Variables en las reglas

Disponible en los niveles StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

¿Qué es una variable?

Una variable es una forma de hacer referencia a los datos de tareas clave dentro de una regla. Las variables te permiten crear reglas dinámicas y flexibles para adaptarlas a tu flujo de trabajo.

¿Qué variables se pueden utilizar?

Cuando se ejecutan las reglas, puedes hacer referencia a variables de las siguientes categorías en tus tareas: TareaPersonasFechasCampos personalizados

Las variables de personas se refinan aún más en el creador de la tarea, el responsable y el activador de la regla.

Puede especificar el valor exacto que muestra la variable cuando se utiliza el valor dinámico.

Por ejemplo, es posible que desee hacer referencia al nombre de una tarea en un bloque de texto, sin @mencionarlo, o puede haber casos en los que sea preferible hacer referencia al número de identificación de la tarea.

Vea todas las variables y las diferentes formas en que puede mostrarlas a continuación.

Variables de tarea

Variable de la tarea Cómo se muestra el valor dinámico
Predeterminado @mencionar o URL de la tarea que activó la regla
Nombre Nombre de texto sin formato de la tarea que activó la regla
Descripción Contenido del campo de descripción de la tarea que activó la regla
ID Número de identificación (por ejemplo, 1205100117625723) de la tarea que activó la regla

Variables de personas

Las variables de personas se dividen en 3 subcategorías:

Creador de la tarea Responsable Activador de reglas Cómo se muestra el valor dinámico
Predeterminado Predeterminado Predeterminado @mencionar o URL
Nombre Nombre Nombre Nombre de texto sin formato
Email Email Email Dirección de email
ID ID ID Número de ID (por ejemplo, 1205100117625723)

Variables de fecha

Variable de fecha Cómo se muestra el valor dinámico
Tiempo de disparo Fecha y hora en que se activó la regla
Fecha de inicio Fecha de inicio de la tarea que activó la regla
Fecha de entrega Fecha de entrega de la tarea que activó la regla
Fecha de creación La hora de creación y la fecha de la tarea que activó la regla

Variables de campos personalizados

Variable de campo personalizado Cómo se muestra el valor dinámico
Campo personalizado de texto Valor actual en el campo de texto de la tarea que activa la regla
Campo personalizado numérico Valor actual en el campo numérico de la tarea que activa la regla
Campo personalizado de selección única Valor actual en el campo de selección única de la tarea que activa la regla
Campo personalizado de selección múltiple Valor actual en el campo de selección múltiple de la tarea que activa la regla
Campo personalizado de fórmula Valor actual en el campo de fórmula de la tarea que activa la regla
Campo personalizado de fecha Valor actual en el campo personalizado de fecha de la tarea que activa la regla
Campo personalizado de personas Valor actual en el campo personalizado de personas de la tarea que activa la regla

Ejemplos de variables en acción

Este ejemplo muestra cómo se ven las variables al crear una regla.

Según la regla, cuando una tarea se traslada a la sección Clasificar, se activa la regla y se crea una subtarea. La subtarea contiene muchas variables, cada una de las cuales se refiere a un dato de la tarea que activó la regla.

Construir una regla con variables

screenshot_title

1. Las variables de tarea se pueden usar en títulos de tareas cuando la regla crea una tarea, subtarea o aprobación. En este ejemplo solo se utilizan el nombre de la tarea y las variables de ID de la tarea.

2. Las variables de tarea también se pueden usar dentro de la descripción de la tarea. En este ejemplo, las 4 variables de la tarea se utilizan en la descripción de la subtarea con fines ilustrativos.

Salida de una acción de regla usando variables

screenshot_title

A la izquierda, vea la tarea que activa la regla cuando se mueve a la sección Triage del proyecto. Las variables utilizadas en la regla incluirán el nombre, la descripción y el ID de la tarea en la subtarea que se crea.

A la derecha, consulta la subtarea que se crea cuando se ejecuta la regla. La subtarea contiene la información de la tarea, el nombre de la tarea, la descripción de la tarea y el ID de la tarea que se ha extraído de la tarea que activó la regla.

Acciones de reglas que admiten variables

Observa las diversas acciones de la regla que admiten diferentes variables.

Agregar comentario

La acción Agregar regla de comentario admite todas las variables y sus valores, lo que significa que puede hacer referencia a cualquier variable de campo TareaPersonasFechaPersonalizado, y elegir exactamente qué valor (PredeterminadoNombreCorreo electrónicoID) desea mostrar cuando se ejecute la regla.

Configurar un responsable

La acción Establecer regla del responsable es compatible con todas las variables Personas, lo que significa que puedes seleccionar Creador de tareasResponsable o Activador de regla. Como la acción solo se relaciona con el cambio del campo de responsable, los valores específicos de las variables (PredeterminadoNombreCorreo electrónicoID) no son relevantes ni compatibles con esta acción.

Crear tarea, Crear subtarea, Crear aprobación

Al usar las acciones Crear tareaCrear subtareaCrear aprobación, hay cuatro áreas dentro de estas tareas donde se puede emplear la variable; Nombre de la tareaDescripción de la tarea, Campo de fecha de entrega y Campo Asignado.

El campo Nombre de la tarea admite todas las variables y sus valores
La descripción de la tarea admite todas las variables y sus valores
El campo Fecha de entrega admite todas las variables de fecha
El campo del responsable admite todas las variables de personas