Visualização de calendário

Veja o calendário do seu projeto para acompanhar os prazos e marcos que acontecem no projeto. Você também pode usar os calendários da equipe para ter uma visão geral mais ampla, e pode definir em que dia começa o seu calendário nas configurações de exibição.

project calendar

No projeto, clique na guia Calendário no cabeçalho.

São exibidas na visualização de calendário do projeto apenas as tarefas e subtarefas que tenham data de conclusão e estejam associadas ao projeto.  As subtarefas precisam ser manualmente adicionadas ao projeto para que apareçam na visualização de calendário.

Visualização DA semana

A visualização da semana do calendário do projeto facilita a criação e a configuração do trabalho, permitindo que você se concentre em 5 a 7 dias de cada vez, em vez de todo o mês, com a opção de mostrar os fins de semana.

Para ver o seu calendário na visualização semanal:

1. Clique na visualização Mês no cabeçalho do calendário.
  2. Escolha Visualização da semana no menu suspenso.
  3. Depois de selecionar a visualização semanal, clique no botão de visualização semanal novamente para alternar a opção. Isso inclui Exibir fins de semana e Exibir tarefas de vários dias.

Concluir tarefas

task complete

Para concluir uma tarefa, passe o cursor sobre o nome da tarefa e clique no ícone de seleção.

Criar tarefas na visualização de calendário

Para criar uma tarefa em um calendário, clique em um espaço vazio na data desejada, informe o nome da tarefa e aperte Enter. Agora você também pode criar tarefas na visualização Calendário semanal clicando no botão + Adicionar tarefa.

Inline task creation

Depois de criar a tarefa, você pode clicar nela diretamente para acessar os detalhes da tarefa.

task details

Aqui, é possível:

1. Adicione um responsável
  2. Preencha os campos
  3. Adicionar uma descrição
  4. Adicione uma subtarefa

Ao fim, clique fora do pop-up ou no X no canto superior direito para sair.

Para adicionar uma tarefa usando o botão + Adicionar tarefa

1. Você pode encontrar o botão + Adicionar tarefa na parte superior esquerda da visualização de calendário do seu projeto e também na parte inferior de cada dia na visualização semanal.
  2. Clicar no botão + Adicionar tarefa para adicionar uma nova tarefa.
  3. Adicione o nome da sua tarefa na caixa que aparece.
  4. Clique na tarefa para abrir o painel de detalhes da tarefa e adicionar mais detalhes à sua tarefa, conforme mencionado acima.

Definir as cores no seu calendário do projeto

A melhor maneira para definir a cor do calendário do projeto é criar campos personalizados e definir a cor de cada campo. Depois disso, ao atribuir um valor para o campo personalizado nas tarefas, a cor correspondente será exibida no calendário.

calendar colors

Para definir as cores no calendário do seu projeto, clique no ícone de cores e selecione uma opção do menu suspenso.

Você pode escolher o Padrão da Asana, que trará as cores que já definidas na Asana, ou pode definir uma lógica de cor baseada nos campos personalizados. Depois de escolher quais campos personalizados quer usar, poderá salvar e aplicar essa visualização para todos os membros, e com isso toda a sua equipe verá a mesma lógica de cores ao visualizar o calendário do projeto.

Opções do calendário

Há diversas opções diferentes disponíveis diretamente na visualização do calendário do projeto.

calendar options (1).png

A partir da visualização do calendário do projeto, é possível:

1. Voltar à data de hoje
  2. Defina um intervalo de datas
  3. Filter tasks
  4. Oculte e exiba finais de semana
  5. Aplique cores ao seu calendário
  6. Visualizar mais ações
  7. Acesse o menu personalizar
  8. Expanda e recolha os dias atarefados

Como salvar uma visualização de calendário

Calendar saved views.png

1. Para salvar o Calendário como sua visualização de projeto padrão, clique no ícone de três pontos próximo à guia Calendário e clique em Definir como padrão.
  2. Você pode filtrar as tarefas e salvar este layout. Clique em Salvar visualização para salvar a visualização para todos ou em +Salvar como uma nova guia.

Ao clicar em Salvar, você salva essa visualização do projeto para todos os que colaboram com você.

Leia mais sobre visualizações salvas.

Alterar a data de conclusão ao arrastar e soltar

drag & drop

Clique e segure numa tarefa no seu calendário para movê-la para uma nova data de conclusão.

Número de subtarefas

Você também pode ver o número de subtarefas de uma tarefa específica na visualização de calendário.

ubtask count

O número de subtarefas será exibido ao lado do nome da tarefa na visualização de calendário.

Visualização de Minhas tarefas como calendário de sete dias

Assim como os projetos, a seção Minhas tarefas também oferece uma visualização de calendário. Use o calendário em Minhas tarefas para controlar os seus prazos e próximas tarefas. Com a visualização de calendário de sete dias, é possível reordenar as tarefas a serem realizadas todos os dias, a fim de manter as tarefas de maior prioridade no topo da lista.

my tasks calendar view

Na visualização do calendário de 7 dias da minha tarefa, você pode:

• Clique na visualização da semana para ativar e desativar as tarefas de vários dias para evitar que tarefas longas atrapalhem o seu planejamento semanal. É possível também exibir a visualização semanalmensal do calendário e exibir ou ocultar os fins de semana.
  • Podemos também organizar a visualização do calendário para que exiba todas as tarefas, as tarefas concluídas ou aquelas por fazer, clicando no botão Tarefa na barra de ferramentas.
  • Ao arrastar e soltar as tarefas, é possível reordená-las todos os dias a fim de manter as tarefas de maior prioridade no topo da lista.
  • Clique no botão Não agendado para exibir as tarefas não agendadas (tarefas que não têm data de conclusão). Isto também lhe permite aceder a um mini-calendário para poder avançar rapidamente para datas específicas. Você pode arrastar tarefas da barra lateral Não agendadas para a visualização semanal para agendar tarefas para dias específicos.

Procurando uma maneira melhor de gerenciar o seu trabalho? Comece uma avaliação gratuita da Asana. Experimente gratuitamente