Vista Elenco

Asana offre diversi modi per ordinare e filtrare le tue attività. Ad alcuni piace impostare l' ordine manualmente, mentre altri vogliono che le attività vengano ordinate automaticamente in base a un parametro come la data di scadenza o l&apos incaricato.

Riordinare le attività in un progetto

drag and drop tasks in list

Trascinare le attività

Passa il mouse sopra il nome dell'attività, clicca con il tasto sinistro e tieni premuta l'icona della griglia, quindi trascina l'attività in alto o in basso nell'elenco.

Puoi anche usare i tasti di scelta rapida per spostare le attività in alto o in basso nell'elenco. Basta selezionare un'attività e premere Cmd (Mac) o Ctrl (Windows) e le frecce su o giù della tastiera.

Barra degli strumenti del progetto

Puoi cambiare la vista di un progetto usando la barra degli strumenti

Attività completate, non completate o tutte le attività

Mostra solo le attività completate, solo quelle non completate o tutte.

header

Dalla vista Elenco del tuo progetto:

1. Clicca sull'icona attiva/disattiva.
  2. Scegli Attività non completateAttività completate o Tutte le attività

Filtrare o ordinare le tue attività

Personalizza il layout della vista elenco

Clicca su Filtra nella barra degli strumenti del progetto per personalizzare la vista Elenco. Utilizza i filtri rapidi suggeriti o clicca su + Aggiungi filtro per ulteriori opzioni, inclusa la possibilità di filtrare in base al campo personalizzato.

Frame 629730.png
Fai clic su Ordina per organizzare la modalità di visualizzazione delle attività. Scegli di ordinare per data di scadenza, in ordine alfabetico o anche in base al valore del campo personalizzato.
Frame 629731 (1).png

Fai clic su Salva vista sul lato destro della barra degli strumenti del progetto per salvare il layout di progetto preferito. Utilizza il menu a discesa per le opzioni per salvare la vista come una nuova scheda, se preferisci.

Frame 629732 (2).png

Salvare un layout come predefinito

Puoi salvare la tua vista preferita come predefinita in modo che questa vista si apra automaticamente ogni volta che viene visualizzato il progetto. Dopo aver trovato la vista migliore per il tuo progetto, puoi salvarla come vista predefinita. Ciò garantisce che chiunque visualizzi il progetto lo visualizzi nella visualizzazione predefinita, tuttavia le opzioni di filtro e ordinamento non verranno salvate a meno che non si faccia clic su Salva visualizzazione come mostrato sopra.

Per salvare un layout come predefinito:

how to save a preferred project view as default.png

1. Clicca sull'icona con tre puntini accanto alla vista del progetto che hai scelto
  2. Fai clic su Imposta come predefinito

Raggruppa per

Raggruppa per rende la vista del progetto più flessibile e aiuta anche la configurazione delle viste salvate che si allineano con le tue esigenze specifiche. Riuscire a raggruppare le attività per campi specifici è un modo prezioso per visualizzare e pianificare il lavoro.

1. Fai clic su Raggruppa per nella barra degli strumenti del progetto
  2. Seleziona il campo in base al quale desideri effettuare il raggruppamento .

Oltre a poter raggruppare per sezioni, incaricato, data di scadenza, campi personalizzati (compresi i campi di data) ecc., puoi anche cliccare sull'icona con tre puntini e selezionare Mostra gruppi vuoti per visualizzare i gruppi di date in cui non ci sono attività.

Multifiltro

Il pulsante Non completato/Completato/Tutte le attività è ora combinato con il pulsante Filtro.

Il pulsante Filtro apre ora un nuovo menu che consente di implementare più filtri contemporaneamente. Ci sono anche 3 opzioni di filtro rapido che vengono applicate immediatamente quando si sceglie: Le attività non completate e quelle assegnate a meTutte le attività non completateTutte le attività completate.

multi-filter
  1. Ora puoi usare più filtri contemporaneamente
  2. Ci sono 3 filtri rapidi tra cui scegliere

Ordinamento multiplo

Il pulsante Ordina ora supporta più opzioni di ordinamento contemporaneamente. Quando viene applicato un ordinamento, il pulsante Ordina diventerà blu come il pulsante Filtro quando viene applicato un filtro.

multi-sort

In questo esempio, le attività nella vista elenco sono ordinate per Data ultima modifica e Incaricato

Inverti l'ordinamento

Ora puoi scegliere la direzione in cui vuoi ordinare le attività, in ordine crescente o decrescente.

Reverse sort 1

Ordina rapidamente le attività facendo clic sull'intestazione della colonna nella vista Elenco.

Reverse sort 2

Clicca di nuovo per invertire la direzione di ordinamento.

Aggiungere un campo per i collaboratori dalla vista elenco

Ora puoi aggiungere un campo per i collaboratori in vista elenco. Questo campo ti consente di aggiungere e rimuovere collaboratori direttamente dalla tua vista elenco, senza dover aprire il pannello dei dettagli dell'attività. Questo è un campo facoltativo e può essere attivato e disattivato cliccando sul pulsante Nascondi come mostrato nella gif qui sotto.
Add collaborator field.gif

Campi dei metadati

I campi dei metadati sono disponibili nella vista elenco dei progetti. I campi dei metadati contengono informazioni sulle rispettive attività. È inoltre possibile ordinare e filtrare le attività in base ai campi dei metadati.

I campi dei metadati ti consentono di visualizzare le seguenti informazioni relative alle attività:

# Campo dei metadati Informazioni visualizzate
1 Data di creazione La data di creazione dell'attività.
2 Creata da L'utente che ha creato l'attività. Per le attività create da Asana tramite l'invio di moduli, il campo rimane vuoto. Per le attività ricorrenti, l'utente che completa l'istanza precedente di un'attività verrà visualizzato come l'autore della nuova istanza.
3 Data di completamento La data in cui l'attività è stata completata.
4 Data ultima modifica La data in cui l' attività è stata modificata più di recente, ad esempio riassegnando l' attività, modificando i valori dei campi personalizzati, commentando l' attività o modificando la descrizione.

Desideri saperne di più? Scopri tutte le funzionalità delle viste di progetto di Asana.