Perguntas frequentes dos convidados

Um convidado é um utilizador de uma organização que não partilha o domínio de e-mail da organização. Os convidados podem ser convidados para organizações para trabalhar em tarefas específicas ou em projetos ou equipes específicas.

Você pode colaborar com clientes, fornecedores, consumidores ou qualquer pessoa que não tenha um endereço de e-mail com um domínio aprovado pela organização (ex.: @gmail.com ou @yahoo.com.br). Com o convite, essas pessoas se tornam convidados da organização.

Guests

Permissões e visibilidade dos hóspedes

O que um convidado de uma organização pode acessar?

Os convidados têm acesso limitado à organização e só podem ver o que for explicitamente compartilhado com eles.

  • Se você compartilhar com eles uma tarefa, só poderão ver essa tarefa.
  • Ao compartilhar um projeto, eles verão aquele projeto e todas as tarefas dentro dele.
  • Se os convidar para uma equipe, verão todos os projetos públicos dentro dessa equipe, desde que tenham sido adicionados como membros da equipe.
  • Se os convidar para um portfólio, verão apenas os projetos dentro do portfólio para os quais tiverem sido especificamente convidados.
  • Um hóspede não pode criar ou ser o proprietário de uma regra, mas pode desencadeá-la.
  • Os convidados não podem criar nem editar modelos de tarefas.
  • Os convidados não podem criar nem editar configurações de campos personalizados.
  • Convidados não podem criar equipes nem editar as configurações das equipes.
  • Os convidados não podem gravar vídeos usando a integração Vimeo + Asana.

No geral, os convidados de uma organização podem interagir com funcionalidades pagas de forma indireta. Caso recebam acesso a um projeto, eles poderão selecionar um valor num campo personalizado da lista, mas não poderão editar esse campo. Por exemplo: o convidado pode modificar o valor do campo personalizado “urgência” de média para baixa, mas não poderá modificar o nome “urgência” ou editar as opções disponíveis nos campos personalizados.

Qual é a diferença entre um convidado e um membro com acesso limitado?

Convidados Membros com acesso limitado
Não têm o mesmo o domínio de e-mail que a sua organização Têm o mesmo o domínio de e-mail que a sua organização
Existem apenas nas organizações, não nos espaços de trabalho Podem pertencer a organizações e espaços de trabalho
Não são contabilizados para o limite de vagas de planos pagos Contribuem para o número de vagas ocupadas em equipes, divisões e organizações pagantes

O que exatamente os convidados de uma organização podem acessar?

Há permissões limitadas. Os convidados têm acesso limitado dentro da organização ou espaço de trabalho para o qual são convidados e só podem ver o que for explicitamente compartilhado com eles.

Os convidados de uma organização podem ver outros convidados?

private users

Os convidados têm acesso limitado dentro da organização para a qual receberam o convite e só podem ver o que for explicitamente compartilhado com eles.

Se dois usuários se virem como “usuário privado”, ambos são convidados. Se convidados virem isso, significa que não estão trabalhando juntos na mesma equipe ou projeto; isso garante que, se você estiver trabalhando com clientes, eles não vejam os nomes uns dos outros a menos que você permita. Uma vez que estejam trabalhando no mesmo projeto ou na mesma equipe, seus respectivos nomes são exibidos entre si.

Para que os convidados vejam os nomes uns dos outros, devem ser membros de, pelo menos, um projeto ou equipe em comum. Basta adicionar os dois convidados ao mesmo projeto ou equipe, e eles conseguirão ver os nomes um do outro.

Os convidados podem ver os nomes uns dos outros?

Para que os convidados vejam os nomes uns dos outros, devem ser membros de, pelo menos, um projeto em comum. Basta adicionar os dois convidados como membros do mesmo projeto e eles terão visibilidade mútua dos nomes.

Por que estou aparecendo como usuário privado?

Se dois usuários se virem como “usuário privado”, ambos são convidados.

Os convidados têm acesso limitado dentro da organização ou espaço de trabalho para o qual são convidados e só podem ver o que for explicitamente compartilhado com eles.

Hóspedes e cobrança

Preciso pagar pelos convidados numa organização paga?

Não. Os convidados não contam para o número de membros ao fazer o upgrade de toda a organização.

Um convidado pode fazer o upgrade de uma organização para um plano pago?

Não, somente um membro de uma organização gratuita ou o responsável pelo faturamento de uma organização pagante pode fazer upgrade ou modificar o plano pago.

Gerenciamento de convidados

Quem pode adicionar convidados a uma organização?

Qualquer membro pode adicionar um convidado a uma organização. Além disso, os convidados da organização podem adicionar outros convidados à sua organização ao compartilhar os projetos e tarefas às quais receberam acesso.

Os administradores e superadministradores de divisões em um plano Enterprise, Enterprise+ ou Legacy Enterprise também podem definir políticas sobre quem está autorizado a convidar pessoas externas para a organização usando os controles de convite no painel do administrador.

Os convidados podem se tornar administradores de uma organização?

Não. É necessário ser membro pleno de uma organização para se tornar administrador de uma organização paga.

Posso converter um convidado em membro pleno e vice-versa?

Não é possível simplesmente converter um convidado em membro ou vice-versa.

A única forma possível de converter um convidado em membro pleno é proporcionando-lhe um endereço de e-mail no domínio da sua organização e adicionando o e-mail à conta do convidado na Asana. Dessa forma, eles se tornariam membros da organização e não seriam mais convidados.

Como trabalho com clientes em minha organização?

Você pode convidar clientes para a sua organização como convidados.  

A participação em uma Organização é definida pelo domínio de e-mail da empresa (michael@yourco.com é parte da organização yourco.com). Pessoas que não tiverem um endereço de e-mail com o domínio da sua empresa podem ser convidadas para a organização como convidadas da organização.    

Eu removi um hóspede, mas ele ainda aparece nos resultados de digitação quando atribuo uma tarefa. Por quê?

Organizações podem ter várias equipes e divisões. É possível que, ao remover um convidado, você o tenha removido de uma equipe ou divisão em sua organização, mas não tenha selecionado removê-lo da própria organização naquele momento.

Portanto, eles não aparecem em suas equipes ou divisões, mas ainda podem existir na organização e aparecer no cabeçalho ao atribuir tarefas. Para removê-la, você precisa convidá-la novamente para uma equipe para então poder removê-la, conforme descrito neste artigo da Central de Ajuda. Os convidados e membros removidos de um espaço de trabalho ou de uma organização receberão uma notificação por e-mail.

Termos de uso aceitáveis para hóspedes

Os convidados estão sujeitos à cláusula 2.4(b) (Termos de uso aceitável) dos Termos de subscrição da Asana. As contas de hóspedes devem ser usadas para colaborar com parceiros de negócios externos, como clientes, contratados ou clientes. Os clientes que usam o serviço da Asana não têm permissão para fornecer aos funcionários, ou aos funcionários de suas afiliadas, acesso ao serviço da Asana como convidados, em vez de adquirir assinaturas de usuário final para esses funcionários.

Este artigo foi útil?

Thanks for your feedback