Compartir un formulario

Los formularios están disponibles en los niveles Starter, Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Este artículo trata sobre cómo compartir formularios, cómo compartirlos, con quién se comparten y cómo insertar formularios en sitios web internos o públicos.

Artículos relacionados:

Compartir un formulario

Los formularios son privados para tu organización de forma predeterminada. Esto se puede modificar en los ajustes del formulario.

form access options.png

Controla quién puede acceder al formulario al elegir una de las tres opciones; todos pueden acceder, solo la organización o Desactivado.

Una vez que tu formulario esté listo para compartir, puedes usar el botón Compartir formulario y agregar destinatarios por nombre o correo electrónico, o hacer clic en el botón Copiar enlace y el enlace se copiará en tu portapapeles. Puedes compartir el enlace con tus compañeros de equipo en Asana, así como con cualquier persona que no tenga una cuenta de Asana, y podrán completar el formulario.

sharing forms in Asana.png

Una vez que se haya completado el formulario, quien lo haya enviado verá un mensaje de confirmación de que el formulario ya se recibió y de que se convertirá en una nueva tarea de tu proyecto.

La persona que envíe el formulario, también recibirá un email de confirmación con una copia del formulario enviado.

El formulario debe incluir una pregunta solicitando el email, que deberá completarse para poder enviar el formulario con éxito.

Si quien envía el formulario está en Asana, puedes agregarlo como colaborador de la tarea. Si no está en Asana y quisieras que también hiciese el seguimiento, podrías enviarle una invitación para unirse a tu espacio.

Después, puedes agregar colaboradores, priorizar trabajos, cambiar los detalles de la tarea y hacer que el trabajo avance para asegurarte de que la tarea se finalice.

Insertar formularios en sitios web internos o externos

Los formularios se pueden insertar en cualquier lugar. Esto te permitirá conectar los formularios enviados directamente a tu flujo de trabajo y reducir las tareas diarias.

share form

Para insertar un formulario, haz clic en Compartir formulario.

copy code

Haz clic en Copiar código para copiar el código de inserción y pégalo en el sitio web donde quieres compartir el formulario.

Insertar formularios en un sitio web público

Al insertar un formulario en un sitio web público, asegúrate de que los permisos del formulario estén configurados en Todos pueden acceder.

access

Screenshot 2023-12-01 at 16.38 1.png

Para obtener más información sobre los permisos de formularios, consulta nuestro artículo sobre los permisos de acceso a los formularios.

Cómo desactivar la función de inserción de formularios

Los superadministradores con planes Enterprise pueden desactivar esta función para su dominio desde la pestaña 'Seguridad' de la Consola del administrador.

admin console security tab

Para desactivar la función de inserción de formularios:

1. Dirígete a la consola del administrador y haz clic en la pestaña Seguridad.
  2. Haz clic en Permisos de acceso a los Formularios.

embedding permissions

Desde aquí, puedes activar o desactivar la opción Permitir que los miembros inserten formularios.