Configurações

As configurações ajudam você a ajustar os detalhes da sua conta e gerenciar suas preferências.

Configurações de acesso

how to access settings.png

Para acessar as configurações:

1. Na barra superior, clique na sua foto do perfil
  2. Selecione Configurações no menu suspenso.

Clique aqui para ir diretamente para as configurações.

No menu Configurações, você encontrará 7 guias, cada uma com diferentes opções:

• Perfil — altere os detalhes do seu perfil ou defina-se como ausente com o indicador de férias
  • Notificações — agende seu modo Não incomodar, acesse as notificações por e-mail para atribuir seu e-mail preferido e as notificações do navegador para atualizações e @menções
  • Encaminhamento de e-mail — altere quais dos seus endereços de e-mail podem criar tarefas nos seus vários espaços de trabalho e organizações
  • Conta — altere a sua senha ou desative a sua conta
  • Exibir — altere a imagem de plano de fundo ou adicione números de linha das tarefas à interface da sua conta Asana
  • Aplicativos — gerencie suas integrações e crie tokens de acesso pessoal
  • Hacks — ativar e desativar recursos experimentais na Asana

Perfil

guia do perfil

Na guia Perfil, é possível:

1. Alterar sua foto do perfil
  2. Alterar seu nome do perfil
  3. Adicionar seus pronomespreferidos
  4. Adicionar seu cargo
  5. Adicionar seu departamento ou equipe
  6. Adicionar uma breve descrição sobre você no campo Sobre mim
  7. Definir-se como ausente do trabalho
  8. Escolha ativar as notificações push enquanto você estiver ausente

Nome e foto do perfil

Um nome e uma foto do perfil ajudam a sua equipe a identificar quem você é. O seu nome e foto do perfil aparecerão:

Aceitamos os seguintes tipos de arquivos até 5MB:

• PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP.

É ideal que a imagem seja quadrada e tenha pelo menos 128x128px, embora não seja obrigatório.

Se não enviar uma foto, usaremos as suas iniciais.

Sobre mim

Adicione um resumo rápido de quem você é e o que você faz na seção Sobre mim do seu perfil.

sobre mim na interface do usuário

As informações da sua seção Sobre mim do seu perfil podem ser vistas sempre que você passar o mouse sobre sua foto do perfil.

Ausência do trabalho

Quando você não estiver trabalhando ou estiver indisponível para colaborar com os colegas de equipe, use o indicador de ausência do trabalho para avisá-los.

Esta é uma configuração que abrange toda a conta, portanto, você aparecerá como ausente em todas as organizações e espaços de trabalho aos quais você pertence.

definido como ausente

Na guia Perfil:

1. Ative Ausência do trabalho
  2. Informe o primeiro e último dia em que estará ausente
  3. Escolha se deseja receber notificações push enquanto estiver ausente
  4. Veja uma prévia das suas alterações
cartão de perfil como ooo

Após definir seu status como ausente do trabalho, sua foto do perfil aparecerá esmaecida e seu status de ausente do trabalho aparecerá sempre que alguém passar o mouse sobre sua foto do perfil.

"Ausente pelo resto do dia" significa que a pessoa voltará no dia seguinte. "Ausente até segunda-feira" significa que a pessoa voltará na terça-feira.

Notificações

Na guia Notificações, é possível acessar:

• Notificações por e-mail para inserir o seu endereço de e-mail de preferência para notificações sobre atualizações de atividades e resumos (com a opção de ativar/desativar/pausar notificações).

• Notificações no navegador para @menções e atualizações de tarefas.

• Notificações de projetos para definir padrões de notificações para projetos dos quais você é membro.

• As notificações do Slack conectam a Asana ao Slack por meio da guia de notificações e gerenciam as notificações do Slack a partir daí.
guia de notificações

Na guia Notificações, é possível:

• Alterar o endereço de e-mail de destino, que é o endereço de e-mail no qual você deseja receber notificações por e-mail para cada espaço de trabalho/organização.
  • Alterar o tipo de notificações recebidas para cada espaço de trabalho/organização.
  • Gerenciar as notificações do Slack se você tiver conectado a Asana ao Slack.

Você receberá as notificações na sua caixa de entrada Asana ou no seu e-mail?

Você receberá e-mails caso tenha optado por receber notificações por e-mail.

As notificações da Asana são um conjunto incrível de notificações por e-mail e, para muitas das atividades, as enviamos tanto para a sua caixa de entrada da Asana como para a caixa de entrada do seu e-mail.

Colabore em tarefas e mensagens para começar a receber notificações na caixa de entrada. As notificações da caixa de entrada são geradas automaticamente quando você realiza alguma ação em suas tarefas.

A sua caixa de entrada exibe as atualizações de todos os projetos em que você participa e tarefas em que colabora (ou pelas quais é responsável) em um determinado espaço de trabalho ou organização.

Para se manter informado sobre as atividades na Asana, você pode receber notificações por e-mail ou usar a caixa de entrada.

Há quatro tipos de notificações por e-mail: resumos diários, atualizações de atividades, somente menções e relatórios semanais.

Não é nenhum segredo que a Asana oferece 30 dias gratuitos. Comece já. Teste sem custo

Se quiser saber mais sobre como funcionam as notificações por e-mail da Asana, consulte o artigo do nosso guia aqui.

Para alterar o seu endereço de e-mail, primeiro adicione um novo antes de remover o antigo.

Como adicionar e remover e-mails

How to add and remove emails.png

Nas configurações:

1. Navegue até a guia Conta
  2. Clique em Adicionar novo e-mail
  3. Ou clique em Remover

Adicionar um endereço de e-mail

Ao adicionar um endereço de e-mail adicional à sua conta Asana, observe que:

• Adicionar um endereço de e-mail que já esteja associado a uma conta Asana diferente resultará na junção de ambas as contas. Esta é uma mudança irreversível.
  • O novo endereço de e-mail deve respeitar a política de e-mails da Asana

Você pode adicionar vários endereços de e-mail à sua conta da Asana. Com múltiplos endereços associados à sua conta, é possível:

• Ter mais opções para enviar e-mails para criar tarefas na Asana
  • Ter mais opções para receber notificações por e-mail
  • Fazer login na sua conta usando qualquer um dos endereços de e-mail
  • Receber convites de outras pessoas para participar dos seus espaços de trabalho ou organizações usando qualquer um dos seus endereços de e-mail

Ao adicionar um segundo endereço de e-mail à sua conta, você precisará verificar a sua identidade autenticando a sua conta Asana. Isso significa que você terá que fazer login novamente com o endereço de e-mail existente para poder adicionar um novo.

Se você estiver usando o recurso de iniciar sessão com o Google, precisará verificar a sua conta do Google em vez disso. Aparecerá uma janela pop-up de autenticação no Google pedindo para inserir os dados de acesso do endereço de e-mail associado à sua conta Asana, para então dar início ao processo.

Contate a nossa equipe de suporte usando o bot de suporte da Asana se tiver problemas ao adicionar um novo endereço de e-mail à sua conta.

Remover um endereço de e-mail

Você só poderá remover um endereço de e-mail se tiver mais de um associado à sua conta, se não usar mais esse endereço de e-mail ou se ele pertencer a outra pessoa.

Para remover um e-mail, navegue até a guia Conta e clique em Remover.

Notificações no navegador

Receba no seu navegador atualizações de projetos e notificações de menções diretas da Asana, mesmo que uma guia da Asana não esteja aberta.

Oferecemos suporte para as notificações nos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge.

Como habilitar as notificações no navegador

habilitar notificações no navegador

Para ativar as notificações do navegador para a Asana, clique em Configurações na sua foto do perfil e acesse a guia Notificações.

Por padrão, a opção para não receber notificações estará selecionada. Você terá duas outras opções para ativar as notificações que deseja receber.

• Clique em Atualizações de tarefas para receber notificações quando alguém comentar em uma tarefa que você estiver seguindo; uma tarefa lhe for atribuída; você for adicionado(a) como colaborador(a) de uma tarefa.
  • Clique em Somente @menções para receber notificações sempre que outro membro da sua organização ou espaço de trabalho @mencionar você em uma tarefa, comentário ou mensagem.

Depois de selecionar os tipos de notificações que deseja receber, será necessário aceitá-las no aviso de pop-up que será exibido no seu navegador.

As notificações no navegador serão exibidas quando um membro da sua equipe atribuir uma tarefa a você, comentar em uma tarefa que você acompanha ou quando você for adicionado(a) como colaborador(a).

Notificações do projeto

Defina os padrões de notificações para projetos futuros.

notificações do projeto

Na guia Notificações, é possível ativar as notificações do projeto para:

• Atualizações de status
  • Mensagens
  • Tarefas adicionadas

Você também pode gerenciar as notificações específicas de cada projeto clicando em Gerir projetos individuais

Notificações de histórias

As histórias são geradas quando os usuários realizam ações na Asana.

Exibimos atualmente notificações no navegador para os seguintes tipos de notificações de histórias:

• Tarefa atribuída
  • Comentário adicionado a uma tarefa
  • É adicionado um colaborador ou feita uma @menção

Uma história é uma sequência de eventos — por exemplo, Tom comentou às 13:10, Tom atribuiu a Mary às 13:15, Mary adicionou uma data de conclusão às 13:20. As histórias são um histórico das ações realizadas.

A opção de permitir notificações na Asana pode ser diferente dependendo do navegador que você estiver usando, mas haverá um aviso perguntando algo semelhante a "Deseja permitir que o app.asana.com exiba as notificações?" e um botão para permitir e outro para negar.

Como desabilitar as notificações no navegador

Você pode desativar as notificações da Asana selecionando a opção Nenhuma nas configurações do seu navegador.

• Saiba como desativar as notificações no Google Chrome na página de suporte.
  • Saiba como desativar as notificações no Mozilla Firefox na página de suporte.
  • Saiba como desativar as notificações no Microsoft Edge na página de suporte. Procure pela dica Alterar permissões do site.

Não incomodar

O modo Não incomodar permite pausar as notificações push e as do navegador. Assim, você consegue se concentrar no trabalho que realmente importa.

Como ativar o modo Não incomodar

Para ativar o modo Não incomodar, clique na sua foto do perfil e clique em Configurações.... Em seguida, clique na guia Notificações e no botão Pausar notificações.

dnd

Quando ativado, o modo Não incomodar suprimirá a notificação de ponto laranja da caixa de entrada na Web e em dispositivos móveis e desativará temporariamente as notificações do navegador se você as tiver ativado. O mesmo acontecerá com o ponto preto de notificação no seu navegador da Internet.

Como ativar o modo Não incomodar em dispositivos móveis

O modo Não incomodar está disponível nas Configurações da conta no iOS e Android.

Nas Configurações da conta, toque em Não incomodar. Nessa tela é possível pausar as notificações, programar horários para não ser incomodado(a) e definir os seus dias de folga.

Notificações do Slack

Agora você pode conectar a Asana ao Slack por meio da guia Notificações das configurações. Este recurso está disponível para usuários com uma assinatura da Asana paga.

Slack notifications (1).png

Para conectar a Asana ao Slack:

1. Navegue até a guia Notificações nas configurações.
  2. Clique em Conectar ao Slack.
  3. Confira a configuração lenta para conectar a Asana ao Slack.
  4. Assim que houver conectado, você verá um botão Gerenciar em nas notificações do Slack na guia Notificações.
  5. Clique em Gerenciar para gerenciar as notificações do Slack.

Encaminhamento de e-mail

da guia de e-mail

Na guia Encaminhamento de e-mail, é possível:

1. Selecionar os espaços de trabalho ou organizações onde você gostaria de criar tarefas e conversas a partir de e-mails
  2. Adicionar um endereço de e-mail à sua conta
  3. Remover um endereço de e-mail da sua conta

Saiba mais sobre esse recurso no artigo do guia Criar tarefas por e-mail.

Conta

guia da conta

Na guia Conta, é possível:

1. Criar um novo espaço de trabalho
  2. Trocar a senha da sua conta
  3. Ativar autenticação de dois fatores
  4. Sair das outras sessões
  5. Desativar sua conta

Se estiver usando o Google SSO para fazer a autenticação, você não verá a opção para alterar a sua senha. Em vez disso, você terá que sair da sua conta e solicitar um link de redefinição de senha.

Alterar sua senha

alteração de senha

Para alterar sua senha:

1. Clique na sua foto do perfil e selecione Configurações
  2. Navegue até a guia "Conta" e selecione "Alterar sua senha"
  3. Insira sua senha atual
  4. Insira sua senha
  5. Confirme sua nova senha
  6. Salve sua senha
  7. Ou clique em Cancelar

Os membros de organizações com o SAML ou o Google SSO habilitado não verão a opção para alterar a senha.

Se não se lembrar da sua senha, uma opção alternativa seria solicitar um link de redefinição de senha enviado para o seu endereço de e-mail a partir da página de login. Você precisará sair da sua conta para voltar à página de login.

Desativação da conta

NB: só desative a sua conta Asana individual se não quiser mais usá-la.A desativação de uma conta é permanente e não pode ser desfeita. Você pode desativar a sua conta através da guia Conta em Configurações.

desativar conta

Para desativar sua conta:

1. Navegue até a guia Conta em Configurações
  2. Clique em Desativar conta

Após desativar a sua conta, você perderá o acesso a todos os dados contidos nela. Se quiser usar a Asana no futuro, será necessário cadastrar uma nova conta.

A desativação desabilita apenas a sua conta Asana individual. As organizações e espaços de trabalho em que você participa continuarão a existir.

Exibição

A exibição permite alterar o plano de fundo da interface da sua conta Asana e adicionar números de linha à sua lista de tarefas.

guia de exibição

Na guia Exibição, você pode:

1. Escolher um tema — claro, escuro ou sincronizar com as configurações do sistema
  2. Definir o seu idioma de perfil — selecione o idioma em que deseja usar a Asana. Os idiomas disponíveis atualmente são português, inglês, alemão, espanhol, francês, indonésio, italiano, japonês, coreano, holandês, polonês, russo, sueco e chinês tradicional.
  3. Alterar o primeiro dia da semana — ajuste a visualização do calendário para que sábado, domingo ou segunda-feira seja o primeiro dia da semana
  4. Selecionar opções avançadas
  • Exibir números de linha das tarefas — adicione linhas numeradas às suas tarefas no painel principal
  • Ativar modo compacto — reduz as quebras de linha entre as tarefas no painel principal
  • Habilitar o modo compatível com daltonismo
  • Exibir comemorações eventuais após conclusão de tarefa — uma criatura mítica aparecerá aleatoriamente quando você concluir uma tarefa
  1. Alterar a imagem de plano de fundo no aplicativo Asana

As configurações de exibição são pessoais e não afetam o que seus colegas de equipe veem ao fazer login na Asana.

Aplicativos

A guia Aplicativos permitir gerenciar as integrações que você autorizou para acessar a sua conta.

guia de aplicativos

Na guia Aplicativos, é possível:

1. Ativar a abertura de links no aplicativo Asana para instalação no computador
  2. Ver e desautorizar qualquer integração atualmente em uso
  3. Ativar qualquer integração disponível
  4. Acessar a página Gestão de aplicativos para desenvolvedores

Na página Gestão de aplicativos para desenvolvedores, você pode criar um novo token de acesso pessoal ou registrar um novo aplicativo.

Saiba mais sobre a API no Guia do desenvolvedor.

Recursos beta

Os recursos beta permitem testar recursos experimentais que podem ou não se tornar definitivos.

guia de recursos beta

Acesse a guia Recursos beta nas configurações para ativar ou desativar qualquer recurso beta. Clique no botão Recarregue para aplicar as alterações para salvar as alterações.

Se tiver comentários sobre eles, clique nos links Compartilhar feedback encontrados na guia Recursos beta.