Vista de Lista

Asana proporciona una variedad de maneras de ordenar y filtrar tus tareas. Algunas personas prefieren establecer el orden manualmente, mientras que otras quieren que las tareas se ordenen automáticamente por una característica, como la fecha de entrega o el responsable.

Reordenar las tareas de un proyecto

drag and drop tasks in list

Arrastra y suelta las tareas

Pasa el cursor sobre el nombre de la tarea, haz clic izquierdo y mantén activo el icono de cuadrícula, luego arrastra la tarea hacia arriba o abajo en la lista.

También puedes usar atajos del teclado para mover las tareas hacia arriba o abajo en la lista. Simplemente selecciona una tarea y presiona la tecla “comando” (Mac) o “control” (Windows) y las flechas hacia arriba o abajo del teclado.

Barra de herramientas del proyecto

Usa la barra de herramientas del proyecto para ajustar la vista del proyecto.

Incompletas, Completas, Todas las tareas

Mostrar solamente las tareas incompletas, finalizadas o todas las tareas

header

En la vista de lista de tu proyecto:

1. Haz clic en el ícono para alternar.
  2. Elige entre Tareas sin finalizar, Tareas finalizadas o Todas las tareas
    .

Filtra u ordena tus tareas

Personaliza el diseño de la vista de lista

Haga clic en Filtrar en la barra de herramientas del proyecto para personalizar la vista de lista del proyecto. Usa los filtros rápidos sugeridos o haz clic en + Agregar filtro para obtener más opciones, incluida la posibilidad de filtrar por campo personalizado.

Frame 629730.png
Haz clic en Ordenar para organizar cómo se muestran las tareas. Elige ordenar por fecha de entrega, por orden alfabético o incluso por valor de campo personalizado.
Frame 629731 (1).png

Haz clic en Guardar vista en el lado derecho de la barra de herramientas del proyecto para guardar el diseño de proyecto que prefieras. Utiliza el menú desplegable de opciones para guardar la vista como una nueva pestaña si lo prefieres.

Frame 629732 (2).png

Guardar un diseño como predeterminado

Puedes guardar tu vista preferida como predeterminada para que esta vista se abra automáticamente cada vez que se vea el proyecto. Una vez que hayas encontrado la vista que mejor se adapte a tu proyecto, puedes guardarla como vista predeterminada. Esto garantiza que cualquier persona que vea el proyecto lo verá en la vista predeterminada, sin embargo, las opciones de filtro y ordenación no se guardarán a menos que haga clic en Guardar vista como se muestra arriba.

Para guardar un diseño como predeterminado:

how to save a preferred project view as default.png

1. Haz clic en el ícono de los tres puntos junto a la vista del proyecto elegido.
  2. Haz clic en Establecer como predeterminado.

Agrupar por

Agrupar por hace que la vista del proyecto sea más flexible y también ayuda a configurar las vistas guardadas que se alinean con tus necesidades únicas. Poder agrupar las tareas por campos específicos es una forma valiosa de visualizar y planificar el trabajo.

1. Haz clic en Agrupar por en la barra de herramientas del proyecto.
  2. Selecciona por qué campo te gustaría Agrupar

Además de poder agrupar por secciones, responsable, fecha de entrega, campos personalizados (incluidos los campos de fecha), etc., también puedes hacer clic en el ícono de los tres puntos y seleccionar Mostrar grupos vacíos para ver los grupos de fechas en los que no hay tareas.

Multifiltro

El botón Sin finalizar/ Completar/Todas las tareas ahora se combina con el botón Filtrar.

El botón Filtrar ahora abre un nuevo menú que le permite implementar varios filtros a la vez. También hay 3 opciones de filtro rápido que se aplican inmediatamente cuando se eligen: Tareas sin finalizar + asignadas a míTodas las tareas sin finalizar, Todas las tareas completadas.

multi-filter
  1. Ahora puedes usar varios filtros a la vez
  2. Hay 3 filtros rápidos para elegir

Orden múltiple

El botón Ordenar ahora admite varias opciones de ordenación a la vez. Cuando se aplica un orden, el botón Ordenar se volverá azul de la misma manera que el botón Filtrar cuando se aplica un filtro.

multi-sort

En este ejemplo, las tareas en la vista de lista se ordenan tanto por Última modificación el como por Responsable

Invertir el orden

Ahora puedes elegir la dirección en la que deseas ordenar las tareas, ya sea ascendente o descendente.

Reverse sort 1

Ordena rápidamente las tareas haciendo clic en el encabezado de la columna en la vista de lista.

Reverse sort 2

Haz clic nuevamente para revertir la dirección de clasificación.

Cómo agregar un campo de colaboradores en la vista de lista

Ahora puedes agregar un campo de colaboradores en la vista de lista. Este campo te permite agregar y eliminar colaboradores directamente desde tu vista de lista, sin tener que abrir el panel de detalles de la tarea. Este es un campo opcional y se puede activar y desactivar haciendo clic en el botón Ocultar como se muestra en el gif a continuación.
Add collaborator field.gif

Campos de metadatos

Los campos de metadatos están disponibles en los proyectos en vista de lista. Los campos de metadatos contienen información sobre sus respectivas tareas. Estos metadatos se pueden usar para crear flujos de trabajo efectivos para dar seguimiento al trabajo en tus proyectos, y también es posible ordenar y filtrar tareas por campos de metadatos.

Los campos de metadatos le permiten ver la siguiente información sobre las tareas:

# Campo de metadatos Información mostrada
1 Fecha de creación La fecha en que se creó la tarea.
2 Creada por El usuario que creó la tarea. En el caso de las tareas creadas por Asana mediante el envío de formularios, el campo permanece en blanco. Para las tareas recurrentes, el usuario que completa la instancia anterior de una tarea se mostrará como el creador de la nueva instancia.
3 Fecha de finalización La fecha en que se completó la tarea.
4 Última modificación La fecha en que se realizó la modificación más reciente, como reasignar una tarea, cambiar los valores de los campos personalizados, comentar la tarea o editar la descripción.

¿Quieres saber más? Consulta todas las funciones de las vistas de los proyectos de Asana.