Visualização de lista

A Asana fornece diversas formas para ordenar e filtrar suas tarefas. Algumas pessoas gostam de definir a ordem manualmente, já outras preferem que as tarefas sejam ordenadas automaticamente por alguma característica, como data de conclusão ou responsável.

Reordenar tarefas em um projeto

drag and drop tasks in list

Arrastar e soltar tarefas

Passe o cursor do mouse sobre o nome da tarefa, clique com o botão esquerdo, segure o ícone de grade e arraste a tarefa para cima ou para baixo na lista.

Você também pode usar atalhos do teclado para mover as tarefas para cima e para baixo na lista. Selecione uma tarefa e segure a tecla Command (Mac) ou Control (Windows) e as setas para cima e para baixo no seu teclado.

Barra de ferramentas do projeto

Use a barra de ferramentas do projeto para ajustar a visualização do projeto.

Incompletas, Concluídas, Todas as tarefas

Exibir somente Incompletas, Concluídas, ou Todas as tarefas.

header

Na visualização em lista do seu projeto:

1. Clique no ícone de alternância
  2. Escolha Por concluir, Concluídas, ou Todas as tarefas

Filtrar ou ordenar as suas tarefas

Personalize o layout da visualização em lista

Clique em Filtrar na barra de ferramentas do projeto para personalizar a visualização em lista do projeto. Use os filtros rápidos sugeridos ou clique em + Adicionar filtro para obter mais opções, incluindo a capacidade de filtrar por campo personalizado.

Frame 629730.png
Clique em Ordenar para organizar como as tarefas são exibidas. Escolha ordenar por data de conclusão, por ordem alfabética ou até mesmo por valor de campo personalizado.
Frame 629731 (1).png

Clique em Salvar visualização à direita da barra de ferramentas do projeto para salvar o layout de projeto de sua preferência. Use o menu suspenso para ver as opções e salvar a visualização como uma nova guia, se preferir.

Frame 629732 (2).png

Como salvar um layout como padrão

Você pode salvar sua visualização preferida como padrão para que ela seja aberta automaticamente sempre que o projeto for visualizado. Depois de encontrar a melhor visualização para o seu projeto, você pode salvá-la como visualização padrão. Isso garante que qualquer pessoa que visualize o projeto o visualize na visualização padrão. No entanto, as opções de filtro e classificação não serão salvas, a menos que você clique em Salvar visualização, como mostrado acima.

Para salvar um layout como padrão:

how to save a preferred project view as default.png

1. Clique no ícone de três pontos ao lado da visualização do projeto escolhida
  2. Clique em Definir como padrão

Agrupar por

Agrupar por torna a visualização do projeto mais flexível e também ajuda na configuração de visualizações salvas que se alinham às suas necessidades exclusivas. Ser capaz de agrupar as tarefas por campos específicos é uma maneira valiosa de visualizar e planejar o trabalho.

1. Clique em Agrupar por na barra de ferramentas do projeto
  2. Selecione o campo pelo qual desejaagrupar

Além de poder agrupar por seções, responsável, data de conclusão, campos personalizados (incluindo campos de data), etc., você também pode clicar no ícone de três pontos e selecionar Mostrar grupos vazios para ver os grupos de datas onde não há tarefas.

Filtro múltiplo

O botão Incompleto/Concluído/Todas as tarefas agora é combinado com o botão Filtrar.

O botão Filtrar agora abre um novo menu que permite implementar vários filtros ao mesmo tempo. Há também 3 opções de filtro rápido que são aplicadas imediatamente quando escolhidas: Tarefas por concluir atribuídas a mimTodas as tarefas por concluir, Todas as tarefas concluídas.

multi-filter
  1. Agora você pode usar vários filtros de uma só vez
  • Há 3 filtros rápidos para escolher
  • Ordenação múltipla

O botão Classificar agora suporta várias opções de classificação ao mesmo tempo. Quando uma classificação é aplicada, o botão Classificar ficará azul da mesma forma que o botão Filtrar fica quando um filtro é aplicado.

multi-sort

Neste exemplo, as tarefas na visualização de lista são classificadas por Última modificação em e Destinatário

Reverter ordenação

Agora você pode escolher a direção em que deseja classificar as tarefas, seja ascendente ou descendente.

Reverse sort 1

Classifique rapidamente as tarefas clicando no cabeçalho da coluna na visualização de lista.

Reverse sort 2

Clique novamente para inverter a direção da ordenação.

Adicionar um campo de colaboradores na visualização de lista

Agora é possível adicionar um campo de colaboradores na visualização de lista. Este campo permite que você adicione e remova colaboradores diretamente da visualização de lista, sem precisar abrir o painel de detalhes da tarefa. Este é um campo opcional e pode ser ativado e desativado clicando no botão Ocultar, conforme mostrado no gif abaixo.
    Add collaborator field.gif

Campos de metadados

Os campos de metadados estão disponíveis na visualização de lista dos projetos. Os campos de metadados contêm informações sobre suas respectivas tarefas. Esses metadados podem ser usados para criar fluxos de trabalho eficazes para acompanhar o trabalho em seus projetos, e também é possível classificar e filtrar tarefas por campos de metadados.

Os campos de metadados permitem visualizar as seguintes informações sobre as tarefas:

# Campo de metadados Informação exibida
    1 Data de criação Data em que a tarefa foi criada.
    2 Criada por A pessoa que criou a tarefa. O campo permanece em branco para as tarefas criadas pela Asana por meio do envio de formulários. Para tarefas recorrentes, o usuário que concluir a instância anterior de uma tarefa será exibido como o criador da nova instância.
    3 Data de finalização Data em que a tarefa foi concluída.
    4 Data de modificação A data em que a modificação mais recente foi feita, como reatribuir uma tarefa, alterar valores de campos personalizados, comentar na tarefa ou editar a descrição.

Quer mais informações? Confira todos os recursos das visualizações de projetos da Asana.