Minhas tarefas

As Minhas tarefas funcionam como a sua lista de pendências individual e reúnem automaticamente as tarefas atribuídas a você em todos os projetos, permitindo que você veja e organize o seu trabalho em um local centralizado. Pode visualizar estas tarefas em diferentes formatos, como uma lista, um quadro ou um calendário, proporcionando flexibilidade na forma como gere e prioriza o seu trabalho.

How to access My tasks.png

Para acessar as Minhas tarefas, clique em Minhas tarefas na barra lateral.

É possível personalizar as Minhas tarefas:

  • Pela ativação ou desativação da exibição de campos específicos.
  • Pelo reordenamento dos campos.
  • Pelo redimensionamento das colunas dos campos.

Criar tarefas 

Para criar uma tarefa em Minhas tarefas, clique no botão + Adicionar tarefa na parte superior esquerda ou clique em Adicionar tarefa na seção desejada. 

Todas as novas tarefas que você criar em Minhas tarefas serão automaticamente atribuídas a você e privadas. Adicione-as aos projetos para que fiquem visíveis para o restante de sua equipe. Quando outras pessoas criam tarefas em Minhas tarefas, elas são automaticamente atribuídas a você e são de acesso privado a você e a todos os colaboradores (como a pessoa que a criou).

Qualquer tarefa criada em Minhas tarefas é automaticamente privada para você. No entanto, se você hospedar a tarefa em várias casas, ela ficará visível para os membros do projeto. Há uma coluna de visibilidade de tarefas em Minhas tarefas, onde você pode ver para quem a tarefa está visível.

Ao usar a visualização em lista, as tarefas não lidas exibirão um ponto azul ao lado do nome da tarefa. Um ponto azul indica que você não visualizou a tarefa desde que ela foi atribuída a você. Clique na tarefa para abrir o painel de detalhes da tarefa e o ponto azul desaparecerá.

Seções nas Minhas tarefas

Você pode criar as próprias seções nas Minhas tarefas para organizar o trabalho. Renomeie, reordene, crie e exclua seções para montar o seu sistema de organização pessoal ideal.

Atribuídas recentemente

Quando uma tarefa é atribuída a você, vai para a seção Atribuídas recentemente em Minhas tarefas. É possível renomear esta seção como quiser, mas não se esqueça de que ela é o lugar padrão onde as tarefas aparecem assim que são atribuídas a você. Você não pode excluir esta seção.

Se você criar uma tarefa enviando um e-mail para x@mail.asana.com, ela aparecerá primeiro em Atribuídas recentemente em Minhas tarefas.

Ordene, filtre e agrupe por

Ordene a sua lista de tarefas para ver as suas tarefas de uma forma que melhor se adapte a si. Minhas tarefas salvarão automaticamente suas preferências de ordenaçãofiltragemvisualização para uso futuro.

Observe que as suas preferências de visualização do projeto não serão salvas automaticamente. Para saber como salvar a visualização do seu projeto, consulte este artigo.

Para ordenar, clique no botão Ordenar e escolha uma opção.

Sorting your My tasks.png

Você pode filtrar em qualquer campo interno ou personalizado ao qual tenha acesso, como data de conclusão, tarefas concluídas e incompletas na visualização de lista, quadro e calendário, e usar vários filtros por vez.
Filter your My tasks.png

O uso do recurso Ordenar ou Agrupar por dentro da visualização de lista agrupará as tarefas por seção e as ordenará dentro dela.

Group by in My tasks.png

Você pode usar Agrupar por em Minhas tarefas quando estiver na visualização em quadro para agrupar tarefas por seção ou outro campo. As tarefas podem ser agrupadas de forma diferente nas visualizações de lista e de quadro. No exemplo abaixo, as tarefas são agrupadas por um campo personalizado de prioridade.

Frame 630819.png

Arrastar e soltar

Você pode reordenar a lista de Minhas tarefas usando a função de arrastar e soltar, desde que não esteja ordenada por data de conclusão.

 Aplicativos nas Minhas tarefas

A possibilidade de integração dos aplicativos mais usados não se limita aos projetos. Você pode adicionar aplicativos às Minhas tarefas para integrá-los com as ferramentas que a sua equipe mais usa.

Para adicionar um aplicativo às Minhas tarefas, clique no menu “Personalizar”, no canto superior direito da sua página Minhas tarefas, e escolha um aplicativo da lista. O campo do aplicativo aparecerá em cada uma das tarefas nas Minhas tarefas, e assim você poderá integrar o aplicativo ao seu fluxo de trabalho de modo perfeitamente integrado. 

Minha assinatura de tarefas

Com a associação Minhas tarefas, você pode solicitar e ter o direito de acesso concedido para gerenciar as Minhas tarefas de outra pessoa. Além disso, você pode permitir que pessoas específicas gerenciem a sua lista de Minhas tarefas.

Esse recurso é útil para fluxos de trabalho onde é necessário classificar, classificar ou criar seções para a lista de Minhas tarefas de outra pessoa ou onde você quer que pessoas específicas o façam.

A menos que alguém tenha concedido acesso a você de forma explicita, você verá na lista de Minha tarefas de outro usuário, a menos que ele tenha concedido acesso a você

  • Uma lista das tarefas
  • Alterar a ordem de classificação (para si mesmo; isso não afeta o proprietário da aba Minhas tarefas)
  • Filtrar (isso afeta apenas você enquanto espectador)
  • No entanto, não será possível reordenar tarefas, ver ou criar seções

Antes de receber acesso, você só pode classificar por Data de conclusão e Projeto e, depois de receber acesso, também poderá classificar por Nenhum e Curtidas.

O fato de ter acesso à aba Minhas tarefas de outra pessoa não compromete a privacidade das tarefas. Por exemplo, se você não conseguia ver uma tarefa antes de ter acesso a ela, não será possível vê-la mesmo após ter o acesso concedido.

Acessar a visualização da lista de “Minhas tarefas” de outro membro

Como aceder à visualização da lista “Minhas tarefas” de outro membro:

  1. Na barra de busca, pesquise pelo nome do membro
  2. Role o conteúdo dessa janela para baixo e clique no perfil do membro, embaixo de  
  3. Será exibida uma lista das tarefas dessa pessoa

Como solicitar o acesso às Minhas tarefas de outro membro

Para solicitar o acesso à lista de Minhas tarefas de outro membro, navegue até ela, clique na seta suspensa e selecione Solicitar acesso para gerenciar. Ao solicitar acesso, é criada uma tarefa para a pessoa que receberá o pedido.

Como conceder o acesso à sua aba Minha tarefas

  1. Clique no botão Compartilhar.
  2. Digite o nome do membro e clique em Convidar .

Ao conceder acesso, é enviada uma notificação para a Caixa de entrada da pessoa que receberá acesso.

 

Quer mais informações? Confira todos os recursos de Minhas tarefas na Asana.

Este artigo foi útil?

Thanks for your feedback