Alojamiento de datos para Asana

La residencia de datos para Asana permite a los equipos globales elegir la región donde se almacenan ciertos tipos de datos en reposo. La residencia de datos, junto con el Compromiso de privacidad de Asana, garantiza que tus datos se almacenen y se utilicen solo de la manera que requieran nuestros clientes.

¿Quién puede usar esta función?

La residencia de datos está disponible para ser comprada como un complemento en las organizaciones Enterprise y está incluida en los niveles Enterprise+. Los superadministradores pueden habilitar la residencia de datos para una organización.

Todo lo que necesitas saber sobre la residencia de datos:

• Los clientes deben almacenar todos los datos de Asana en una sola región
  • Para acceder a la residencia de datos, los clientes del plan de pago deben actualizar a un plan de organización Enterprise o Enterprise+.
  • Ponte en contacto con nuestro equipo de Ventas para configurar la residencia de datos para tu organización.

Dónde está disponible la residencia de datos para Asana

Asana está asociada con Amazon Web Services para proporcionar almacenamiento en cada región con gran fiabilidad y rendimiento. Dado que ahora tienen acceso a un centro de datos regional, a los clientes les resulta más fácil cumplir tanto las políticas de datos internas como las cambiantes normas gubernamentales y de terceros que favorecen los requisitos de residencia de los datos.

Revisa la siguiente tabla para ver dónde está disponible la residencia de datos y las regiones de copia de seguridad correspondientes.

Región de residencia de datos
Región de copia de seguridad de datos
Virginia, EE. UU. (predeterminado) Ohio, EE. UU. (predeterminado)
Fráncfort, Alemania Dublin,  Irlanda
Tokio, Japón Osaka, Japón
Sídney, Australia  Melbourne, Australia

Cómo funciona la residencia de datos para Asana

Datos almacenados en la región de datos

Las siguientes categorías de datos del cliente se almacenarán en reposo en un centro de datos dentro de la región seleccionada por el cliente a partir de la fecha en que se habilite la residencia de datos:

• Datos del cliente: incluidos equipos, proyectos, tareas, exportaciones de dominio y CSV y archivos adjuntos.
  • Contenido generado por el usuario incluido en el primer proyecto del usuario
  • Datos del perfil del usuario: nombre del usuario, foto del perfil y configuración regional

Datos almacenados fuera de la región de datos

Las siguientes categorías de datos pueden almacenarse fuera de la región de datos del cliente:

• Autenticación del usuario: direcciones de correo electrónico, contraseñas (invitados), claves de un solo uso (por ejemplo, enlaces de restablecimiento de contraseña, enlaces de registro/invitación), direcciones IP, identificador aleatorio
  • Datos utilizados para medir el recuento de asientos, el uso y los ingresos

Nota: La función de residencia de datos no cambia ningún aspecto de Asana que no sean los datos en la ubicación de almacenamiento de reposo en Amazon Web Services. Asana continuará almacenando y procesando todas las categorías de datos en los Estados Unidos y otras ubicaciones internacionales de acuerdo con la Declaración de privacidad de Asana y, cuando corresponda, el Anexo de procesamiento de datos celebrado con Asana. Para obtener más información sobre dónde se almacena y procesa la información a través de nuestros subprocesadores o afiliados de Asana, consulta nuestra página de Subprocesadores y afiliados.

Migración de datos

De forma predeterminada, los datos seguirán residiendo en los Estados Unidos para los nuevos espacios de trabajo y los datos de los clientes existentes. Los clientes deben ponerse en contacto con nuestro equipo de Ventas para optar por la residencia de datos para migrar su organización a la región de datos seleccionada.

¿Cómo aborda Asana la privacidad y la seguridad?

Asana adhiere a las leyes sobre privacidad y los estándares de seguridad globales. Para obtener más información acerca de la confianza en Asana, haz clic aquí. La información de los clientes está cifrada en tránsito y en reposo, y está protegida mediante copias de seguridad interregionales.

Gestión de claves para empresas

Los clientes nuevos y existentes de Enterprise Key Management (EKM) pueden elegir crear y almacenar sus claves de cifrado en una región de datos específica con residencia de datos.

Organizaciones múltiples

Los clientes nuevos y existentes que necesitan más de una región de residencia de datos para satisfacer sus necesidades de cumplimiento multigeográfico pueden optar por la implementación multiorgánica y obtener una residencia de datos multigeográfica que les permita mantener sus datos diferenciados.

Diagramas de flujo de datos y redes

Consulta el Centro de confianza de Asana para obtener un diagrama de flujo de datos general y un diagrama de red detallado.

¿Todo listo para empezar?

Comunícate con nuestro equipo de Ventas hoy mismo.