Cronograma

Visualize o seu projeto como um cronograma

Você pode ver todos os projetos da Asana na visualização do Cronograma.

Para acessar o cronograma do seu projeto, clique na guia Cronograma do seu projeto.

As subtarefas não herdam os projetos ou responsáveis das tarefas principais. Você precisa adicionar manualmente uma subtarefa a um projeto e informar uma data de conclusão ou intervalo de datas para que seja exibida no cronograma do projeto.

• Qualquer tarefa do seu projeto com data de conclusão ou intervalo de datas aparecerá automaticamente no seu cronograma.
  • As tarefas não agendadas do seu projeto que não tiverem data de conclusão aparecerão à direita do seu cronograma, na seção Tarefas não agendadas.
  • Oculte as tarefas não agendadas clicando no ícone de seta para a direita ou clicando na opção Não agendadas na barra de ferramentas do seu projeto.

Agende tarefas no seu cronograma

Para mover as tarefas de Tarefas não agendadas para o seu cronograma, arraste a tarefa do grupo não agendado até as datas corretas no seu cronograma ou volte para a visualização de lista ou quadro e adicione uma data de conclusão ou um intervalo de datas a essa tarefa. Quando a tarefa tiver data de conclusão, ela aparecerá em seu cronograma.

Reagendamento de tarefas em massa

Talvez você precise reagendar tarefas planejadas em massa para alinhá-las de acordo com as datas da tarefa principal ou contratempos no projeto.

Como adiar datas em massa:

Você pode usar a seleção múltipla de tarefas e, então, arrastá-las para uma data mais viável no seu cronograma.

Na visualização de cronograma:

1. Clique na primeira tarefa da sua seleção
  2. Pressione e segure a tecla Command do teclado (Ctrl no PC)
  3. Faça a seleção múltipla das demais tarefas e mova-as quando o retângulo ficar azul
  4. Arraste-as para o novo intervalo de datas
  5. Todas as demais tarefas serão exibidas com as datas ajustadas de forma correspondente

É possível alterar múltiplas datas de conclusão em uma lista alterando a exibição para Classificar por Data de Conclusão, fazendo a seleção múltipla das tarefas que deseja alterar ou pressionando e segurando o comando (Ctrl em um PC) e usando as setas para cima e para baixo para ajustar todas as datas de conclusão um dia de cada vez.

Criar uma nova tarefa em um cronograma

Para criar uma nova tarefa a partir da sua linha do tempo, você pode clicar diretamente na data em que quer agendar a tarefa e digitar um título. Em seguida, é possível clicar nos detalhes da tarefa para adicionar mais informações e atribuí-las. A tarefa aparecerá diretamente na sua linha do tempo, na sua lista e na visualização em quadro.

Definir as cores de um cronograma

A melhor maneira para definir a cor da sua linha do tempo é criar campos personalizados e definir a cor de cada campo. Depois disso, ao atribuir um valor para o campo personalizado nas tarefas, a cor correspondente será exibida no cronograma.

Para definir as cores na sua linha do tempo, clique no menu suspenso Cor para escolher as preferências de cor.

Você pode escolher o padrão da Asana, que trará as cores que já definidas na Asana, ou pode definir uma lógica de cor baseada nos campos personalizados. Depois de escolher quais campos personalizados quer usar, poderá salvar e aplicar essa visualização para todas as pessoas, e com isso toda a sua equipe verá a mesma lógica de cor ao visualizar o projeto no cronograma.

Seções de um cronograma

As seções adicionam um novo nível de categorização ao seu plano de projeto. Você pode visualizar o seu trabalho do seu jeito, compartilhar um plano com mais indicadores visuais dos tipos de tarefas, e adaptar o seu plano sabendo como se agrupam as tarefas.

Sections

Ordenar e filtrar na sua linha do tempo

Também é possível ordenar as suas tarefas no cronograma por data de início, data de conclusão ou responsável, e salvar essa como a visualização padrão.

Sort by

Para ordenar as suas tarefas no seu cronograma:

1. Clique no ícone Ordenar
  2. Selecione a data de início ou a data de conclusão ou o responsável

Para salvar a visualização, clique na seta do menu suspenso ao lado do nome do projeto e clique em Salvar como layout padrão.

Ao ordenar as tarefas no cronograma por data de início, data de conclusão ou responsável, as seções do projeto deixarão de ser exibidas. Para voltar a exibi-las seções, ordene por Nenhum.

Você pode filtrar o seu cronograma de acordo com as suas preferências na barra de ferramentas do seu projeto.

Você pode filtrar o seu cronograma para exibir IncompletasConcluídas, ou Todas as tarefas.

Subtarefas no cronograma

A visualização de subtarefas no seu cronograma ajudará a gerenciar projetos complexos com muitos fluxos de trabalho dependentes.

subtask

A partir da sua linha do tempo, é possível:

1. Clique na seta à esquerda da caixa da tarefa para ver suas subtarefas. O número de subtarefas é exibido ao lado do nome da tarefa.
  2. Clique na subtarefa para ver o painel de detalhes da tarefa
  3. Configure as dependências das subtarefas com o ícone do conector arrastando-o para outra tarefa
  4. Alterar a data de conclusão da subtarefa
  5. Veja as subtarefas não agendadas. Clique neste link para agendar essas subtarefas no painel de detalhes da tarefa.

Ao contrário das tarefas principais, as subtarefas não podem ser criadas a partir da visualização de cronograma. Para criar uma nova subtarefa, navegue até o painel de detalhes da tarefa principal e adicione a nova subtarefa. Você também pode adicionar novas subtarefas a partir da lista de projetos.

Apenas o primeiro nível de subtarefas será exibido.

Quando você expande uma tarefa para ver suas subtarefas, ela permanecerá expandida quando outras pessoas visitarem a linha do tempo. Se você fechar o recipiente de subtarefas, ele permanecerá fechado quando outras pessoas visitarem a linha do tempo. Qualquer uma dessas ações realizadas na linha do tempo se tornará o layout padrão da linha do tempo.

O botão de zoom deve estar em Dias ou maior para ver as subtarefas na linha do tempo.