Notas de lanzamiento

Última actualización 12/06/2024 con lanzamientos de mayo de 2024

Junio de 2024

• Objetivos ponderados: define la importancia de los subobjetivos, proyectos y tareas individuales para especificar cuáles afectan más al progreso de un objetivo.

• Grupo de planificación de la capacidad por vista de proyecto: Ver planes de capacidad agrupados por proyectos para gestionar la dotación de personal de los proyectos.

• Pausa la licencia de un miembro: gestiona tu ciclo de facturación de forma más eficaz pausando las licencias de los usuarios temporalmente inactivos en tu dominio.

• Control de invitaciones de miembros: permite a los clientes que operan en mercados altamente sensibles restringir las invitaciones de miembros en una suborganización de una implementación multiorgánica.

• Restricciones para invitados de la API: los administradores y superadministradores de organizaciones Enterprise+ pueden restringir el uso de la API para aplicaciones y tokens de acceso personal.

• Política de email de la cuenta actualizada: agrega exclusivamente direcciones de email compatibles a una cuenta de Asana para mantener el más alto nivel de seguridad y privacidad.

• Extensión de Chrome + Actualización de Asana: busca, crea y edita tareas fácilmente desde cualquier página web mientras usas el navegador Chrome.

• Reglas de “Enviar email” de Gmail: agrega destinatarios y detalles de email según las variables de las reglas de Asana al enviar un email.

• Notificaciones de la bandeja de entrada para resúmenes inteligentes: recibe un resumen generado por IA de un proyecto o portafolio en tu bandeja de entrada para compartirlo con otras personas al usar los resúmenes inteligentes.

• Convierte las tareas en aprobaciones: convierte las tareas en aprobaciones desde cualquier lugar de Asana, sin importar el nivel del responsable.

Mayo 2024

Abril de 2024

Marzo de 2024

• Tiempo de espera de la sesión móvilmejora tu productividad en Asana móvil ahora que el tiempo de espera de la sesión está desactivado de forma predeterminada.

• Campo personalizado de ID: identifica fácilmente las tareas de tu proyecto agregando un campo personalizado de ID.

• "Tiempo real" en la carga de trabajo: agregue el tiempo real como un campo de esfuerzo en la carga de trabajo para compararlo con el tiempo estimado.

• Límites de uso de IA: consulta los límites de uso de IA en la pestaña de facturación de la Consola del administrador.

• Resúmenes inteligentes en los proyectos: Mantente informado y ponte al día sobre los cambios notables en tu proyecto con un resumen de la actividad reciente del proyecto con los resúmenes inteligentes.

• Establecer campos personalizados de "fecha de inicio" y fecha: activa acciones en las reglas en función de los campos personalizados de fecha de inicio y fecha.

• Bloquear nuevos proyectos "compartidos con la organización": controla quién puede crear nuevos proyectos "compartidos con la organización" en tu organización.

• Paquetes en portafolios: agrega rápidamente un paquete a todos los proyectos en un portafolios desde el panel de paquetes.

• Integración de Microsoft Intune (iOS): protege los datos corporativos aplicando políticas de seguridad en dispositivos móviles con la integración de Microsoft Intune de Asana .

• Configuración de compartir en toda la organización en proyectos: permite que los proyectos se compartan en toda la organización con la configuración de privacidad "compartir con la organización".

• Chips inteligentes de Asana + Hojas de cálculo y diapositivas de Google: vincula las tareas, los proyectos, los objetivos y las actualizaciones de estado de Asana en Hojas de cálculo y diapositivas de Google.

• Ordena y filtra los objetivos conectados en la vista de portafolio: ordena y filtra por objetivos conectados en la vista de portafolio para crear rápidamente vistas por objetivos compartidos.

• Anuncios de administración para divisiones: publica un anuncio exclusivamente para los miembros de tu división en la consola de administración de la división.

• Ordenar por" en la vista de lista: agrupa las tareas en la vista de lista por campos personalizados.

Febrero de 2024

• Planes de

capacidad: Cree planes de capacidad para las personas asignadas en todos los proyectos y obtenga un alto nivel de cómo se les asigna el personal en todos los flujos de trabajo en Reporting.
  • Sincronización de comentarios de Jira Cloud: comenta tareas o problemas en un proyecto vinculado y haz que ese comentario se refleje automáticamente en la otra herramienta.

•

• Sincronización de Gmail: habilita la sincronización de futuras respuestas de Gmail a una tarea recién creada mediante el complemento de Gmail, que sincronizará automáticamente las futuras respuestas de email a la tarea de Asana como un comentario.

• Incorporación personalizada de nuevos usuarios: los administradores no pueden controlar el proceso de incorporación de nuevos usuarios desde la consola del administrador.

• Límite de proyectos de cartera: los límites de proyectos de cartera han  aumentado de 500 a 1500.

• Integración de Asana para Tableau: Extrae rápidamente los datos a nivel de proyecto de Asana a Tableau y crea informes a nivel de proyecto.

• Tu resumen anual: accede a un resumen de las estadísticas de uso de 2023 desde Inicio en Asana.

• Conmutador de varias cuentas en la web y en el escritorio: navega entre varias cuentas de Asana sin iniciar y cerrar sesión cada vez.

• Agrega colaboradores a Microsoft Teams: agrega colaboradores automáticamente a las tareas de Asana compartidas en un chat de Microsoft Teams.

• Multifiltro en la vista de Gantt: aplique varios filtros a la vista de Gantt.

• Nuevo generador de reglas en paquetes, plantillas y flujo de trabajo: crea reglas con condiciones y ramificaciones en paquetes, plantillas y flujo de trabajo

• Condiciones sugeridas en las reglas: al seleccionar un disparador en el generador de reglas, use el cuadro "sugerencia" para agregar una condición sugerida.

• Activador "Se ha cambiado el campo" para los campos personalizados de fecha y la fecha de inicio: enruta automáticamente el trabajo a las personas y proyectos correctos, en función de la fecha de inicio y/o la fecha en el campo personalizado.

Enero de 2024

Diciembre de 2023

Noviembre de 2023

Octubre de 2023

• Asignación porcentual en la Gestión de recursos: designa el porcentaje del ancho de banda total de una persona que debe asignarse a una determinada tarea en la Gestión de recursos del portafolio y la Gestión de recursos universal.

• Filtrar los campos de esfuerzo que faltan en la carga de trabajo: busca y actualiza las tareas que faltan en un campo de esfuerzo personalizado activando la opción "Mostrar el campo personalizado de esfuerzo de trabajo que faltan en los proyectos" desde el menú Filtro de carga de trabajo.

• Vista de Gantt: usa la vista de Gantt para gestionar proyectos estructurados y complejos que requieren comparar los planes originales con el progreso en tiempo real.

• Filtro dinámico "me asignaron" en los proyectos: Filtro para las tareas que te asignaron con el filtro dinámico "me". Guárdalo como una nueva pestaña del proyecto para que todos puedan ver sus propias tareas cuando vayan a ese proyecto. Más información aquí

• Optimiza con Asana Intelligence: los superadministradores pueden activar o desactivar las funciones de IA en la Consola del administrador.

• "Aplicar cambios" en los paquetes: consulta el botón "Aplicar cambios" y actualiza los recordatorios en el panel al redactar los cambios en los paquetes.

• Búsqueda en la galería de paquetes: busca dentro de la galería de paquetes con varios filtros al mismo tiempo.

• Campos personalizados acumulativos en portafolios: agrega campos acumulativos a las fórmulas del portafolios para mejorar la toma de decisiones, optimizar la asignación de recursos y obtener una comprensión integral de tu portafolios.

• Reconoce a los embajadores en Asana: accede al perfil de un usuario para ver una insignia de embajador, que identifica fácilmente si es un embajador de Asana en la organización.

Septiembre de 2023

• Plantillas y tipos de objetivos para toda la organización: estandariza la forma en que todos los miembros de una organización escriben objetivos con 3 tipos de objetivos fijos para toda la organización y plantillas personalizables.

• Exportación de CSV de objetivos: Exporta los objetivos de la empresa, los objetivos del equipo y los datos de actualización de estado a una hoja de cálculo.

• Actualización del editor de texto de descripción de objetivos: el editor de texto de descripción de objetivos ahora admite encabezados, tablas, imágenes en línea y más.

• Configura las tareas para que se repitan en un día determinado del mes: selecciona un día de la semana específico para las tareas recurrentes al configurar una tarea para que se repita mensualmente.

• Filtros de carga de trabajo universal: utilice las opciones de filtro en la carga de trabajo universal para obtener una vista más específica del trabajo que desea ver. Selecciona entre filtros como “Estado de finalización de la tarea”, “Incluir tareas de”, “Filtro de subtareas” y más.

• Campos personalizados de fórmulas avanzadas: cree fórmulas más complejas en campos personalizados con el generador de fórmulas avanzadas.

• Actualice los campos personalizados numéricos y de texto con reglas: cree una acción de regla para establecer el valor de un campo personalizado numérico o de texto cuando se dispare una regla. Vea cómo.

• Actualizaciones en las vistas guardadas: ahora hay más formas de personalizar las vistas guardadas. Agrega, elimina, reordena y cambia el nombre de las vistas del proyecto. Guarde varias copias de la misma vista con diferentes filtros, ordenaciones y configuraciones de colapso de sección.

• Iconos de pestañas de proyectos personalizados: reemplaza las pestañas de proyectos predeterminadas basadas en el diseño con un emoji. Inicia el nombre de la pestaña con un emoji para que se convierta en el icono de la pestaña. Obtén algunos consejos sobre el poder de usar emojis.

• Se han mejorado los permisos para compartir proyectos: los administradores de proyectos ahora pueden personalizar quién puede compartir un proyecto y modificar a los miembros. Más información.

• Chips inteligentes de Asana + Google Docs: con los chips inteligentes de Google Docs, menciona las tareas de Asana directamente en un documento de Google Docs para mostrar datos relevantes de Asana y mantener la visibilidad del progreso del flujo de trabajo.

• Sincronización de datos en la nube de Asana + Jira: mejora la colaboración y la planificación estratégica con una sincronización bidireccional para automatizar las actualizaciones entre los campos designados en Asana y Jira

Agosto de 2023

• Actualizaciones a la gestión de recursos universal: la gestión de recursos universal ahora incluye subtareas cuando se agregan un campo de esfuerzo, una fecha de entrega y un responsable. Comparte la vista de carga de trabajo universal con tus compañeros de equipo y elige una vista de carga de trabajo universal para guardarla en el menú lateral. Más información sobre la carga de trabajo universal.

• Nivel de acceso de editor en proyectos: permite permisos de nivel de editor para los miembros del proyecto que necesiten agregar y editar tareas y mensajes sin modificar la estructura del proyecto.

• Ahorro a nivel de vista en los proyectos: guarda una vista de proyecto por defecto para todos y establece diferentes filtros y ordenes por vista. Descubre cómo sacar a la luz la información más relevante guardando las vistas.

• Estado de finalización de la tarea o de todas las subtareas en las reglas: añade una nueva regla para cuando las tareas o todas las subtareas estén marcadas como finalizadas. Por ejemplo, establece una regla para completar una tarea principal cuando se hayan completado todas las subtareas.

• Valores dinámicos: Asignado de variables en reglas: use variables para el asignado al crear una regla con "crear tarea" o "crear subtarea/aprobación"." Obtén más información sobre las variables en las reglas.

• @mencionar en la búsqueda básica: Busca un colaborador o proyecto por @-mencionar en la barra de búsqueda. Obtén más información sobre la búsqueda básica.

• Iconos de proyectos personalizados: los clientes de Enterprise pueden añadir iconos personalizados a los proyectos.

• Mejoras en la gestión de la aplicación del administrador: los superadministradores pueden incluir un mensaje cuando la función de aplicación bloqueada está activada. Obtén más información sobre la gestión de aplicaciones y las integraciones.

• Mejoras en la integración de Asana y Okta SCIM: la sincronización de aprovisionamiento de SCIM ahora permite a los administradores de TI sincronizar atributos de perfil de usuario mejorados, como ubicación, gerente y centro de costos, de Okta a Asana.

Julio de 2023

• Paquetes de flujo de trabajo

: estandariza los procesos a escala con los paquetes. Aplica cualquier combinación de reglas, campos, secciones y plantillas de tareas en varios proyectos a la vez. Más información.

• Variables en las reglas: las variables de referencia, como el responsable de la tarea, el creador de la tarea, la fecha de entrega y los valores de los campos personalizados, se encuentran en el campo de texto Agregar un comentario al crear las reglas. Más información.

• Plantilla para planificación de objetivos: usa este flujo de trabajo del proceso de objetivos para que sea más fácil organizar el proceso de objetivos de tu organización o equipo en Asana. Obtén más información.

• Duplicación de objetivos: duplica los objetivos existentes en Asana y especifica qué atributos debes copiar cuando crees un objetivo nuevo.

• Integración de objetivos de Salesforce para Asana: crea objetivos en Asana directamente desde Salesforce y conecta tus objetivos de Asana con datos e información de Salesforce para ayudarte a monitorear el impacto. Descubre más. Además, crea y visualiza informes de tus objetivos impulsados por Salesforce en los Informes universales.

• Campos personalizados de fórmulas en dispositivos móviles: consulta los campos personalizados de fórmulas de las aplicaciones de Android y iOS. Más información.

• Controles de administrador para las funciones de inteligencia artificial: los superadministradores pueden activar o desactivar las funciones de inteligencia artificial de Asana para usar el aprendizaje automático en su organización. Descubre cómo optimizar con inteligencia artificial.

• Integración de Hubspot en las reglas: establece reglas para las actualizaciones de acuerdos para crear y actualizar automáticamente las tareas de Asana. Más información sobre la integración de HubSpot + Asana.