Principales integraciones de Asana

Integrar Asana con otras herramientas que usa tu equipo te permite mantener todo el trabajo conectado en un solo lugar, lo que te ayudará a ahorrar tiempo que generalmente pierdes al cambiar de herramientas y al buscar o duplicar el trabajo en varios lugares. Aquí te presentamos algunas de las principales integraciones que usan los equipos a diario en Asana:

¿Qué son las integraciones?

Las integraciones conectan herramientas separadas, por lo que la información fluye más libremente entre ellas (al igual que su trabajo). Asana se integra con docenas de las principales herramientas y aplicaciones, que puedes consultar en nuestra página de aplicaciones o dentro de Asana. A continuación te mostramos algunas de nuestras integraciones más populares para ayudarte a empezar:

Uso compartido de archivos

Las integraciones para compartir archivos a continuación ya están integradas en Asana. Solo tienes que otorgar permiso a Asana para acceder a tu cuenta. Para adjuntar, haga clic en el ícono del clip en cualquier tarea. Entonces tu equipo siempre tendrá la última versión del archivo, manteniéndolo conectado a la tarea con la que está relacionado.

Aplicaciones de comunicación

Gmail, Outlook y otros proveedores de servicios de emails

Idealmente, usar Asana significa depender de menos emails entre tus compañeros de equipo, pero nuestro complemento de Asana para Gmail o la aplicación de Asana para Outlook mantienen las conversaciones por email que tienes procesables.

Puedes convertir los emails directamente en tareas, asignarlas a tus compañeros de equipo, establecer plazos y agregar tareas a un proyecto sin salir de la bandeja de entrada de tu email.

Slack

También puedes transformar tus conversaciones de Slack en acciones concretas al convertir los mensajes en tareas o al enviar notificaciones de Asana a canales específicos.

Consulta todos los comandos de Asana para Slack aquí.

Acercar

SCREENSHOT of an Asana task with a Zoom meeting transcript and recording attached

Prepárate para programar fácilmente reuniones de Zoom más productivas. Con la integración de Zoom + Asana puedes crear o vincular reuniones de Zoom con tareas de Asana. Luego de la reunión, encontrarás la transcripción y la grabación adjuntas a la tarea correspondiente para que puedas consultar y compartir fácilmente.

Microsoft

Además de Outlook, Asana se integra con varias aplicaciones de Microsoft:

SCREENSHOT of Asana integration in Microsoft Teams to create a task as a follow-up item during a meeting
  • Microsoft Teams: Traslada el trabajo y las conversaciones entre Teams y Asana para ahorrar tiempo sin perder el control de nada. También puedes crear tareas directamente desde una reunión en Teams.
  • OneDrive: el selector de archivos OneDrive de Microsoft se integró en el panel de detalles de las tareas de Asana para adjuntar con facilidad los archivos de Word, Excel, Powerpoint y más.
  • Power Automate: la integración Power Automate te permite optimizar procesos repetitivos entre tus aplicaciones de Microsoft y Asana.
  • Power BI: crea paneles personalizados y acccionables en base a las entradas de Asana, como los campos personalizados para obtener análisis de datos en tiempo real de los proyectos y flujos de trabajo.

Otras integraciones importantes

Prueba las integraciones con las que podrás sacar más provecho de Asana y te ayudarán a planificar, generar informes y hacer el seguimiento del tiempo.

• Adobe Creative Cloud: Abre tareas de Asana en aplicaciones como Photoshop, InDesign e Illustrator para consultar instrucciones o comentarios de tareas junto con los archivos de trabajo.
  • Jira: Esta integración permite que los equipos que usan Asana y Jira puedan colaborar en la herramienta que les resulte más conveniente sin duplicar el trabajo. Puedes crear y asociar incidencias de Jira directamente desde Asana y mucho más.
  • Zapier: Zapier se conecta a cientos de otras aplicaciones que utiliza para enviar tareas a Asana automáticamente sin crear trabajo o duplicar información.
  • Harvest: El cronómetro Harvest se puede agregar directamente al panel de tareas en Asana para que puedas rastrear el tiempo empleado en cualquier tarea. Los trabajadores autónomos, contratistas o pequeñas empresas pueden traducir esas horas en facturas y mostrar exactamente qué trabajo se realizó.

No es ningún secreto: Asana ofrece pruebas gratuitas de 30 días. Empieza la tuya hoy mismo. Pruébala gratis