Ações de tarefa

As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Você pode criar novas tarefas, duplicar uma tarefa existente, juntar duas tarefas em uma só, imprimir ou excluir uma tarefa. Os nomes das tarefas são listados no painel principal. Clique em qualquer tarefa para carregar seus detalhes no painel de detalhes da tarefa.

Aprenda os fundamentos da gestão de tarefas no nosso treinamento virtual Como começar a usar a AsanaCadastre-se agora.

Artigos relacionados:

Crie tarefas

Crie tarefas rapidamente digitando-as em uma lista no painel principal ou utilizando o nosso atalho de adição rápida. Você também pode criar tarefas enviando um e-mail para a Asana a partir de qualquer endereço de e-mail associado à sua conta ou através de dispositivos iOS e Android.

Os nomes das tarefas normalmente descrevem as ações a serem realizadas, enquanto que as informações mais específicas ficam na descrição da tarefa - um campo editável no painel de detalhes da tarefa - e nos comentários.

Digite tarefas na lista

Pense no painel principal da Asana como um editor de textos. Crie e edite tarefas digitando-as no painel principal.

Para criar uma nova tarefa:

1. Selecione qualquer tarefa existente no painel principal
  2. Pressione Enter no teclado
  3. Comece a digitar o nome da tarefa.

Uma tarefa será automaticamente excluída se não receber um nome. Se quiser manter uma tarefa sem título, basta adicionar um espaço no campo do título.

Usar adição rápida

Use a Adição rápida para criar uma tarefa em qualquer lugar da Asana.

Para criar uma tarefa usando o botão de adição rápida:

1. Clique no botão de adição rápida na barra superior
  2. Selecione a tarefa

Pressione Tab + Q no teclado para abrir a caixa de diálogo de adição rápida de tarefas.

New Quick Add

Na janela de adição rápida de tarefas, é possível:

1. Dar um nome à tarefa
  2. Atribua a tarefa
  3. Associar a tarefa a um projeto
  4. Adicione uma descrição à tarefa
  5. Envie um arquivo
  6. Defina uma data de conclusão
  7. Adicionar colaboradores à tarefa.

Os campos personalizados disponíveis vão aparecer no menu de adição rápida quando você adicionar a tarefa a um projeto que os utiliza.

Ações de tarefa

Para agir em relação a uma tarefa:

Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa e escolha entre as opções do menu de ações da tarefa.

portprogress (2).png

Aqui, você pode:

1. Adicionar a outro projeto
  2. Adicionar tags
  3. Criar uma tarefa de acompanhamento
  4. Unificar tarefas duplicadas
  5. Resumir a tarefa
  6. Criar subtarefas
  7. Converter em marco
  8. Marque como uma aprovação
  9. Converter em subtarefa ou projeto
  10. Duplicar tarefa
  11. Impressão
  12. Tornar público para a sua organização
  13. Excluir a tarefa

Duplicar tarefas e seções

Duplicação de uma única tarefa

how to duplicate a single task.gif

Para duplicar uma tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa
  2. Seleccionar tarefa duplicada
  3. Identifique os componentes da tarefa que você deseja duplicar
  4. Selecionar Criar nova tarefa

Duplicating a section in a project.png

Para duplicar uma seção:

1. Clique no ícone de três pontos ao lado do nome da seção
  2. Clique na secção Duplicar
  3. Verifique os componentes da tarefa que você deseja incluir na duplicata
  4. Clique em Create new section (Criar nova seção

A nova seção será exibida na seção original.

Se quiser definir novas datas de conclusão para as tarefas duplicadas, marque a caixa Definir novas datas de conclusão para tarefas duplicadas nas opções Avançadas.

Definir novas datas de conclusão a partir de tarefas duplicadas

A definição de novas datas de conclusão relativas em massa para tarefas duplicadas está disponível para os níveis Starter, Advanced, Enterprise e Enterprise+.

Se quiser definir novas datas de conclusão em massa para as tarefas duplicadas, marque a caixa Definir novas datas de conclusão para tarefas duplicadas nas opções Avançadas

Você pode marcar a caixa Shift task due dates e selecionar uma data de referência. A data de referência será a primeira data de vencimento e as outras datas de vencimento seguirão. Por exemplo, se as suas tarefas originais estiverem previstas para 1, 8 e 15 de janeiro e você escolher 1 de fevereiro como sua nova data de conclusão, o restante estará previsto para 8 e 15 de fevereiro.

Unificar tarefas duplicadas

Se duas tarefas forem semelhantes, complementares ou uma delas tiver informações redundantes, você pode juntar as duas no painel de detalhes da tarefa.

Para juntar tarefas duplicadas:

1. Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa e selecione Juntar tarefas duplicadas
  2. Comece a digitar o nome da tarefa que deseja unir com esta
  3. Localize e clique na tarefa duplicada

Você irá então para a outra tarefa (o respectivo projeto será carregado no painel principal) e verá a opção de desfazer a operação no topo do painel principal.

As tags, os colaboradores e as curtidas da tarefa duplicada serão adicionados à tarefa principal. A tarefa duplicada será marcada como concluída e você verá a palavra [Duplicada] junto do seu nome.

Vamos notificar as seguintes pessoas sobre a junção por e-mail (se elas tiverem as notificações por e-mail ativadas) ou na caixa de entrada:

• Os colaboradores da tarefa duplicada
  • O criador e o responsável da tarefa principal

Os anexos da tarefa duplicada não serão adicionados à tarefa principal.

Copie o URL da tarefa para compartilhá-la facilmente com seus colegas.

Para copiar o link de uma tarefa:

1. Clique no ícone Copiar link da tarefa na parte superior do painel de detalhes da tarefa

Modo de tela cheia

Entre no modo de tela cheia se quiser se concentrar em uma única tarefa ou se apresentar em uma reunião.

Para entrar no modo de tela cheia:

1. Clique no ícone de tela inteira no topo do painel de detalhes da tarefa.

Você também pode usar o atalho de teclado Tab + X para entrar no modo de tela cheia

Seleção múltipla

multiselect

A seleção múltipla é uma forma fácil e eficiente de realizar ações em várias tarefas de uma vez só.

Para selecionar várias tarefas a partir de uma visualização de lista no painel principal, use um dos métodos a seguir:

Disponível apenas na visualização de lista:

Clique + Shift + Clique

• Clique na primeira tarefa que deseja selecionar
  • Pressione e segure a tecla Shift no teclado
  • Clique na última tarefa que deseja selecionar

Clique + Shift + Setas

• Clique na primeira tarefa que deseja selecionar
  • Pressione e segure a tecla Shift no teclado
  • Use as setas para cima ou para baixo para selecionar as outras tarefas próximas

Disponível apenas na visualização em lista e em quadro:

Clique + Arraste

• Clique na primeira tarefa que deseja selecionar
  • Arraste o cursor do mouse até a última tarefa que deseja selecionar

Ctrl/Command + Clique (para tarefas não sequenciais)

• Pressione e segure a tecla Ctrl ou '' no teclado
  • Clique nas tarefas desejadas
Multi-select pop up (2).png

Após selecionar várias tarefas e a barra de ferramentas ser exibida, você poderá:

1. Mover tarefas entre as seções
  2. Adicionar tarefas a um projeto ou movê-las para uma seção de um projeto
  3. Atribuir estas tarefas
  4. Definir datas de conclusão
  5. Excluir estas tarefas
  6. Acessar as ações adicionais da tarefa

Com a seleção múltipla de tarefas, é possível alterar em massa o responsável, a data de conclusão e os campos personalizados.

Multi-select options (1).png

Clique no ícone de três pontos (mais ações) para:

1. Marcar todas as tarefas selecionadas como concluídas
  2. Editar os valores dos campos personalizados das tarefas selecionadas
  3. Adicionar colaboradores a todas as tarefas selecionadas
  4. Converter as tarefas selecionadas em subtarefas
  5. Copiar os links das tarefas
  6. Assinalar todas as tarefas como marcos
  7. Assinalar todas as tarefas como aprovações
  8. Tornar todas as tarefas dependentes de outra
  9. Unificar tarefas duplicadas

Lembre-se de que você pode usar os atalhos do teclado para realizar a maioria das ações listadas acima.

Você também pode arrastar e soltar as tarefas selecionadas no painel principal para movê-las para outra seção do projeto.

Quer mais informações? Confira todos os recursos das tarefas da Asana.