팀에 대한 액세스 공유 및 제한

Asana에서 팀에 대한 액세스 권한은 조건에 따라 다르며, 몇 가지 권한 설정에 따라 팀, 팀의 공개 프로젝트, 팀 메시지에 액세스할 수 있는 권한이 달라집니다.

관련 기사 

팀을 공유하는 방법

승인제 멤버십 팀

승인제 멤버십 팀을 공유하는 두 가지 방법은 다음과 같습니다.

  1. 새로운 팀 멤버 초대하기: 승인제 멤버십 팀에 사용자를 초대하면 해당 사용자에게 팀의 공개 프로젝트 및 팀 메시지에 액세스할 수 있는 권한이 부여됩니다.
  2. 공개 팀으로 변경 - 비공개 팀을 공개 팀으로 변경하면 모든 조직 멤버가 승인을 받지 않고도 해당 팀의 공개 프로젝트 및 팀 메시지에 자동으로 액세스할 수 있게 됩니다. 조직 게스트는 여전히 팀에 참가할 수 없으며, 사이드바에서 공개 팀을 볼 수도 없습니다.
tp5and7.png

승인제 멤버십 팀에 사용자를 초대하는 두 가지 방법:

  1. 헤더에서 + 아이콘을 클릭합니다
  2. 사이드바에서 + 아이콘을 클릭하고 팀원 초대 를 클릭합니다.
tp6.png

공개 팀으로 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

팀 설정의 설정 탭으로 이동하여 조직에 공개 를 선택한 후 팀 업데이트 버튼을 클릭합니다.

비공개 팀

비공개 팀을 공유하는 세 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 새로운 팀 멤버 초대하기: 비공개 팀에 사용자를 초대하면 해당 사용자에게 팀의 공개 프로젝트 및 팀 메시지에 액세스할 수 있는 권한이 부여됩니다.
  • 승인제 멤버십 팀으로 변경하기 - 승인제 멤버십 팀으로 변경하면 모든 조직 멤버가 사이드바에서 해당 팀에 참가 요청을 할 수 있습니다. 그러나 조직 멤버의 요청이 승인되어야 해당 팀의 공개 프로젝트 및 팀 메시지에 액세스할 수 있습니다. 조직 게스트는 여전히 참가 요청을 보낼 수 없으며, 승인제 멤버십 팀을 볼 수도 없습니다.
  • 공개 팀으로 변경 - 비공개 팀을 공개 팀으로 변경하면 모든 조직 멤버가 승인을 받지 않고도 해당 팀의 공개 프로젝트 및 팀 메시지에 자동으로 액세스할 수 있게 됩니다. 조직 게스트는 여전히 팀에 참가할 수 없으며, 사이드바에서 공개 팀을 볼 수도 없습니다.
tp5and7.png

비공개 팀 에 사용자를 초대하는 두 가지 방법:

  1. 헤더에서 + 아이콘을 클릭합니다
  2. 사이드바에서 + 아이콘을 클릭하고 팀원 초대 를 클릭합니다.
tp8.png

Membership by request 팀으로 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

팀 설정 창에서 '설정' 탭으로 이동하여 '승인제 멤버십' 을 선택한 후 '팀 업데이트' 버튼을 클릭합니다.

tp6.png

공개 팀으로 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

팀 설정의 설정 탭으로 이동하여 조직에 공개 를 선택한 후 팀 업데이트 버튼을 클릭합니다.

공개 팀

공개 팀은 모든 조직 멤버가 검색하여 찾을 수 있으며 승인을 받지 않고도 참가할 수 있습니다. 조직의 게스트는 공개 팀에 명시적으로 초대되어야 해당 팀에 액세스할 수 있습니다.

  • 조직 게스트 초대하기 - 조직 게스트를 공개 팀에 초대하면 조직 게스트에게 팀의 공개 프로젝트 및 팀 메시지에 액세스할 수 있는 권한이 부여됩니다.
tp5and7.png

공개 팀에 사용자를 초대하는 두 가지 방법:

  1. 헤더에서 + 아이콘을 클릭합니다
  2. 사이드바에서 + 아이콘을 클릭하고 팀원 초대 를 클릭합니다.

팀에 대한 액세스를 제한하는 방법

승인제 멤버십 팀에 대한 액세스 제한하기

승인제 멤버십 팀에 대한 액세스를 제한하는 네 가지 방법은 다음과 같습니다.

  •  팀에 대한 참가 요청을 거부합니다.
  • 기존 팀 멤버 제거하기 - 승인제 멤버십 팀에서 사용자를 제거하면 해당 사용자는 해당 팀의 모든 프로젝트 (공개 및 비공개) 와 팀 메시지에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.
  • 비공개 팀으로 변경하기 - 비공개 팀으로 바꾸면 다른 조직 멤버는 사이드바에서 해당 팀에 더 이상 참가를 요청할 수 없습니다.
  • 팀 관리자의 승인이 필요합니다. 팀 관리자는 먼저 팀 초대를 승인해야 합니다. 이 기능은 엔터프라이즈 및 Enterprise + 계층과 기존 계층 Legacy Enterprise 고객에게만 제공됩니다.

액세스를 거부하는 방법은 다음과 같습니다.

 

사이드바에서 팀 이름의 팀 설정 으로 이동합니다. 다른 사용자가 팀에 참가 요청을 하면 보류 중 멤버 승인 이 표시됩니다.

팀에 액세스 요청을 한 사용자를 거부하려면 거부 를 클릭합니다.

팀 멤버를 제거하려면 다음을 수행합니다.

 

팀 설정 창에서 멤버 탭으로 이동한 후,  멤버의 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 팀에서 제거 버튼을 클릭합니다.

Settings - Overlay (1).png

비공개 팀으로 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

 설정 의 설정 탭으로 이동하여 비공개 를 선택한 후 팀 업데이트 버튼을 클릭합니다.

비공개 팀

비공개 팀에는 초대를 받아야만 액세스할 수 있으므로 비공개 팀에 대한 액세스를 제한하는 방법은 두 가지입니다.

  • 팀 멤버 제거하기 - 비공개 팀에서 사용자를 제거하면 사용자는 해당 팀의 모든 프로젝트 (공개 및 비공개) 와 팀 메시지에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.
  • 팀 관리자의 승인이 필요합니다. 팀 관리자는 먼저 팀 초대를 승인해야 합니다. 이 기능은 엔터프라이즈 및 Enterprise + 계층과 기존 계층 Legacy Enterprise 고객에게만 제공됩니다. 

팀 멤버를 제거하려면 다음을 수행합니다.

팀 설정 창에서 멤버 탭으로 이동한 후,  멤버의 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 삭제 버튼을 클릭합니다.

공개 팀

공개 팀에 대한 액세스를 제한하는 네 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 조직 게스트 제거하기 - 공개 팀에서 조직 게스트를 제거하면 조직 게스트는 해당 팀의 모든 프로젝트 (공개 및 비공개) 와 팀 메시지에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.
  • 승인제 멤버십 팀으로 변경하기 - 승인제 멤버십 팀으로 변경하면 모든 조직 멤버가 사이드바에서 해당 팀에 참가 요청을 할 수 있습니다. 그러나 조직 멤버의 요청이 승인되어야 조직의 공개 프로젝트와 팀 메시지에 액세스할 수 있습니다.
  • 비공개 팀으로 변경하기 - 비공개 팀으로 바꾸면 다른 조직 멤버는 사이드바에서 해당 팀에 더 이상 참가를 요청할 수 없으며 검색하여 검색하여 팀을 찾을 수도 없습니다.
  • 게스트에 대한 팀 관리자 승인이 필요합니다. 팀 관리자는 먼저 팀에 대한 게스트 초대를 승인해야 합니다. 이 기능은 엔터프라이즈 및 Enterprise + 계층과 기존 계층 Legacy Enterprise 고객에게만 제공됩니다.
Settings - Overlay (1).png

팀 멤버를 제거하려면 다음을 수행합니다.

팀 설정 창에서 멤버 탭으로 이동한 후,  멤버의 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 삭제 버튼을 클릭합니다.

엄밀히 말하면, 공개 팀에서 조직 멤버를 제거할 수 있습니다. 하지만, 해당 팀이 공개되어 있으므로 조직 멤버는 승인받지 않고도 팀에 다시 참가하여 팀의 공개 프로젝트와 팀 메시지에 대한 액세스 권한을 복원할 수 있습니다.

Membership by request 팀으로 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

팀 설정 창에서 '설정' 탭으로 이동하여 '승인제 멤버십' 을 선택한 후 '팀 업데이트' 버튼을 클릭합니다.

tp10.png

비공개 팀 으로 변경하는 방법:

 설정 의 설정 탭으로 이동하여 비공개 를 선택한 후 팀 업데이트 버튼을 클릭합니다.

도움이 되었습니까?

Thanks for your feedback