IVA/GST e impuesto sobre las ventas

Se cobrará el IVA (impuesto al valor agregado) o el GST (impuesto sobre bienes y servicios) a los clientes de Asana en ciertas jurisdicciones, en cumplimiento con la legislación tributaria que exige que las empresas extranjeras que brindan servicios digitales, como Asana, cobren el IVA o el GST.

En algunas jurisdicciones, no se exige el cobro de IVA o GST a los clientes que están registrados a efectos del IVA o GST. Dichos clientes deben proporcionar sus números de registro de IVA o GST a Asana para asegurarse de que no se les cobren estos impuestos.

Tenga en cuenta que ninguna de la información proporcionada aquí debe considerarse asesoramiento fiscal, sino una descripción general de las normas y requisitos fiscales relevantes. Consulta con tu asesor fiscal profesional para obtener asesoramiento fiscal basado en tus hechos y circunstancias específicos.

Artículos relacionados

Cómo agregar tu número de IVA

Puedes agregar tu número de IVA a tu cuenta a través de la pestaña Facturación de la Consola del administrador para organizaciones y divisiones pagas, o a través de la pestaña Facturación de los ajustes del equipo para equipos pagos.

Para agregar el número de identificación fiscal:

1. Dirígete a la Consola del administrador para la organización y las divisiones de pago, o a la configuración del equipo para los equipos de pago.
  2. Haz clic en la pestaña Facturación.
  3. Selecciona Agregar número de IVA.

En las organizaciones y divisiones pagas, puedes agregar el número de IVA desde la pestaña de facturación de la consola del administrador.

adding

En los equipos pagos, puedes agregar el número de IVA desde la pestaña Facturación de los ajustes del equipo.

adding-team

Asistencia de Asana

Puedes crear un ticket para el equipo de Asistencia de Asana, quienes podrán agregar el número de IVA a tu cuenta de Asana por ti.

Contacto para reembolsos

Puedes comunicarte con el equipo de Asistencia de Asana para solicitar un reembolso. Ten en cuenta que Asana solo reembolsará los impuestos de las facturas emitidas en los últimos sesenta días.

Qué debo hacer si olvido ingresar mi número de IVA

Puedes agregar tu número de IVA en cualquier momento a través de la pestaña “Facturación” de la Consola del administrador o de los ajustes del equipo. Una vez ingresada esta información, las facturas futuras no incluirán el IVA.

Si olvidaste ingresar tu número de IVA/GST y la legislación fiscal aplicable permite una exención sobre la base de que el usuario tiene un número de IVA/GST válido y se le cobró el IVA/GST, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Asana para obtener ayuda. Ten en cuenta que Asana solo reembolsará los impuestos de las facturas emitidas en los últimos sesenta días.

Beneficios de la función de IVA

La función de IVA permitirá que los usuarios fuera de los EE. UU. obtengan exenciones de IVA/GST. Cada país podrá beneficiarse de algún tipo de exención tributaria, según su ubicación y las regulaciones de IVA o GST aplicables.