Cómo utilizar los proyectos

Los proyectos te permiten organizar las tareas relacionadas con una iniciativa, un objetivo o un trabajo grande específicos en una variedad de vistas diferentes, como la lista, el tablero, el cronograma y Gantt.

Artículos relacionados:

Crea un proyecto

create

Para crear un proyecto nuevo:

1. Haga clic en el botón de agregado rápido
  2. Seleccionar proyecto

Una nueva pantalla te presentará 3 opciones donde puedes crear un proyecto en blancousar una plantilla o importar una hoja de cálculo.

Para empezar desde cero, haz clic en el signo + dentro de la ventana del proyecto en blanco.

create a project 2

En las organizaciones, debes pertenecer a un equipo antes que puedas crear un proyecto.

Configurar tu nuevo proyecto

Cuando hagas clic en "proyecto en blanco", puedes completar los detalles de tu proyecto, seleccionar tu diseño, elegir un color e icono de proyecto y configurar tus ajustes de privacidad.

Puedes personalizar tu proyecto usando iconos personalizados. Cargue un jpg o un png para reemplazar el icono predeterminado del proyecto. Estos iconos personalizados aparecerán en tu menú lateral, página de inicio, portafolios y páginas de equipo, lo que facilitará la búsqueda de tus proyectos.

Set up your new project

En la pantalla de detalles del proyecto, puedes:

1. Ingresar el nombre de un proyecto y su descripción
  2. Seleccionar el equipo al que deseas agregar el proyecto
  3. Configurar los ajustes de privacidad del proyecto
  4. Selecciona un diseño de listatablerocronogramacalendario
  5. Crear un proyecto cuando hayas agregado todos los detalles.

En las organizaciones, el botón para crear un proyecto se completa automáticamente con el nombre del equipo que está en la parte superior del menú lateral. Haz clic en el campo Equipo para seleccionar manualmente el equipo en el que se creará el proyecto.

Una vez que hayas completado estos campos y hecho clic en el botón Crear proyecto, el nuevo proyecto se cargará en el panel principal y también aparecerá en el menú lateral.

Acciones del proyecto

Existen muchas acciones disponibles que puedes llevar a cabo en tus proyectos. Las acciones que mostramos a continuación se aplican a los proyectos. Las vistas de búsqueda y Mis tareas tendrán variaciones de estas.

Haz clic en el ícono del menú desplegable para acceder a las siguientes opciones:

1. Editar detalles del proyecto: modifica el nombre o la descripción de tu proyecto
  2. Revisar los permisos del proyecto
  3. Definir el color y el ícono: cambia el color del proyecto
  4. Copiar enlace del proyecto
  5. Duplicar
  6. Guardar como plantilla
  7. Agregar al portafolio
  8. Importar/exportar
  9. Archivar - archivar el proyecto
  10. Eliminar proyecto

Marcarlo como favorito al hacer clic en el símbolo de la estrella junto al nombre del proyecto, agregándolo a la barra lateral para facilitar el acceso.

Nombre y descripción del proyecto

El nombre y la descripción del proyecto brindan contexto de lo que se trata el proyecto y lo que se busca alcanzar con el mismo. Cuando abres un proyecto, el nombre del proyecto se muestra de forma destacada en el encabezado.

change project description

Para cambiar el nombre y la descripción de un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Selecciona Editar detalles del proyecto

Las descripciones de los proyectos admiten texto enriquecido y emojis.

Imprimir un proyecto

print project

Para imprimir un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Haga clic en Exportar/Imprimir
  3. Selecciona la opción Imprimir.

La copia impresa incluirá:

• Los nombres y las descripciones de la tarea
  • Los nombres y las descripciones de la subtarea
  • Los nombres de la sección o columna
  • Casilla de verificación sin finalizar/finalizada
  • Campos personalizados
  • Fechas de entrega de las tareas

La versión impresa refleja la vista actual del proyecto o Mis tareas. Si deseas ordenar o filtrar la versión impresa de otra manera, tan solo cambia la vista e intenta imprimir de nuevo.

También puedes usar la opción de impresión para guardar tu proyecto como PDF. La mayoría de los navegadores ofrecen la opción de "Guardar como PDF" en el cuadro de diálogo de impresión.

Duplicar un proyecto

Duplica un proyecto para usarlo como plantilla para los flujos de trabajo en común.

duplicate project

Para duplicar un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable junto al título del proyecto.
  2. Seleccionar duplicar
Duplicating a project.png

Marque los campos que desee; estos se incluirán en su nuevo proyecto. Haz clic en Crear un nuevo proyecto una vez que hayas terminado.

Para flujos de trabajo que utilices todo el tiempo, considera usar plantillas de proyectos en lugar de duplicar proyectos uno por uno.

Archivar un proyecto

Archivar proyectos te permite centrarte en otros activos. Solo los administradores de proyectos pueden archivar un proyecto.

archive project

Para archivar un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Seleccionar archivo

Cualquier usuario que tenga el enlace al proyecto archivado podrá acceder fácilmente a este. También lo puedes hallar mediante la función de Búsqueda.

Las tareas de proyectos archivados que están asignadas a ti siempre se muestran en Mis tareas.

¿Quieres marcar un proyecto como finalizado? Te recomendamos finalizar tu proyecto desde el estado del proyecto, ya que si lo archivas, su estado no se actualizará.

Desarchivar proyectos

Siempre puedes restaurar un proyecto a través del encabezado del proyecto o por el menú lateral.

unarchive project

Para desarchivar un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Seleccionar desarchivar
  3. O haz clic en el botón Restaurar en la esquina superior derecha.

Los proyectos archivados nunca expiran y no se eliminan.

Eliminar un proyecto

Las tareas asignadas y las tareas que están asociadas con otros proyectos no se eliminan.

delete project

Para eliminar un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Selecciona Eliminar proyecto.

Todos los miembros del proyecto recibirán una notificación por email de la eliminación y la persona que lo eliminó recibirá un enlace de recuperación. El enlace expirará después de 30 días. Los emails de aviso de la eliminación del proyecto no se enviarán si el proyecto tiene menos de un día y no tiene ninguna tarea.

Mover un proyecto a otro equipo

Solo puedes mover un proyecto a equipos de los que seas miembro.

Screenshot 2023-12-04 at 14.06.40.png

Para mover un proyecto a otro equipo:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Selecciona Editar detalles del proyecto
  3. Escribe el nombre del equipo de destino

Mover proyectos a otro espacio de trabajo u organización

Los espacios de trabajo y las organizaciones están aisladas. Por ende, para mover un proyecto a otro espacio, debes crear un nuevo proyecto en la organización y espacio de trabajo que quieras, y luego copiar y pegar manualmente las listas de tareas desde el proyecto existente al nuevo.

Existen herramientas de terceros que pueden ayudarte a transferir o copiar un proyecto de Asana a un espacio de trabajo diferente, como este. Asana no tiene ninguna responsabilidad por las herramientas de terceros.

Copiar el enlace de un proyecto

Copia la URL de la tarea para compartirla fácilmente con los miembros del equipo.

copy link

Para copiar el enlace de un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Seleccionar copiar enlace del proyecto

¿Quieres saber más? Consulta todas las funciones de Asana Projects. Asana también ofrece pruebas gratuitas por 30 días. Empieza la tuya hoy mismo. Pruébala gratis