

Clicca qui per reimpostare la tua password.

Cerca nella posta in arrivo della tua casella di posta elettronica l'indirizzo per la reimpostazione della password

I membri di un'organizzazione con più indirizzi email nel proprio account riceveranno il link per la reimpostazione della password all'indirizzo email associato al dominio di quella organizzazione.