Gestión de paquetes y permisos

Disponible en los niveles Asana Enterprise y Enterprise+, así como en el nivel heredado Legacy Enterprise.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Los paquetes son cualquier combinación de reglas, campos, secciones y plantillas de tareas que se pueden aplicar en varios proyectos a la vez.

En este artículo se explicará cómo actualizar tu paquete y gestionar sus permisos.

Artículos relacionados

Cómo actualizar un paquete existente

Desde la galería de paquetes, puedes hacer clic en cualquier paquete existente y ver una vista previa del mismo.

preview

Cómo editar un paquete

edit a bundle

Para editar un paquete:

1. Seleccionar el paquete que deseas actualizar o editar
  2. Haga clic en Editar para realizar actualizaciones a cualquiera o todas las funciones del flujo de trabajo (reglas, campos, secciones, plantillas de tareas, etc.) dentro del paquete según sea necesario
  3. Haz clic en Continue (Continuar
  4. Haz clic en Aplicar cambios para actualizar en bloque todos los proyectos con el paquete.

Todos los proyectos que utilicen el paquete reflejarán automáticamente los cambios, lo que le permitirá actualizar varios proyectos a la vez.

Para editar un paquete debes tener los permisos adecuados.

errors

Si alguno de los elementos del paquete no funciona correctamente, por ejemplo, si se infringe una regla, el paquete no se actualizará. Esto estará visible en la sección Estado de la pestaña Panel.

Modo borrador

Un administrador o editor de paquetes puede redactar cambios en un paquete sin tener que publicar estos cambios de inmediato. Una vez que decidan publicar estas actualizaciones, las actualizaciones se aplicarán a todos los proyectos que usen ese paquete.

Bundle draft mode.gif

Para redactar los cambios:

1. Navega hasta el menú Personalizar y haz clic en el paquete que desees actualizar.
  2. Haz clic en Editar para comenzar a hacer cambios en el paquete.
  3. Después de hacer los cambios, puedes salir del paquete haciendo clic en Atrás, en el extremo superior izquierdo, o en la x, en el extremo superior derecho. Tu borrador se guardará, pero el paquete no se actualizará hasta que hagas clic en Aplicar cambios.
  4. Cuando hayas terminado de redactar los cambios, haz clic en Continuar y en Aplicar cambios.
  5. Una vez que hagas clic en Aplicar cambios, verás cuántos proyectos que usen este paquete se actualizarán.

Los proyectos añadidos desde el panel de control antes de hacer clic en Aplicar cambios recibirán la versión preactualizada del paquete.

Permisos de paquetes

Puedes agregar varios miembros a un paquete. Existen dos tipos de permisos para los miembros: administrador o editor. Los administradores pueden agregar y quitar editores de paquetes, modificar todo lo que hacen los editores y eliminar el paquete por completo, no solo el contenido del paquete. Los editores pueden agregar, editar y eliminar contenido o personalizar el paquete.

El creador de los paquetes puede actualizarlos en cualquier momento.

permissions

Para agregar miembros a un paquete:

1. Selecciona el paquete
  2. Haz clic en el avatar en Administrado por.
  3. Agrega a los miembros por nombre o por email
  4. Elige si quieres que sea administrador o editor
  5. Verás su avatar en la sección Gestionado por
  6. Para eliminar un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Eliminar del paquete.

Compartir y duplicar paquetes

Puedes compartir paquetes a través de su enlace para compartir. Compartir este enlace permite que otros agreguen paquetes rápidamente a sus proyectos desde el panel de control del paquete.

En la pestaña Vista previa, haz clic en el ícono de los tres puntos y haz clic en el enlace Copiar paquete.

Sharing and duplicating bundles.png

Puedes duplicar los paquetes existentes y actualizar el paquete duplicado directamente.

Para duplicar un lote, haz clic en Duplicar lote.

Gestionar y limitar el acceso a los paquetes

Los administradores de paquetes pueden determinar quién puede acceder y usar sus paquetes, lo que les permite proteger la información confidencial.

limiting access to bundles.png

Para administrar la configuración de permisos, haz clic en el botón Share (Compartir) en la página de vista previa del paquete y dirígete a Distribution (Distribución). Desde aquí, puedes elegir entre Distribución limitada y Disponible para [nombre de la organización]

Con la distribución limitada, solo las personas agregadas al paquete pueden acceder y aplicarlo. Si eliges Disponible para [nombre de la organización], cualquier persona de la organización puede acceder y aplicar el paquete a sus proyectos. Debes tener acceso al paquete y los permisos apropiados a nivel de proyecto para aplicarlo a tus proyectos o eliminarlo de ellos.

Ten en cuenta que los miembros del proyecto podrán ver los paquetes configurados como de distribución limitada con los permisos correspondientes a nivel de proyecto.