Resumen de los portafolios

Disponible en los niveles AdvancedEnterpriseEnterprise+ de Asana, así como en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise. Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Visita nuestro artículo dedicado para obtener información sobre el uso de la cartera.

Los Portafolios ofrecen una visión integral de todos tus proyectos importantes en un solo lugar. Con la gestión de portafolios de proyectos puedes organizar tus proyectos más importantes, hacer el seguimiento de su estado en tiempo real, profundizar para obtener más información y mantener a tu equipo actualizado sobre su progreso. También puedes acceder a los portafolios en dispositivos Android o iOS.

Explora portafolios gratis. Comienza una prueba gratis de Asana hoy mismo.

Artículos relacionados

Conoce cómo aprovechar los portafolios en nuestra formación virtual Conoce los datos en profundidad con Reporting. Regístrate ahora.

Crea un portafolios

How to create a portfolio.gif

Hay diferentes formas de crear un portafolio:

1. Haz clic en el botón Proyectos + en el menú lateral y haz clic en Nuevo portafolio.
    2. Haz clic en el botón Insights + en el menú lateral y haz clic en Nuevo portafolio.
    3. Navega hasta Portafolios en el menú lateral y haz clic en +Crear

Agregando proyectos a portafolios

Puedes añadir proyectos desde un portfolio de la siguiente manera:

1. Haz clic en Añadir trabajo para buscar un proyecto existente.
  2. Para crear un proyecto nuevo, haz clic en la flecha del menú desplegable junto a + Agregar trabajo y selecciona Crear proyecto nuevo.

Puedes eliminar un proyecto de tu portafolios en cualquier momento.

Para eliminar un proyecto de un portafolio:

1. Haga clic con el botón derecho en la columna del nombre del proyecto y seleccione Eliminar del portafolio
  2. Accede a la pestaña de resumen del proyecto, desplázate hacia abajo hasta Portafolios conectados, haz clic en el ícono de los tres puntos junto al nombre del portafolio y haz clic en Eliminar del portafolio.

Añadir plantillas de proyectos a los portafolios

Addprojtemplate (1).png
  1. Haz clic en Personalizar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Plantillas de proyectos.
  3. Haga clic en + Agregar plantilla de proyecto
  4. Selecciona una plantilla y haz clic en el botón + Agregar al portafolio

Una vez que hayas agregado una plantilla de proyecto al portafolio, aparecerá en el menú desplegable junto a Agregar trabajo y se puede usar para crear nuevos proyectos desde el portafolio.

Para eliminar una plantilla del portafolio, haz clic en el botón Eliminar del portafolio. La opción Eliminar del portafolio solo aparecerá para las plantillas que se hayan agregado al portafolio.

Portafolios anidados

Agregar portafolios a otros portafolios te permite integrar y dar seguimiento a tu trabajo en varios proyectos, sin problemas. De esta manera, podrás supervisar tu trabajo sin esfuerzo y comunicar el progreso a los demás participantes.

port2port (1).png
  1. Haz clic en +Agregar trabajo y selecciona o escribe el nombre de un portafolio
  2. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto a +Agregar trabajo y selecciona Crear nuevo portafolio

A los portafolios que contienen portafolios se les deshabilitarán las pestañas Cronograma y Gestión de recursos. Esto se puede deshacer eliminando cualquier portafolios anidados.

Resumen del proyecto

Haz clic en cualquier proyecto de tu portafolios para ver el panel derecho.

Para los proyectos del panel derecho del portafolio, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder al proyecto directamente para ver sus tareas, recursos y cronograma
  • Comparte el proyecto con otras partes interesadas
  • Copia el enlace, elimina y cambia el nombre del proyecto
  • Cerrar el panel derecho
  • Agregar o editar una fecha de entrega o un rango de fechas
  • Actualizar o solicitar una actualización de estado
  • Ver, comentar y compartir la última actualización de estado
  • Ver actualizaciones de estado anteriores
  • Ver la descripción del proyecto desde el resumen del proyecto
  • Ver miembros del proyecto

Para los portafolios anidados desde el panel derecho del portafolio, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder al proyecto directamente para ver sus tareas, recursos y cronograma
  • Comparte el proyecto con otras partes interesadas
  • Copia el enlace, elimina y cambia el nombre del proyecto
  • Cerrar el panel derecho
  • Agregar o editar una fecha de entrega o un rango de fechas
  • Actualizar o solicitar una actualización de estado
  • Ver, comentar y compartir la última actualización de estado
  • Ver actualizaciones de estado anteriores
  • Ver la descripción del proyecto desde el resumen del proyecto
  • Ver miembros del proyecto
  • Ver elementos de contenido de portafolio anidados y su estado asociado

Obtén más información sobre las diferentes vistas del p ortfolio y cómo personalizar la vista de tu portafolio.

¿Te gusta lo que ves? Comienza hoy con una prueba gratuita de Asana. Pruébalo gratis