Visualizações de busca e busca

Esteja você tentando encontrar uma tarefa que atribuiu a um colega na semana passada ou reunindo informações sobre os trabalhos como preparação para avaliações de desempenho, a Asana mantém tudo num só lugar e ajuda a ter um melhor entendimento das informações com as buscas.

A busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto, portfólio, tag, pessoa, meta ou equipe no seu espaço de trabalho ou organização.

Using the search bar in Asana.png

Pressione Tab+/no seu teclado para ativar a barra de pesquisa.

Busca básica

Para fazer uma busca simples, digite as palavras-chave da barra de pesquisa.

basic search

Os resultados da sua busca apresentarão as seguintes informações no modo de autopreenchimento:

1. Tarefas
  2. Projetos
  3. Modelos
  4. Portfólios
  5. Metas
  6. Brief de projetos
  7. Mensagens
  8. Equipes

Digite o nome de uma pessoa na busca básica para acessar o perfil dela. Também pode usar a tecla "@" para procurar utilizadores individuais, tarefas ou projetos.

Operadores em consultas de pesquisa

Use operadores nas suas consultas de pesquisa para adicionar mais especificidade à sua pesquisa.

Operador Caso de uso Exemplo

" "

Envolve uma série de termos para significar uma frase para pesquisa.
  • Todos os termos embrulhados devem aparecer no resultado, na ordem indicada.

Buscar "pie apple"

✅ Devoluções: deliciosa receita de torta de maçã

❌ Não devolve: torta de maçã

(e )

Envolve termos e operadores para significar precedência.

• Os operadores dentro dos parênteses entram em vigor antes dos de fora.

• Observe que os operadores são aplicados da esquerda para a direita: por exemplo, a + b | c + d = ((a + b) | c ) + d

Buscar: maçã | (torta de limão)

✅ Devoluções: sumo de maçã, tarte de maçã e tarte de limão

❌ Não devolve: sumo de limão

|

"OU" os termos à esquerda e à direita.

• Os resultados podem conter um ou ambos os termos, mas devem conter ao menos um deles.
  • Por padrão, os resultados da pesquisa devem incluir todos os termos que aparecem no texto da pesquisa.

Busca: maçã | torta DE limão

✅ Devoluções: torta de maçã e torta de limão

❌ Não devolve: sumo de maçã ou sumo de limão

*

Anexa a um termo para significar uma consulta de prefixo.
  • Isso retorna termos mais longos que começam com o termo.

Buscar: "apple p*"

✅ Devoluções: bolos de maçã e torta de maçã

❌ Não devolve: sumo de maçã

-

Precede um termo para negá-lo.
  • Os resultados não podem conter esse termo.

Pesquisar: torta - maçã

✅ Devoluções: torta de limão

❌ Não devolve: torta de maçã

Ver todos os resultados

Executa uma busca completa em todos os campos de texto, incluindo nomes, descrições e comentários.

Para executar uma pesquisa de texto completo, digite uma palavra-chave na barra de pesquisa e clique em Visualizar todos os resultados ou pressione Enter.

View all results in search.png

Os resultados da sua busca serão exibidos na visualização de lista e você verá as guias Tarefas, Mensagens, Projetos, Portfólios, Metas e Tarefas na visualização de busca de modelos. As visualizações da busca são listas de objetos que atendem aos critérios especificados.

Busca avançada

Disponível nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

A pesquisa avançada permite especificar requisitos adicionais para uma pesquisa. Aparece no final da lista de exibição.

Os resultados da sua pesquisa mostrarão apenas os objetos para os quais tem permissão. Por esse motivo os seus colegas poderão obter resultados diferentes, mesmo se procurarem usando exatamente os mesmos parâmetros.

How to use advanced search.gif

Crie uma visualização de busca

1. Clique na busca
  2. Selecionar Busca avançada
  3. Na janela de pesquisa avançada, você verá uma série de parâmetros que pode usar para pesquisar.
  4. Clique em +Adicionar filtro para usar parâmetros de pesquisa adicionais.

Os filtros ajudam a encontrar exatamente o que você precisa sem perda de tempo. Com ela, você pode refinar ou ampliar o escopo da sua pesquisa.

Ao criar uma visualização de busca, todos os campos são opcionais.

Os resultados da sua pesquisa serão exibidos no painel principal e o nome da pesquisa será exibido na parte superior do cabeçalho.

Save search.png

A partir dos resultados da busca, você poderá:

• Filtrar para modificar os seus parâmetros de busca
  • Selecione Ordenar para uma variedade de campos para ordenar os seus resultados de pesquisa
  • Clique em Ver para ver como lista ou calendário

Filtragem de campos personalizados

Use as visualizações de busca para pesquisar as tarefas que usam o mesmo campo personalizado em vários projetos.

serach views

Em primeiro lugar, clique na barra de busca para acessar as opções de busca avançada. Em seguida, clique em Adicionar filtro e selecione Adicionar campo. Em seguida, é possível definir os valores dos campos personalizados que você está procurando.

O campo personalizado deve estar na biblioteca de campos da sua organização para ser exibido nas opções de busca avançada.

Como salvar os resultados da busca

Se utilizar com frequência determinadas visualizações de busca, você pode salvá-las para acessá-las com facilidade no futuro.

save a search
  1. Clique no ícone da estrela para salvar a sua visualização de pesquisa.
  2. Depois disso, ela aparecerá embaixo dos itens marcados com estrela na barra lateral.

Salvar uma visualização de busca guarda os parâmetros da busca, de modo que os seus resultados guardados serão atualizados à medida que você e os seus colegas trabalharem nas tarefas.

Rename search

Clique na seta do menu suspenso ao lado do nome da pesquisa para renomeá-la. Você precisa salvá-la clicando no ícone de estrela para que a pesquisa Renomear seja exibida.

Como fazer buscas num projeto

É possível procurar por tarefas num projeto específico. Isso é útil se você tiver projetos com inúmeras tarefas.

How to search a project.png

Para pesquisar dentro de um projeto:

1. Clique no ícone de três pontos
  2. Selecionar Procurar neste projeto

Dicas rápidas sobre visualizações de busca

Há muitos parâmetros que podem ser usados nas visualizações de busca. Muitos deles são autoexplicativos, outros são menos conhecidos.

• Tarefas não atribuídas - digite “Nobody” no campo “Atribuído a”
  • Tarefas fora de projetos - digite "Nenhum projeto" no campo "Projetos"
  • Tarefas com tags específicos - escolha "Possui tags" ou "Possui todas estas tags" no filtro Tags
  • Tarefas em uma seção de um projeto - depois de inserir um projeto no campo Projetos, clique na seta suspensa para selecionar uma seção no projeto na qual pesquisar
  • Parâmetro “Não ” - escolha “Não” ou “Não” para encontrar todas as tarefas não associadas a uma tag ou a um projeto
  • " Atribuído por" - use o filtro "Atribuído por" para encontrar tarefas atribuídas por um membro ou convidado específico
  • Data de finalização - use o filtro Data de finalização para encontrar todas as tarefas finalizadas nos últimos X dias
  • Tarefas com datas específicas - use os campos de data de conclusão, criação, início ou modificação para selecionar "Entre" para encontrar tarefas dentro de um determinado período de tempo, ou "A partir de" para exibir tarefas a partir de uma data específica
  • Campos personalizados - use o filtro Campos personalizados para pesquisar o status de um campo personalizado específico.
  • Datas de conclusão e de início
    • Próximos: Todas as tarefas com vencimento a partir de hoje
    • Ao longo de: inclui todas as datas de vencimento

Sugestões de buscas a salvar

• Trabalhos que você precisa acompanhar - Procure por tarefas inconclusas que você criou para outros e que estão previstas para os próximos três dias.
  • Tarefas em risco-Procure por tarefas com um campo personalizado de “prioridade alta” com prazo para hoje ou amanhã. É um ótimo recurso para gerentes de projeto que precisam manter o dinamismo entre os projetos.
  • Aprovações bloqueadas - Procure tarefas com um campo personalizado "Pronto para revisão" e dê feedback aos responsáveis para desbloquear os trabalhos que aguardam aprovação.
  • Projetos realizados neste semestre - Procure por tarefas atribuídas a você que foram concluídas em um período específico. Isto é ótimo para ver quais foram as suas contribuições para uma determinada revisão ou para manter o currículo atualizado.

Torne os trabalhos mais simples de encontrar

• Dê a todas as tarefas nome claros e práticos. Por exemplo, nomear uma tarefa “Redigir o artigo sobre clientes de destaque” em vez de “Artigo” ajudará a refinar os resultados da busca, principalmente se a tarefa foi copiada de um modelo.
  • Atribua datas de conclusão e responsáveis a todas as tarefas, e coloque-as dentro de projetos. Isso facilitará muito quando você precisar aprofundar a sua busca com critérios específicos.
  • Use os campos personalizados para categorizar as tarefas nos projetos de acordo com determinados critérios.

Gosta do que vê? Comece já uma avaliação gratuita da Asana. Experimente gratuitamente