Resumen sobre los permisos

En Asana, los permisos controlan el nivel de acceso que tienen los usuarios para ver y editar la información. Esto permite a los usuarios equilibrar la colaboración y el control al tiempo que se garantiza que los datos de la empresa permanezcan seguros. Por ejemplo, cuando se trabaja en un proyecto confidencial, el equipo del proyecto debería poder colaborar, pero la información solo debe compartirse con quienes la necesiten.

Los permisos se producen principalmente a nivel de objeto y son opciones que limitan el acceso a cosas como equipos, proyectos o tareas.

¿Qué es un permiso basado en objetos?

Los permisos basados en objetos determinan el tipo de acceso que tienes como miembro dependiendo del equipo, portafolio, proyecto o tarea a la que te hayan invitado.

Por ejemplo, si agregas a alguien a un equipo, puede acceder a todos los proyectos del equipo solo con el equipo o compartidos con la configuración de privacidad de la organización. Sin embargo, solo pueden ver los proyectos establecidos como privados para los miembros de ese equipo si se les invita directamente al proyecto. Los permisos basados en objetos te permiten mantener oculta la información confidencial.

También puedes agregar colaboradores a una tarea sin agregarlos al proyecto en el que se encuentra la tarea. Estos colaboradores de tareas no tendrán acceso a otras tareas del proyecto. Los miembros autorizados, como un administrador o un editor de proyectos, pueden darte acceso para ver o editar proyectos si es necesario.

En Asana, un solo usuario puede tener varios niveles de acceso, según el contenido creado y los permisos otorgados.

Overview of Asana structure

Acceso a la tarea y permisos

El acceso a una tarea depende de la configuración de privacidad de la tarea y también puede depender de la configuración de privacidad del proyecto en el que se encuentre la tarea. Para obtener una descripción detallada de los escenarios en los que alguien puede acceder a una tarea, consulta directamente nuestro artículo sobre permisos de tareas.

Acceso al proyecto y permisos

Los proyectos se benefician de tres configuraciones de privacidad, así como de los roles de comentarista y editor para un mayor control sobre los datos del proyecto. Nuestro artículo sobre permisos de proyectos es la guía más completa para gestionar la privacidad y los permisos de los proyectos.

Acceso y permisos del equipo

Consulta nuestro artículo sobre los permisos del equipo para obtener la mejor información sobre la privacidad y el uso compartido del equipo, incluidos los roles de administrador del equipo.

Acceso a la organización y al espacio de trabajo

Solo pueden acceder a las organizaciones los usuarios de Asana que se registraron para obtener una cuenta con la dirección de email de su empresa o que fueron invitados específicamente a una organización. Los administradores pueden controlar la configuración de las invitaciones a través de la Consola del administrador.

Solo pueden acceder a los espacios de trabajo los usuarios de Asana que hayan sido invitados explícitamente al espacio de trabajo por un miembro actual del espacio de trabajo.

Derechos del administrador

La consola del administrador es donde los administradores pueden gestionar Asana para tu organización. La pestaña miembros proporciona un recuento preciso de los miembros, invitados e invitaciones pendientes. También se incluyen opciones de seguridad y controles de aprovisionamiento. Esto te permite agregar o eliminar usuarios fácilmente según sea necesario, lo que te da un control completo sobre los miembros de tu organización desde una ubicación única y central.

Permisos para invitados

Los invitados son usuarios que no comparten el dominio de email de la organización. Los invitados solo pueden acceder a lo que explícitamente se comparte con ellos. Utiliza a los huéspedes para colaborar con clientes, contratistas y cualquier otra persona que no tenga un dominio de email aprobado por tu organización.

Obtén más información sobre los huéspedes y sus permisos en este artículo del Centro de ayuda para las preguntas frecuentes de los huéspedes

Controles de privacidad

Asana ofrece controles del administrador integrados al producto y permisos tanto para usuarios como para objetos, además de la posibilidad de definir a qué otras aplicaciones puede acceder tu organización.

Lee más acerca de cómo protegemos y aseguramos tus datos.

Asana ha establecido un programa de conformidad con el RGPD. Lee más acerca de los pasos importantes que ha dado Asana para alinear sus prácticas según el RGPD.