系統管理員安全控制項

在本文中,您將瞭解如何編輯訪客邀請設定、檔案附件控制項、團隊隱私設定,以及如何定義組織的系統管理員和超級管理員。

相關文章

管理組織系統管理員

您可以在系統管理主控臺中確定組織的系統管理員和超級管理員。 在「安全」標籤頁的「系統管理控制項」下,按一下「系統管理員存取權限」,以決定組織的系統管理員。 

organizations admins

組織系統管理員擁有公司使命宣言的編輯權限。

訪客邀請設定

Asana EnterpriseEnterprise +等級的超級管理員以及舊版層級的舊版Enterprise組織或事業處可以控制誰可以邀請組織訪客(沒有公司電子郵件地址的訪客)加入您的Asana組織。 超級管理員可以選擇其中一個選項:

  • 僅系統管理員

  • 系統管理員和成員

  • 系統管理員、成員和訪客

若要啟用其中一個選項,請前往系統管理主控臺的「安全」分頁,點擊「系統管理控制」,然後點擊「訪客邀請設定」。

啟用此功能後,無法再邀請組織訪客的使用者在嘗試邀請時會收到錯誤訊息。

受信任的訪客網域

適用於Asana Enterprise +層級。

系統管理員和超級管理員可以建立已核準的外部網域清單,具有訪客邀請權限的使用者可以從中邀請訪客。 

訪客邀請只能傳送至核準清單上的電子郵件網域,以確保更高的安全性和對組織協作的控制。 如果使用者嘗試向來自不公開網域的人傳送訪客邀請,他們將收到錯誤訊息。

設定受信任的訪客網域

僅當訪客邀請權限設為「系統管理員和成員」或「系統管理員、成員和訪客」時,才能啟用受信任的訪客網域。 如果訪客邀請權限設定為「僅限管理員」,則無法啟用此功能。

screenshot_title

 

  1. 導覽至系統系統管理主控臺的「安全」標籤頁
  2. 在「管理員控制項」下方,點擊「訪客邀請設定
  3. 在「受信任的訪客網域」部分中,選取「僅受信任的網域
  4. 按一下新增網域,然後輸入您信任的網域。 再次按一下「新增網域」以確認。

請確保網域完全相符。 新增網域acme.com不包括app.acme.com或acme.co.uk等。 此類子網域必須單獨新增。

screenshot_title

移除受信任的訪客網域

在清單中找到您想要移除的網域,按一下垃圾桶圖示,然後按下「儲存」以確認您的選擇。

停用受信任的訪客網域功能:

若要還原設定,只要將受信任的訪客網域控制項切換回任何網域即可。

停用檔案附件

停用檔案附件的功能可供Asana Enterprise +層級及舊版層級的舊版Enterprise版超級管理員使用。

停用檔案附件功能可讓超級管理員確保其組織中的Asana實作符合所有安全性和一致性要求,以封鎖任何受公司安全政策和偏好檔案整合限制的檔案附件。

此功能可在網域層級提供更好的控制,以確保根據其組織要求制定嚴格的上傳策略。

IT系統管理員還可以根據公司的IT安全政策,快速啟用或停用一部或多部電腦、Dropbox、Google雲端硬碟、Box和Onedrive/Sharepoint上傳來源,並將其套用於所有可新增附件的Asana產品介面。

如何存取您的檔案附件選項

超級管理員可以透過管理主控臺的「安全」標籤頁存取其檔案附件選項設定。

在「安全」索引標籤中,向下捲動至「系統系統管理控制項」,然後按一下「檔案附件選項」。

File attachment options

預設設定是啟用所有附件。

File attachment options 2

在下一個視窗中,您可以選擇檔案附件偏好設定。

取消勾選「允許來自Asana應用程式、應用程式開發面板(API)和其他功能的附件」

unchecking attachments

取消選取此選項將停用上的附件類型

  • 網頁附件
  • 行動裝置
  • 應用程式開發介面(API)
  • 複製與貼上
  • 表單
  • 拖放
  • 電子郵件轉寄

停用來自第三方應用程式的附件

若要防止從第三方應用程式附加檔案,您可從「應用程式」標籤頁封鎖檔案,或從彈出式視窗中選取所需的應用程式。 這表示將不再允許從Dropbox、Google雲端硬碟、Box和OneDrive/SharePoint新增附件。

停用行動裝置上的附件

行動應用程式上的附件不會區分來自第三方應用程式的上傳內容和來自裝置的附件內容。 這是因為所有內容都會先下載到裝置。

在行動裝置上停用的唯一方法是停用允許來自Asana應用程式、應用程式開發介面(API)和其他功能的附件

disabling file attachments on mobile

團隊隱私設定

Enterprise版 Enterprise +以及舊層級舊版Enterprise版組織的超級管理員可以為其組織中的團隊設定預設隱私權等級。 

設定後,這將是建立新團隊時預先選擇的選項。 團隊創作人仍然可以選擇建立具有其他隱私等級的團隊。

若要設定預設隱私設定,請前往系統管理主控臺,並按一下「安全」標籤頁。 然後點擊「團隊隱私設定」。

team privacy settings 2

從下一個分頁中,您可以選擇預設設定。

這篇文章是否有幫助?

Thanks for your feedback