Navegação na Asana

A Asana é uma ferramenta abrangente de gestão do trabalho projetada para ajudar indivíduos e equipes a acompanhar as tarefas, delegar responsabilidades, monitorar o progresso e se comunicar em tempo real. Quer você esteja trabalhando em uma tarefa simples ou em um projeto complexo, a Asana facilita a colaboração, agiliza os fluxos de trabalho e alcança os seus objetivos.

Artigos relacionados

Minhas tarefas

Ter uma conta na Asana

Como criar tarefas eficazes na Asana

Interface

highlight all 5 panes

A interface da Asana é dividida em 5 áreas:

1. Barra lateral - permite acessar a Página inicial, Minhas tarefas, Caixa de entrada, Equipes e Projetos do seu espaço de trabalho ou organização
  2. Cabeçalho - contém as ações e telas para o projeto, Minhas tarefas e visualizações em uso no momento
  3. Barra superior - inclui a busca, o botão de adição rápida, Minhas configurações e as configurações do espaço de trabalho ou organização
  4. Painel principal - exibe uma lista de tarefas, as mensagens, o calendário, o progresso e os arquivos
  5. Painel de detalhes da tarefa - contém os detalhes de uma tarefa ou mensagens

Barra lateral

Personalize a sua barra lateral

customize

1. Arraste e solte as suas seções para reordená-las.
  2. Redimensione a barra lateral

Como alterar a cor da barra lateral

Clique no seu avatar no canto superior direito. No menu suspenso, selecione Configurações e clique na guia Exibição para alternar a configuração de cor da barra lateral.

Favoritos

Adicione projetos, portfólios, pessoas, painéis, pesquisas salvas e equipes para salvá-los e adicioná-los aos favoritos na sua barra lateral para facilitar o acesso. Basta navegar até a página desejada e clicar no ícone de estrela ao lado do título, na parte superior da página. A seção Marcado pode ser usada para selecionar trabalhos que são importantes para você ou que você acessa com frequência, como uma lista de favoritos. Somente você pode ver o que marca como favorito.

Projetos

A barra lateral lista os projetos na sua equipa ou espaço de trabalho. O ícone do cadeado indica um projeto que é privado para os membros. Clique no ícone + para criar um novo projeto ou um novo portfólio

Cabeçalho

highlight header

No cabeçalho, você pode:

1. Acesse o menu suspenso com as ações do projeto
  2. Adicionar o projeto aos favoritos
  3. Definir um status para o projeto
  4. Ver uma lista de todos os membros do projeto.
  5. Compartilha o seu projeto
  6. Acessa o menu personalizar

Visualizações

highlight views

O cabeçalho permite alternar entre diferentes visualizações em projetos. Confira este artigo para saber mais sobre as visualizações do projeto.

Barra superior e botão de adição rápida

top bar and quick add

Na barra superior global superior, você pode:

1. Realize uma pesquisa global
  2. Clique no botão Adição rápida para criar uma tarefa, projeto, equipe ou convidar alguém para a Asana
  3. Aceda às suas definições, perfil, alterne entre os seus espaços de trabalho e organizações, crie um novo espaço de trabalho ou equipa ou termine sessão

Painel principal

Ao selecionar um projeto, tag ou pessoa na barra lateral, você verá a lista relevante de tarefas no painel principal. É também aqui que serão exibidos os resultados da busca, as notificações da Caixa de entrada e as mensagens.

main pane

No painel principal, você pode:

1. Adicionar uma nova tarefa, seção, marco ou modelo de tarefa
  2. Marcar uma tarefa como concluída ou não concluída e ver ou editar o nome da tarefa
  3. Filter tasks
  4. Ordene as tarefas
  5. Ocultar campos personalizados
  6. Identifique o responsável por uma tarefa, a data de conclusão e outros campos personalizados
  7. Crie um link público para a tarefa, salve o layout, pesquise o projeto e gerencie as dependências
  8. Personalizar o projeto

Também é possível ver o número de curtidas que uma tarefa recebeu no painel principal.

Painel de detalhes da tarefa

No painel de detalhes da tarefa é possível ver os detalhes de uma tarefa selecionada no painel principal.

task details pane

No topo do painel de detalhes da tarefa, é possível:

1. Marcar a tarefa como concluída ou incompleta
  2. Curtir a tarefa, anexar arquivos, adicionar subtarefas, copiar a URL da tarefa, monitorar o tempo gasto na tarefa, visualizar a tarefa em tela cheia, visualizar mais ações e fechar o painel de detalhes da tarefa
  3. Editar o nome da tarefa
  4. Atribua a tarefa
  5. Defina uma data e hora de conclusão
  6. Identificar em que projeto a tarefa está ou adicioná-la a um projeto
  7. Defina as dependências
  8. Adicionar uma descrição para dar mais contexto à tarefa
  9. Publicar um comentário, fazer perguntas
  10. Adicionar ou remover colaboradores da tarefa

Saiba mais sobre as funcionalidades disponíveis no painel de detalhes da tarefa no artigo de tarefas.

Importância dos Espaços

Página inicial

Na sua página inicial, você pode ver o número de tarefas concluídas e o número de pessoas com quem colaborou na última semana ou mês.

É possível personalizar a acomodação arrastando e soltando os widgets do painel de personalização. Clique em Personalizar para selecionar os widgets que deseja adicionar.

Homepage Layout

Pode organizar os seus widgets arrastando-os ou clicando no ícone de três pontos na parte superior de cada widget para alterar o seu tamanho ou removê-lo da sua casa.

Caixa de entrada

A Caixa de entrada é o seu centro de notificações na Asana. Sua caixa de entrada exibe atualizações sobre projetos dos quais você é membro e tarefas em que você colabora ou que são atribuídas a você em um determinado espaço de trabalho ou organização. Você pode controlar os projetos para os quais recebe notificações na Caixa de entrada por meio das configurações de notificações do projeto. Para saber mais sobre a Caixa de entrada, confira este artigo.

Minhas tarefas

As Minhas tarefas funcionam como a sua lista de pendências individual e reúnem automaticamente as tarefas atribuídas a você em todos os projetos, permitindo que você veja e organize o seu trabalho em um local centralizado. Pode visualizar estas tarefas em diferentes formatos, como uma lista, um quadro ou um calendário, proporcionando flexibilidade na forma como gere e prioriza o seu trabalho. Para saber mais sobre Minhas tarefas, confira este artigo.