Tipos y limitaciones de los campos personalizados

Disponible en los niveles StarterAdvancedEnterprise Enterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Hay varios tipos de campos diferentes para elegir, algunos de los cuales tienen opciones adicionales asociadas con ellos:

Campo Opción adicional
Selección única Elementos del menú desplegable de selección única por campo
Selección múltiple Elementos del menú desplegable de selección múltiple por campo
Texto
La fecha Elige una fecha que no sea la fecha de entrega de la tarea
Personas Elige una persona de la organización (también se la agregará como colaboradora)
Número Decimales
Porcentaje Decimales
Moneda Decimales
Elegir una opción de la biblioteca Muestra los campos recientes de la organización
  • Es posible tener 100 campos en un solo proyecto.
  • Puedes tener hasta 60 campos por tarea (esto se puede lograr asignando una misma tarea a varios proyectos).
  • Un campo personalizado desplegable puede tener hasta 500 valores.
  • Las reglas también se pueden usar para actualizar el contenido de un campo personalizado de texto o un campo personalizado numérico.

Artículos relacionados

Campo personalizado de selección múltiple

multi-select customfield

Con los campos personalizados de selección múltiple se pueden elegir varios valores a la vez en un solo campo personalizado. Cuando uses el tipo de campo personalizado de selección múltiple, agrega todas las opciones relevantes desde el panel de edición del campo. Para usar el campo personalizado de selección múltiple, desplázate hasta el campo que quieras editar y selecciona todas las opciones que correspondan.

Elige un campo de tu biblioteca.

Puedes convertir tus campos personalizados en globales para toda tu organización, para que tú y tus colegas puedan usar un mismo campo personalizado en múltiples proyectos. También tienes la opción de crear campos locales para un solo proyecto o portafolio.

Además, puedes elegir campos personalizados globales desde la biblioteca de campos de tu organización.

Ve al menú Personalizar de tu barra de herramientas y haz clic en Agregar campo.

Desde aquí:

1. Desde la biblioteca
  2. Selecciona el campo que quieras agregar a tu proyecto

Campos personalizados creados por Asana

Puedes acceder a una lista de los campos personalizados preconfigurados de Asana aquí.

Etiquetas de campos de moneda y porcentaje

Puedes crear un campo personalizado numérico basado en la moneda o el porcentaje.

custom field currency

Desde la vista de cuadrícula de la lista de tu proyecto:

1. Haz clic en el ícono Personalizar de tu barra de herramientas
  2. Haz clic en Agregar campo.

adding a numeric custom field

Desde la pestaña para agregar el campo personalizado:

1. Agregar título del campo
  2. Agregar tipo de campo
  3. Agregar unidades, decimales o acceder a una vista previa
  4. Elegir el acceso de edición para el campo
  5. Crear campo

Calcular los valores de suma

adding an average custom field

Al hacer clic en Suma al final de la columna, puedes calcular:

1. La suma
  2. La media
  3. Valores mínimos
  4. Valores máximos
  5. Número de sumatorios

Usar campos personalizados

Los campos personalizados te ayudan a hacer seguimiento del trabajo según las necesidades de tu equipo. Puedes elegir el nombre y el valor de cada campo y las posibilidades son casi infinitas. A continuación encontrarás algunos ejemplos que muestran los tipos de campos en distintos flujos de trabajo.

Los campos personalizados son la mejor opción para etiquetar, ordenar y filtrar actividades. Míralos en acción con una prueba gratis de Asana. Prueba gratis

Prioridad

Puedes usar los campos personalizados para indicar el nivel de prioridad de una tarea. Por ejemplo, un equipo de ingeniería que usa Asana para hacer seguimiento de errores puede crear un campo desplegable para establecer un nivel de prioridades (bajo, medio, alto) del error.

Una vez implementado, puedes filtrar las tareas en la vista de lista para centrarte solamente en aquellas tareas con un valor de campo específico. Haz clic en Filtrar en la parte superior de tu lista de tareas, luego en Personalizar filtro. Esto le permitirá ver solo las tareas de "alta" prioridad, por ejemplo.

Usa los colores para distinguir entre las opciones del campo desplegable. Por ejemplo, el rojo puede indicar "prioridad alta".

Costos

Usa los campos personalizados para dar seguimiento a las solicitudes de trabajo y sus costos en tiempo. Un equipo de diseño puede tener un campo personalizado numérico para ingresar el tiempo de trabajo estimado requerido. De esta manera, los diseñadores pueden priorizar sus horas y saber cuánto más trabajarán antes de decidir si aceptar más trabajo o no.

add up numbers

Tareas de selección múltiple con campos numéricos para sumar su suma:

Una vez que selecciones múltiples tareas con campos numéricos, aparecerá el siguiente menú en la parte inferior de la pantalla que muestra el número de tareas y su suma. También puedes:

1. Mover tareas entre secciones
  2. Editar un proyecto o una sección
  3. Copiar enlaces de las tareas
  4. Eliminar tareas;
  5. Haz clic en el ícono de los tres puntos para ver las acciones adicionales

Seguimiento de información

Si usas Asana para hacer seguimiento de candidatos o de cuentas, puedes utilizar un campo de texto para ingresar información específica como la dirección de email, el teléfono, la empresa o la dirección.

Uso de etiquetas vs. campos personalizados

Las etiquetas y los campos personalizados te permiten categorizar, filtrar e identificar información en Asana. Los campos personalizados son mejores para el uso estándar en una organización, mientras que las etiquetas son más informales. Recomendamos encarecidamente el uso de campos personalizados, que son más sólidos y visibles que las etiquetas. Dependiendo de tu flujo de trabajo, es posible que tu equipo los use de diferentes maneras, pero a continuación nombramos algunas situaciones para ayudarte a decidir:

Utiliza campos personalizados si:

• Quieres agregar información específica a todas las tareas de un proyecto
  • Necesitas aportar contexto extra para agrupar tareas similares y simplificar la vista, de forma más informal y sin el mismo nivel de detalles que ofrecen los campos personalizados.
  • Tienes información estándar que necesitas monitorear en las tareas de todos los proyectos (por ejemplo, nivel de prioridad, costo de tiempo, etapa de trabajo)
  • Quieres asegurarte de que tus compañeros de equipo ingresen información específica en cada tarea de un proyecto
  • Necesitas ordenar o realizar búsquedas por campos de información específicos

Utiliza etiquetas si:

• Necesitas etiquetado ad hoc, tienes opciones ilimitadas o no sabes muy bien qué etiquetar al momento de la creación
  • Necesitas ver la etiqueta en Mis tareas
  • Solo necesitas marcar unas pocas tareas dentro de un proyecto
  • Quieres marcar tareas de plantilla

Puedes dar seguimiento a enlaces en campos personalizados cuando usas un campo de texto. Si ingresas una URL en el campo de texto, puedes acceder al enlace directamente desde el panel de tareas. Cuando hagas clic en un enlace de un campo personalizado, la página se abrirá en otra ventana o pestaña.