Gestione delle risorse Portfolio e Gestione delle risorse universale

Il carico di lavoro del Portfolio è disponibile sui livelli Asana Advanced, azienda ed Enterprise+, nonché sui livelli azienda ed Enterprise legacy.

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

La gestione delle risorse ti consente di ottenere un'istantanea della capacità del team e di dare un'occhiata più da vicino alle attività alle quali sta lavorando nei vari progetti, tutto in un unico posto.

È possibile visualizzare il carico di lavoro in base al numero di attività o all'impegno. Puoi anche definire la capacità di ogni membro del team per scoprire se qualcuno ha troppo lavoro.

Scopri come sfruttare il carico di lavoro nei nostri approfondimenti sulla creazione di resoconti con la formazione virtualeRegistrati ora.

Accedere alla gestione delle risorse dai portfolio

Clicca sui portfolio nella barra laterale, seleziona un portfolio e vai alla scheda Gestione delle risorse.

Portfolios

Gli elenchi di utenti vengono popolati da chiunque abbia delle attività assegnate nei progetti del portfolio.

Crea un portfolio del team per visualizzare le attività del team nei vari progetti. Crea un portfolio tra team per visualizzare progetti importanti di cui sei l'incaricato che sono condivisi da più team.

Campi personalizzati

Imposta i campi personalizzati in base alla priorità per avere un'idea generale del peso dell'attività.

custom

Filtra

Puoi filtrare la vista della gestione delle risorse per ruolo e persona.

filter
  • Filtra per persona
  • Cerca per "Ruolo".
  • Salva una vista come vista predefinita per tutti. Dal menu a discesa accanto al nome del progetto, seleziona Salva layout come predefinito.
filter result

Gestione universale delle risorse

Il carico di lavoro universale è disponibile nei livelli Asana Enterprise ed Enterprise+, nonché nell'e piano legacy Enterprise legacy. Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.​​

Il carico di lavoro universale ti consente di visualizzare la capacità globale di un team estraendo i dati da attività e sottoattività di tutti i progetti in una vista del carico di lavoro. Le attività e le sottoattività devono essere assegnate, avere una data di scadenza e appartenere a un progetto da considerare nella linea di tendenza della capacità.

Crea un carico di lavoro universale

universal workload

Da Resoconti:

1. Clicca su + Crea
  2. Aggiungi persone per vedere il loro carico di lavoro
  3. Modifica il carico di lavoro cliccando sul menu a discesa accanto al nome e selezionando Modifica dettagli carico di lavoro.

Clicca sul pulsante Share (Condividi) nell'angolo in alto a destra della vista del carico di lavoro per condividere il carico di lavoro universale. Chiunque stia visualizzando la visualizzazione del carico di lavoro deve disporre dell'autorizzazione per visualizzare l'attività. In caso contrario, l'attività non verrà visualizzata nella visualizzazione del carico di lavoro.

Filtri nel carico di lavoro universale

Screenshot 2023-08-29 at 10.23.05.png

Nella vista della gestione delle risorse, fai clic su Filtra. Scegli tra:

• Stato di completamento dell'attività
  • Includi attività da: mostra le attività di uno specifico progetto, portfolio, team o dell'intera organizzazione.
  • Escludi attività da: Escludi attività da team, portfolio, progetti e progetti specifici di proprietà di persone specifiche.
  • Tipo di attività: mostra le attività, i traguardi o le approvazioni.
  • Filtro delle sottoattività: mostra le sottoattività nei risultati o escludile dai risultati.
  • Persone: puoi selezionare le persone che desideri vedere nella vista della gestione delle risorse e cercare per nome e ruolo.
  • Nascondi progetti: puoi nascondere determinati progetti in modo che non vengano visualizzati nel tuo carico di lavoro. Tuttavia, se l'attività è multihomed in un altro progetto, verrà comunque visualizzata.
  • Escludi attività da progetti specifici: questo filtro escluderà tutte le attività del progetto selezionato. Anche se sono multi-homed in altri progetti, le attività non verranno visualizzate.

Modificare l'impegno necessario per il tuo team

Visualizza e modifica l'impegno dei membri del tuo team usando la gestione delle risorse. Usa le ore, i punti o la percentuale come carico di lavoro.

effort
  1. Clicca sull'icona dell'impegno.
  2. Clicca su Modifica impegno.

Assegnazione di ore e punti

Quando scegli le ore o i punti come sforzo, vengono divisi in modo uniforme su tutti i giorni in cui sono distribuiti. Se un'attività richiede più di un giorno per essere completata, l'impegno verrà diviso equamente tra i giorni della settimana. Se un'attività va da venerdì a lunedì, verranno calcolate cinque ore il venerdì e cinque il lunedì.

Percentuale di assegnazione

Decidi la percentuale di tempo da dedicare a un'attività specifica e distribuiscila su tutti i giorni necessari. Se prevedi di lavorare su un'attività per il 50% del tuo tempo in una settimana, quell' attività richiederà il 50% del tuo tempo per tutta la settimana.

Usa le date di inizio per prendere in considerazione le attività che richiedono più di un giorno per essere completate.

Fine settimana in carico di lavoro

Il carico di lavoro non distribuisce gli sforzi durante i fine settimana, a meno che non sia necessario. Se hai un'attività di 10 ore con una data di inizio lunedì e una data di scadenza domenica, ci vorranno 2 ore al giorno durante i giorni feriali. Tuttavia, se un'attività ha una data di inizio di sabato e una data di scadenza di domenica, ci vorranno 5 ore al giorno.

Stati al passaggio del mouse

Passa col mouse sopra al grafico di una persona per visualizzare un conteggio delle sue attività per un dato giorno.

hover

Passa il puntatore del mouse sull'intestazione della colonna di un giorno specifico per visualizzare le attività totali di più membri del team in un dato giorno. Passa col mouse sopra il nome di una persona per vedere il numero totale delle attività o l'impegno nel tempo.

Vista drill-down

Clicca sulla freccia per visualizzare progetti e attività suddivisi per persona nella visualizzazione approfondita.

drill

Puoi aprire la finestra modale dello stato del progetto cliccando sul nome del progetto.

Trascinare le attività

Trascina le attività per riprogrammarle o riassegnarle a un'altra persona all'interno di un progetto.

Workload

• Quando riassegni le attività, la programmazione viene bloccata per ridurre gli errori. Dopo aver effettuato la riassegnazione, puoi trascinare l'attività per riprogrammarla.
  • Puoi creare attività nella vista della gestione delle risorse cliccando direttamente su sull'incaricato, la data e il progetto nel quale desideri programmare l'attività e scrivere il nome della tua attività. Puoi quindi cliccare sui dettagli dell'attività per aggiungere ulteriori informazioni.

Seleziona più volte la riprogrammazione in blocco: premi il tasto Comando/Control e clicca su tutte le attività che desideri riprogrammare e/o riassegnare mentre premi il tasto Comando/Control.

Zoom

zoom

Clicca sul pulsante Zoom per scegliere tra giorni, settimane, mesi, trimestri, semestri o anni. Clicca su Oggi per tornare rapidamente alla giornata in corso.

Usa lo zoom per modificare la tua vista in base alla pianificazione del lavoro e all'intervallo di tempo da monitorare.

Numero di sottoattività nella gestione delle risorse

Puoi visualizzare il numero di sottoattività relative a un'attività direttamente dalla gestione delle risorse.

screenshot focusing on subtask count on workload

Il numero delle sottoattività apparirà accanto al nome dell'attività sul carico di lavoro nella vista drill-down.

Desideri saperne di più? Scopri tutte le funzionalità della gestione delle risorse di Asana.