Carga de trabalho de portfólio e carga de trabalho universal

A carga de trabalho do portfólio está disponível nos níveis Asana Advanced, Enterprise e Enterprise+, bem como nos níveis legados Business e Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

A gestão de recursos exibe visualmente e num só lugar a capacidade da equipe e um panorama completo de quem está trabalhando em cada projeto.

Você pode ver a carga de trabalho com base no número de tarefas ou no esforço. Também é possível definir a capacidade de cada membro da equipe ver rapidamente quem está com trabalho demais.

Saiba como aproveitar a carga de trabalho no nosso treinamento virtual Como obter insights com os RelatóriosCadastre-se agora.

Acessar a carga de trabalho dos portfólios

Clique em portfólios na barra lateral, selecione um portfólio e então vá para a aba Gestão de recursos.

Portfolios

As listas de usuários são preenchidas com as pessoas que têm trabalhos atribuídos nos projetos do portfólio.

Crie um portfólio da equipe para ver os trabalhos de sua equipe nos diversos projetos. Crie um portfólio interequipes para ver os projetos importantes sob sua responsabilidade que são compartilhados por múltiplas equipes.

Campos personalizados

Defina campos personalizados baseados em prioridade para ter uma ideia da importância das tarefas.

custom

Filtrar

Filtre sua visualização de carga de trabalho por função e por pessoa.

filter
  • Filtrar por pessoa
  • Procure por “Função”.
  • Salve uma visualização como visualização padrão para todos. No menu suspenso ao lado do nome do projeto, selecione Salvar como layout padrão.
filter result

Carga horária universal

A Gestão de recursos universal está disponível nos planos Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no plano legado Legacy Enterprise. Para mais informações, acesse a nossa página de preços.​​

A carga de trabalho universal permite que você visualize a capacidade global de uma equipe ao extrair dados de tarefas e subtarefas de todos os projetos para uma visualização de carga de trabalho. As tarefas e subtarefas precisam estar atribuídas, ter uma data de conclusão e pertencer a um projeto a ser contabilizado na linha de tendência das capacidades.

Crie uma carga de trabalho universal

universal workload

Da Geração de relatórios:

1. Clique em + Criar
  2. Adicionar pessoas para ver a respetiva carga de trabalho
  3. Edite a carga de trabalho clicando no menu suspenso ao lado do nome e selecionando Editar detalhes da carga de trabalho.

Clique no botão Compartilhar, no canto superior direito da visualização da sua carga de trabalho, para compartilhar a sua carga de trabalho universal. Quem estiver olhando para a visualização da carga de trabalho deve ter permissão para ver a tarefa. Caso contrário, a tarefa não aparecerá na visualização da carga de trabalho.

Filtros na carga de trabalho universal

Screenshot 2023-08-29 at 10.23.05.png

Na visualização da carga de trabalho, clique em Filtrar. Escolha entre:

• Status de conclusão de tarefas
  • Inclua tarefas de: Mostrar tarefas de um projeto específico, portfólio, equipe ou de toda a organização.
  • Excluir tarefas de: Excluir tarefas de equipes, portfólios, projetos e projetos específicos pertencentes a pessoas específicas.
  • Tipo de tarefa: mostra tarefas, marcos ou aprovações.
  • Filtro de subtarefas: mostra as subtarefas nos resultados ou exclui as subtarefas dos resultados.
  • Pessoas: você pode selecionar as pessoas que deseja ver na sua tela de carga de trabalho e procurar por nome e função.
  • Ocultar projetos: é possível ocultar determinados projetos para que não apareçam na sua carga de trabalho. No entanto, se a tarefa for hospedada em outro projeto, ela ainda aparecerá.
  • Excluir tarefas de projetos específicos: este filtro excluirá todas as tarefas do projeto selecionado. Mesmo que estejam em várias casas em outros projetos, as tarefas não aparecerão.

Modificar o esforço da sua equipe

Veja e edite o esforço dos membros da equipe com a Gestão de recursos. Use horas, pontos ou porcentagem como seu esforço de carga de trabalho.

effort
  1. Clique no ícone de esforço
  2. Clique em Editar o esforço

Alocação de horas e pontos

Quando você escolhe horas ou pontos como esforço, eles são divididos uniformemente em todos os dias em que estão distribuídos. Se uma tarefa levar mais de um dia para ser concluída, o esforço será dividido uniformemente pelos dias da semana. Se uma tarefa abranger de sexta a segunda-feira, serão 5 horas na sexta e 5 horas na segunda-feira.

Por cento de alocação

Decida a porcentagem de tempo que deve ser gasta em uma tarefa específica e distribua-a por quantos dias forem necessários. Se planeia trabalhar numa tarefa durante 50% do seu tempo numa semana, essa tarefa ocupará 50% do seu tempo durante toda a semana.

Use as datas de início para contabilizar as tarefas que levam mais de um dia para serem concluídas.

Fins de semana na carga de trabalho

A Gestão de recursos não distribui esforços durante os fins de semana, a menos que seja necessário. Se você tiver uma tarefa de 10 horas com uma data de início de segunda-feira e uma data de conclusão de domingo, ela levará 2 horas por dia durante a semana. No entanto, se uma tarefa tiver data de início para sábado e data de conclusão para domingo, ela levará 5 horas por dia.

Estados flutuantes

Passe o mouse sobre o gráfico de uma pessoa para ver uma contagem de suas tarefas num determinado dia.

hover

Passe o mouse sobre o cabeçalho da coluna de um dia específico para ver o total de tarefas de vários membros da equipe no respectivo dia. Passe o mouse sobre o nome de uma pessoa para ver a contagem total de suas tarefas ou unidades de esforço ao longo do tempo.

Visualização detalhada

Clique na seta para mostrar os projetos e tarefas por pessoa na visualização de detalhes.

drill

Você pode abrir o modal de status do projeto clicando no nome do projeto.

Arrastar e soltar tarefas

Arraste e solte tarefas para reagendá-las ou atribuí-las a outra pessoa dentro de um projeto.

Workload

• Ao reatribuir tarefas, o seu agendamento original é bloqueado para impedir erros. Depois de as reatribuir é possível arrastar e soltar novamente as tarefas para mudar o seu agendamento.
  • Você pode criar tarefas na tela de Gestão de recursos clicando diretamente sob o responsável, data e projeto onde quer agendar a tarefa, e digitando então o seu título. Em seguida, é possível clicar nos detalhes da tarefa para adicionar mais informações.

Seleção múltipla de reagendamento em massa: pressione a tecla Command/Control e clique em todas as tarefas que quer reagendar e/ou reatribuir  mantendo a tecla pressionada.

Zoom.

zoom

Clique no botão Zoom para escolher entre Dias, Semanas, Meses, Trimestres, Semestres, ou Anos. Clique em Hoje para voltar rapidamente ao momento presente.

Use o zoom para ajustar a visualização ao intervalo requerido de planejamento e monitoramento dos trabalhos.

Número de subtarefas na carga de trabalho

Você pode ver o número de subtarefas de uma tarefa específica a partir da carga de trabalho.

screenshot focusing on subtask count on workload

O número de subtarefas será exibido ao lado do nome da tarefa na carga de trabalho na visualização detalhada.

Quer mais informações? Confira todos os recursos da Gestão de recursos da Asana.