Límites basados en tu plan de Asana

Este artículo profundizará en los diferentes tipos de límites que puedes encontrar, incluidos los límites de usuarios y funciones, y qué hacer cuando tu plan (Personal, Starter o Avanzado) los alcance.

Límites de usuarios

Los límites de usuarios se refieren a la cantidad máxima de usuarios disponibles por cuenta en tu plan de Asana.

Personal Arranque Avanzado Enterprise Enterprise+
10 usuarios 500 usuarios 500 usuarios Usuarios ilimitados Usuarios ilimitados

Límites de funciones

Hay límites asociados con las automatizaciones de Wit, la IA de Asana y los portafolios. En el caso de las automatizaciones y la IA de Asana, los límites se refieren a la cantidad de acciones que se pueden realizar en un mes. En cuanto a las carteras, el límite está relacionado con la cantidad de carteras que se pueden crear dentro de un plan.

Automatizaciones

Las reglas te permiten automatizar las tareas en función de los disparadores y las acciones.

Personal Arranque Avanzado Enterprise Enterprise+
Reglas no disponibles 250 acciones al mes

25.000 acciones al mes Acciones ilimitadas Acciones ilimitadas

Los límites de la regla están determinados por la cantidad de acciones tomadas cuando se ejecuta la regla. Cuando se ejecuta una regla, puede generar una o más acciones. Por ejemplo, si el disparador es Tarea movida a una sección y tiene Establecer responsable y Establecer prioridad como acciones, estas cuentan como dos acciones hacia el límite de tu plan.

creating a rule with the new rule builder.png

Los límites de las reglas se restablecen mensualmente en función de la fecha de renovación de tu plan. Por ejemplo, si compraste Asana el 15 de septiembre de 2024 y tu fecha de renovación es el 15 de septiembre de 2025, los límites de tu plan para las reglas se restablecen el 15 de cada mes, incluso si compraste un plan anual.

Portafolios

Portafolios te ayudan a organizar y supervisar el progreso de proyectos relacionados desde un solo lugar.

Personal Arranque Avanzado Enterprise Enterprise+
Portafolios no disponibles Portafolios no disponibles 100 carteras Portafolios ilimitados Portafolios ilimitados

Los límites de las carteras están determinados por la cantidad de carteras creadas dentro de un plan. Los clientes de Asana Advanced pueden crear hasta 100 portafolios en total dentro de su plan.

Si tu plan alcanza su límite de portafolios, puedes ponerte en contacto con Ventas para cambiar a la versión Enterprise y obtener portafolios ilimitados, o puedes administrar el recuento de tu portafolios eliminando los que ya no son necesarios, lo que te permite liberar espacio para crear otros nuevos.

Vale la pena señalar que los límites para los portafolios no se restablecen.

Asana AI

Asana AI usa inteligencia artificial para acelerar la forma en que se realiza el trabajo y optimizar tus flujos de trabajo para que trabajen juntos de forma más inteligente.

Personal Arranque Avanzado Enterprise Enterprise+
AI no disponible

150 acciones al mes

1.500 acciones al mes Acciones ilimitadas Acciones ilimitadas

Los límites de la IA de Asana están determinados por la cantidad de acciones de IA completadas por mes. Cada vez que la IA genera una respuesta, por ejemplo, sugiere campos personalizados o resume una tarea, esa respuesta cuenta como una acción de IA.

Los límites para la IA de Asana se restablecen mensualmente en función de la fecha de renovación de tu plan.

Cómo ver los límites de tu plan

A medida que tu plan se acerque a su límite, el propietario de la cuenta recibirá notificaciones en el producto y por correo electrónico. Solo los propietarios y administradores de cuentas pueden ver los límites a través de la pestaña de facturación en la consola del administrador. Al ver tus límites, puedes comprender mejor el uso de las funciones en tu cuenta.

Rules tab in feature usage details.png

Desde la página de detalles de uso de las funciones, puedes navegar entre las pestañas Reglas, IA de Asana y Portafolios.

Pestaña Reglas

En la pestaña de reglas, verás:

• Nombre de la regla
  • El proyecto donde se está ejecutando la regla.
  • Cantidad de acciones utilizadas por la regla en el periodo de facturación
  • Propietario de la Regla

Pestaña Portafolio

En la pestaña Portafolio, verás:

• Nombre del portafolio
  • Cantidad de proyectos o portafolios dentro del portafolio
  • Propietario del portafolio

Si el proyecto o portafolio es privado para ti, entonces dirá "Proyecto/portafolio privado"

Pestaña IA de Asana

En la pestaña IA de Asana, verás lo siguiente:

• Nombre del miembro
  • Funciones de IA utilizadas por el miembro en el período de facturación
  • Última actividad
  • Cantidad de acciones de IA activadas por el miembro en el período de facturación

Qué hacer cuando alcanzas los límites de tu plan

Los responsables de facturación, los creadores de portafolios y los responsables de reglas recibirán una notificación cuando alcancen sus límites.

Si tu plan se acerca o ha llegado a su límite en Asana, puedes seguir estos pasos:

• Ponte en contacto con el responsable o los administradores de tu cuenta: ponte en contacto con el responsable o los administradores de tu cuenta para hablar sobre cómo mejorar tu plan actual y adaptarlo a tus necesidades. En tu foto de perfil, haz clic en Mi organización y dirígete a la pestaña Facturación para ver quién es tu responsable de la cuenta.
  • Si eres el responsable de la cuenta: actualiza tu plan actual siguiendo los pasos de nuestro artículo de actualización y facturación.
  • Eliminar portafolios: si has alcanzado el límite del portafolio, habla con tus colegas que usan portafolios y averigua si algunos no son esenciales y se pueden eliminar para dejar espacio a otros nuevos.
  • Elimina las reglas: puedes eliminar las reglas para reducir el riesgo de alcanzar tus límites el mes siguiente. Sin embargo, si la regla se activó, contará para tu límite mensual.

Si no puedes identificar quiénes son los creadores de automatizaciones y portafolios, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia