Resoconti universali

Disponibile sui livelli Asana Advanced, Enterprise + ed Enterprise ed i livelli legacy Premium, azienda ed Enterprise legacy.

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

Resoconti universali ti consentono di acquisire e tradurre dati in un formato visivo. Le persone della tua organizzazione possono combinare i grafici in viste dashboard per ottenere una panoramica immediata delle metriche che ritengono più importanti. Grazie ai report universali, ottenere un quadro preciso di quello che sta accadendo all'interno del tuo team è facile, aiutandoti ad allinearlo su obiettivi chiari e dando la giusta priorità alle attività.

Partecipa al nostro corso virtuale Approfondimenti sui resoconti per scoprire di più su come creare resoconti in modo efficace su Asana. Registrati subito.

Creazione di dashboard

Reporting

Clicca su Segnalazione nella barra laterale.

Dashboard view

Da qui puoi:

1. Visualizza le dashboard che hai creato
  2. Visualizza dashboard condivise con te (solo visualizzazione)
  3. Clicca sull'icona con tre puntini per impostare un colore e un'icona, condividi, elimina, modifica la tua dashboard
  4. Clicca su Aggiungi Dashboard per creare una nuova dashboard

Grafici

Per aggiungere un grafico a un dashboard nuovo o esistente, fai clic su Aggiungi grafico.

Charts

Puoi scegliere un grafico preimpostato o crearne uno personalizzato.

Resoconti relativi alle attività

screen of report on tasks
  1. Clicca su Aggiungi grafico.
  2. seleziona Report sulle attività.

screen of include tasks from

Puoi includere attività da:

• Un'organizzazione
  • Team
  • Portfolio
  • Progetti appartenenti a persone specifiche
  • Una selezione ad hoc di progetti

Personalizzare un grafico

Chart Customization 1

Per personalizzare il tuo grafico:

1. Clicca sul menu a discesa Stile grafico
  2. Scegli un colore
  3. Seleziona un nuovo tipo di grafico
  4. Clicca su Salva.
X-axis

Puoi personalizzare i raggruppamenti dell'asse X:

• Incaricato
  • Chi ha creato l'attività
  • Tempo aggiunto da*
  • Campo personalizzato
  • Tipo di attività
  • Stato dell'attività
  • Progetto
  • Periodo di tempo

La possibilità di raggruppare per periodo di tempo è disponibile per attività e clienti su livelli Asana Enterprise ed Enterprise+ e livelli legacy azienda ed Enterprise legacy. Per il periodo di tempo, l'orologio inizia quando il campo personalizzato dell'ora viene aggiunto all'attività e si interrompe quando l'attività viene completata o il campo personalizzato dell'ora viene rimosso dall'attività.

Puoi raggruppare solo i campi personalizzati globali

Y-axis

Puoi personalizzare i raggruppamenti dell'asse Y:

• Numero di attività
  • Tempo: misura il tempo necessario per il completamento di un'attività dopo la sua creazione.
  • Inserimento orario *. Puoi scegliere tra Tempo effettivo e Tempo stimato.
  • La somma o la media di qualsiasi campo personalizzato numerico globale. Ad esempio, un campo globale per monitorare le ore.

*L'ora aggiunta da e l'inserimento dell'ora saranno disponibili solo dopo aver aggiunto i campi di monitoraggio del tempo al tuo progetto.

La possibilità di raggruppare per "tempo di completamento" è disponibile solo per attività e clienti sui livelli Asana Enterprise ed Enterprise+ e sui livelli legacy azienda ed Enterprise legacy.

Filter

Puoi utilizzare i filtri per personalizzare i tuoi grafici. Puoi filtrare per:

• Incaricato
  • Chi ha creato l'attività
  • Tempo aggiunto da*
  • Campo personalizzato
  • Sottoattività: scegli se escludere o visualizzare nel grafico solo le sottoattività
  • Data: può essere la data di creazione, di completamento o di scadenza
  • Escludi le attività da portfolio, progetti appartenenti a un titolare o progetti specifici
  • Stato di completamento dell'attività
  • Stato dell'attività

Grafici a ciambella

Global-Operations-Asana.pngI grafici ad
anello non possono utilizzare le medie come unità di misura, poiché sono progettati per mostrare le proporzioni o le percentuali di un intero. Ogni punto dati in un grafico a ciambella rappresenta una parte del totale e il grafico è diviso in segmenti per illustrare queste parti. Poiché le medie rappresentano una tendenza centrale o una media aritmetica, non rappresentano intrinsecamente parti di un intero.

Se un'attività è collocata su più progetti e un grafico viene quindi raggruppato per progetto, l'attività verrà conteggiata separatamente per ciascun progetto associato. Ciò significa che l'attività verrà conteggiata due volte, in quanto contribuirà al conteggio di ciascun progetto a cui appartiene.

Il conteggio delle attività mostrato in un grafico a ciambella (il numero al centro) includerà queste attività duplicate, poiché le attività multi-homed saranno considerate più di una volta in questo numero.

Reportistica sul tempo effettivo per incaricato e per collaboratore temporale

Puoi creare grafici e dashboard per il tempo effettivo, raggruppati per incaricato dell'attività o persona che ha aggiunto il tempo effettivo. Questo ti consente di vedere quanto tempo totale ha registrato un utente specifico tra le attività (come incaricato o collaboratore).

Report per collaboratore temporale

È possibile utilizzare il filtro del collaboratore del tempo chiamato Tempo aggiunto da quando si seleziona Tempo effettivo dal menu a discesa dell'asse Y. Disponibile in tutte le dashboard, inclusi i progetti, i portfolio e i resoconti universali.

Time Contributor

Per segnalare per contributore di tempo:

1. Fare clic su Inserimento dell'ora e scegliere Tempo effettivo dal menu a discesa dell'asse Y.
  2. Scegliere Tempo aggiunto da dal menu a discesa dell'asse X (apparirà come opzione dopo aver selezionato Tempo effettivo dal menu a discesa dell'asse Y).

Puoi anche usarlo come filtro. Filtra per contributore di tempo selezionando Tempo aggiunto da dal menu a discesa del filtro.

Add Chart

Dalle personalizzazioni dei grafici, puoi cliccare su:

1. Annulla per uscire dalla modalità di creazione del grafico
  2. Crea per salvare il grafico nella dashboard

Leggi il nostro articolo sulle dashboard di progetto per scoprire di più sui tipi di grafici.

Resoconti sui progetti

La creazione di grafici sui metadati dei progetti è disponibile nei livelli Asana  Advanced, azienda ed Enterprise + e nei livelli legacy azienda ed Enterprise legacy.

La creazione di grafici sui progetti ti consentirà di comprendere, monitorare e confrontare dati importanti relativi a più progetti, portfolio e team.

screen of report on project

Per creare grafici sui metadati dei progetti, seleziona Resoconto sui progetti.

screen of report on project owner

Fai clic su Aggiungi grafico e seleziona il progetto per il quale vuoi creare il resoconto. Puoi includere progetti in base ai seguenti criteri:

• Un'organizzazione
  • Team
  • Portfolio
  • Titolari del progetto
  • Progetti specifici
screen of measurement

Sono disponibili due criteri di misura: per numero di progetti e per campo numerico personalizzato.

Raggruppa per numero di progetti quando vuoi confrontare i valori numerici dei campi personalizzati.

Resoconti sugli obiettivi

La creazione di grafici sui metadati degli obiettivi è disponibile nei livelli Asana Advanced, azienda ed Enterprise+, nonché negli e piani legacy azienda ed Enterprise legacy.

Creando grafici sugli obiettivi, potrai monitorare le loro prestazioni all'interno dell'organizzazione e attingere a informazioni dettagliate sul loro stato.

goal chart 1

Per creare grafici sui metadati degli obiettivi, seleziona Resoconto sugli obiettivi.

goal chart 2

Da Tipo di obiettivo, puoi selezionare:

• Tutti gli obiettivi
  • Obiettivi aziendali
  • Obiettivi del team
goal chart 3

Per l'asse X, è possibile scegliere tra:

• Stato
  • Titolare
  • Team
  • Periodo di tempo dell'obiettivo

Selezionando il periodo di tempo dell'obiettivo, puoi scegliere tra una visualizzazione per trimestre, semestre, anno o tutto il periodo.

Puoi anche utilizzare i filtri per personalizzare i tuoi grafici. Puoi filtrare per:

• Titolari dell'obiettivo
  • Team
  • Sotto-obiettivi
  • Stato dell'obiettivo
  • Periodo di tempo

Ottieni un'immagine precisa di quello che sta succedendo all'interno del tuo team grazie ai report universali. Inizia una prova gratuita di Asana. Prova gratuitamente

Resoconti relativi ai portafogli

All'interno dei resoconti universali, puoi creare grafici basati sui metadati dei portfolio, il che significa che puoi creare resoconti su portfolio, attività, progetti e obiettivi.

Disponibile sui livelli Asana Advanced, Enterprise + ed Enterprise legacy, nonché sui livelli Business ed Enterprise legacy.

Creare un grafico del portfolio

Portfolio charts.png

Quando crei un grafico del portfolio, devi scegliere dove includere i portfolio e puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• Intero dominio
  • Titolare del portfolio
  • Portfolio in
  • Portfolio specifici

Personalizzare un grafico per un portfolio

Portfolio X Axis.png

Puoi personalizzare i raggruppamenti dell'asse X:

• Titolare del portfolio
  • Stato del portfolio
  • Portfolio
  • Portfolio specifico
  • Campo personalizzato

Portfolio Y Axis.png

Puoi personalizzare i raggruppamenti dell'asse Y:

• Numero di portfolio
  • Campi personalizzati (solo campi numerici)

Portfolio filters.png

Puoi filtrare per:

• Stato del portfolio
  • Titolari del portfolio
  • Data
  • Campi personalizzati

Interazioni della dashboard

Dashboard Interactions
  1. Passa il cursore sul grafico e clicca sull'icona con tre puntini per rimuoverlo o duplicarlo
  2. Trascina i grafici per riordinarli.

Clicca su un qualsiasi segmento dei grafici a cui hai accesso per visualizzarne i dati.

Condivisione delle dashboard

Per impostazione predefinita, tutte le dashboard sono visibili solo al titolare della dashboard.

Share

Per cambiare le impostazioni di privacy della dashboard:

1. Clicca su Condividi.
  2. Puoi condividere questa dashboard con i membri del tuo team
  3. Puoi rimuovere membri dalla dashboard o impostare un nuovo titolare della dashboard
Collaborator

Quando i collaboratori visualizzano una dashboard condivisa, possono accedervi in sola lettura. I grafici della dashboard verranno visualizzati da tutti nello stesso modo, in base alle autorizzazioni concesse dall'utente che l'ha creata.

Cliccando su un segmento del grafico, i collaboratori visualizzeranno solo i dati ai quali hanno accesso.

Impostazioni di amministrazione per la disattivazione

Gli amministratori possono disattivare i resoconti universali a livello di dominio nella console di amministrazione. Se i resoconti universali sono disattivati, gli utenti non visualizzeranno la scheda Resoconti.

Se non visualizzi la scheda Resoconti e pensi che si tratti di un errore, contatta l'amministratore per richiederne l'attivazione.