Integração personalizada

Disponível nas modalidades Asana Enterprise e Enterprise+.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

A integração personalizada permite-lhe personalizar o processo de integração para os seus novos utilizadores. Este recurso está acessível aos administradores e superadministradores da organização por meio do painel do administrador na guia Configurações. Por padrão, esta configuração está DESATIVADA. 

how to access custom onboarding from the admin console.png

A integração personalizada consiste em três componentes principais: seleção de usuários, etapas de integração e conteúdo a ser atribuído. 

Seleção de usuários

É aqui que determinará quais os novos utilizadores que devem receber a sua integração personalizada. Aqui, você pode optar por incluir ou excluir hóspedes e limitar sua experiência de integração a um idioma específico. 

User selection in custom onboarding.png

Etapas de integração

Esta seção determina quais telas os novos usuários verão durante a integração à Asana. Por padrão, a "configuração expressa da conta" está ativada, o que indica que estamos ignorando o processo de integração padrão para novos usuários. Esta etapa não pode ser desativada se você ativar a integração personalizada. 

Ecrã de boas-vindas personalizado

A tela de boas-vindas personalizada é uma seleção opcional que permite inserir a marca e as mensagens da sua empresa na experiência de integração. Aqui, você pode definir uma mensagem padrão, carregar um logotipo personalizado e selecionar uma cor de fundo ou uma imagem de fundo personalizada. 

Observe que os links para páginas internas da Asana não funcionariam para novos usuários, pois eles ainda não concluíram a configuração da conta e não terão acesso.

Adding a custom welcome screen.png

Aqui está um exemplo de como isso pode parecer para a sua empresa.

custom screen example.png

Tela inicial personalizada

A opção de tela inicial personalizada permite que você determine onde os seus usuários chegarão à Asana. Você tem quatro opções disponíveis:

  • Página inicial - A tela inicial do novo usuário
  • Página de equipa predefinida - A página de equipa da equipa predefinida que selecionou posteriormente neste fluxo
  • Projeto de integração - O projeto de integração que foi gerado para o novo utilizador, que pode ser configurado posteriormente neste fluxo
  • Página pública da Asana - Uma página ou um projeto público de equipe na Asana. Esta equipa ou projeto não pode ser privado, pois impediria a chegada de novos utilizadores a esta página.

Adding a custom start screen.png

Conteúdo a ser atribuído

Esta etapa opcional permite atribuir automaticamente novos usuários a uma equipe (ou seja, uma equipe de "Equipe" ou "Geral"), bem como selecionar um modelo que gerará automaticamente um projeto de integração para novos usuários quando eles chegarem ao produto. 

Equipe-padrão

A seleção de equipe padrão é pesquisável, mas somente as equipes nas quais o administrador tem permissão para adicionar novos usuários aparecem nesta lista.

Selecting a default team.png

Projeto de integração

O projeto de integração é uma excelente forma de garantir que todos os usuários comecem com os recursos necessários ou com etapas claras para começar a usar a Asana. Você pode criar este modelo usando o recurso Modelos. Se houver uma função neste modelo e essa função tiver sido atribuída às tarefas do projeto, atribuiremos automaticamente essas tarefas ao novo usuário. Isso não funciona se houver várias funções atribuídas no modelo. Para configurar o projeto de integração, existem três opções:

  • Equipe do projeto - Este é o local onde o novo modelo de integração será implementado e novos projetos serão criados. Recomendamos o uso de uma equipe exclusiva de "Projetos de integração" para evitar a desordem nas equipes ativas. 
  • Modelo de projeto - Este é o modelo que você deseja gerar para novos usuários. Verá apenas modelos da equipa que selecionou no passo anterior.
  • Nome do projeto - O nome do novo projeto será gerado. Se marcar a caixa, inseriremos automaticamente o nome do novo utilizador no título do projeto para personalização adicional.

Visualizar e ativar a sua integração personalizada

Depois de fazer as suas seleções, pode pré-visualizar e ativar a sua nova experiência de integração. Para começar, clique em Salvar

Visualizar

Depois de guardar a sua integração personalizada, verá automaticamente uma pré-visualização visual do seu fluxo e uma lista detalhada das suas seleções à esquerda. Você pode rolar a tela para baixo para ver todas as três telas do seu novo fluxo. Observe que não podemos simular uma visualização ao vivo da seleção da tela inicial, portanto, isso aparecerá como uma representação ilustrada em vez de conteúdo real.

Previewing custom onboarding.png

Para simular o fluxo, selecione Pré-visualizar. Agora você pode clicar no seu novo fluxo como um novo usuário faria durante a integração. Você pode reiniciar este fluxo a partir do canto inferior direito e, quando terminar, clique em Concluído.

preview of how the custom onboarding looks like for the user.png

Como habilitar a sua integração

Quando estiver pronto para ativar o seu novo fluxo de integração, selecione Ativar. Em seguida, clique em Ativar novamente para confirmar. O seu fluxo está agora ativo para todos os novos utilizadores adicionados depois de ativar a definição! Se quiser fazer alterações, basta clicar em Editar e, se quiser desativar o fluxo, basta clicar em Desativar.

turning on custom onboarding.gif

 

Este artigo foi útil?

Thanks for your feedback