Os campos personalizados permitem acrescentar mais dados às tarefas dos seus projetos Asana. Você pode criar campos para o estágio, a prioridade, o custo ou qualquer outra coisa importante para o seu fluxo de trabalho, equipe e empresa. Isto permite que os indivíduos tenham clareza sobre o trabalho que ocorre na sua organização. Você pode visualizar os campos personalizados como colunas em um projeto ou dentro da própria tarefa.

Explore os campos personalizados gratuitamente. Comece já uma avaliação gratuita da Asana.

Artigos relacionados

Há dois tipos de campos personalizados que podem ser criados na Asana:

• Os campos personalizados locais são específicos para um único projeto ou portfólio.
  • Os campos personalizados globais são adicionados à biblioteca de campos da sua organização, o que significa que podem ser reutilizados em toda a organização.

Artigos relacionados

Participe do nosso treinamento virtual Como começar a usar a Asana e saiba como monitorar, categorizar e filtrar o trabalho usando os campos personalizados. Inscreva-se agora.

Campos personalizados são a melhor maneira de identificar, classificar e filtrar trabalhos. Veja-os em ação com uma avaliação gratuita de 30 dias da Asana. Experimente gratuitamente

Campos personalizados globais vs. locais

Campos personalizados globais são campos utilizáveis por toda a organização. Os campos personalizados locais são privados para o projeto ou portfólio.

Como criar um campo personalizado global

global field

Para criar um campo personalizado global, clique no botão Adicionar campos se ainda não adicionou campos ao projeto.

global

Na janela Adicionar campo personalizado, é possível:

1. Adicionar o título do campo
  2. Selecionar o tipo de campo
  3. Adicionar uma descrição
  4. Adicionar o campo à biblioteca da sua organização para torná-lo disponível para toda a organização (global)

Criar um campo personalizado local

local

Para criar um campo personalizado local, clique no ícone + no canto superior direito se ainda não adicionou campos ao projeto.

local field

Na janela Adicionar campo personalizado, é possível:

1. Adicionar o título do campo
  2. Selecionar o tipo de campo
  3. Adicionar uma descrição
  4. Lembre-se de não adicionar o campo à biblioteca de campos da sua organização se quiser torná-lo restrito ao projeto específico (local).
  5. Excluir o campo
  6. Save your changes

Somente o primeiro nível de subtarefas herdará automaticamente os campos personalizados da tarefa principal.

Editar campos

É possível editar um campo personalizado usando a barra de ferramentas ou o cabeçalho da coluna.

Clique no ícone do lápis próximo ao nome do campo.

Você também pode editar um campo personalizado usando o cabeçalho da coluna. Clique na seta do menu suspenso ao lado do campo personalizado e selecione Editar campo.

No caso dos campos personalizados globais da sua organização, as edições serão aplicadas de maneira global a todos os projetos que os utilizarem.

Como excluir permanentemente um campo

Para excluir permanentemente um campo:

1. Clique no ícone do lápis próximo ao nome do campo
  2. Clique em Excluir o campo
  3. Digite o nome do campo
  4. Clique em Excluir

Editar valores de campos personalizados

Ao editar um valor de campo personalizado, é possível:

1. Editar a cor do valor
  2. Remover um valor do campo
  3. Adicionar um novo valor ao campo
  4. Excluir o campo completamente

Reorganizar valores de campos personalizados

Arraste e solte os valores dos campos personalizados para reordená-los.

Se você remover um valor de campo personalizado das opções de valor do seu campo, as tarefas que usam esse valor vão mantê-lo. O campo poderá, em seguida, ser alterado para outro valor, mas você não poderá alterá-lo de volta para um item excluído.

Edite os campos numéricos

Ao editar um campo numérico, você pode:

• Modifique o campo por moeda, número, porcentagem, etiqueta personalizada ou sem formatação.
  • Modificar o número de casas decimais exibidas
  • Excluir o campo completamente

Ao reduzir as casas decimais do seu campo, todos os valores atuais são mantidos, mas os números são arredondados para cima ou para baixo. Se voltar a aumentar as casas decimais do mesmo campo, o valor original aparece novamente.

Remover campos personalizados de um projeto

Remova seu campo de um projeto se ele não for mais necessário ou aplicável.

Você também pode selecionar a opção Remover campo do projeto clicando na seta de menu suspenso ao lado do nome do campo personalizado no cabeçalho da coluna.

Quando você remove um campo, ele é removido apenas do projeto atual, ou seja, ele não é excluído completamente. Os outros projetos da organização que o utilizam continuarão utilizando-o, e o campo pode ser adicionado a novos projetos.

Valores retidos

A remoção de um campo do seu projeto não exclui os valores desse campo das tarefas do seu projeto.

Se o seu campo estiver preenchido, o campo personalizado e seu valor ainda aparecerão no painel direito dos detalhes da tarefa.

Se o seu campo estiver vazio, o campo personalizado também desaparecerá dos detalhes da tarefa no painel direito.

Notificações de campos personalizados

Você pode ativar as notificações dos campos personalizados a qualquer momento, tanto para campos novos como para os já existentes.

Turn on 1

Marque a caixa Notificações ao criar um novo campo suspenso para notificar os colaboradores da tarefa quando o valor deste campo for modificado.

Turn on 2

Para ativar as notificações de um campo já existente:

1. Clique no arquivo Personalizar
  2. Clique na guia Campos
  3. Clique no ícone de lápis para editar as configurações do campo e marque a caixa Notificações.

As notificações de campos personalizados só estão disponíveis para os campos suspensos.

Quem for colaborador em uma tarefa receberá uma notificação na sua Caixa de entrada sempre que o valor de um dos seus campos for alterado.

Quem receberá as notificações dos campos personalizados?

Se um campo personalizado for público para a sua equipe ou organização e alguém marcar a caixa de notificações, qualquer pessoa que estiver usando aquele campo receberá notificações sempre que o seu valor se alterar. Se você quiser receber notificações quando o valor de um campo for modificado em uma tarefa específica, precisará ser um colaborador dela.

Os membros do projeto só receberão notificações dos campos personalizados se estiverem seguindo a tarefa onde o campo personalizado foi modificado.

Quer mais informações? Confira todos os recursos dos Campos personalizados da Asana.