Comece a usar as Metas da Asana

Disponível nas modalidades Asana AdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nas modalidades legadas Business e Legacy Enterprise. Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Este artigo aborda como usar o recurso de Metas da Asana. Saiba como gerir com sucesso as metas da sua organização com o nosso artigo Liderar o processo de gestão de metas na sua organização.

O acompanhamento de metas conecta o trabalho ao seu propósito, mantendo a sua empresa e as suas equipes alinhadas e ágeis. Com as Metas Asana, as metas e o trabalho da sua empresa, como marcos, projetos e portfólios, ficam conectados no mesmo lugar.

Artigos relacionados

Metas da empresa

As metas da empresa são criadas pela equipe de liderança com base na missão e nas prioridades da organização. Todos os anos, transmitem a estratégia que as equipas apoiarão com os seus próprios objetivos.

O ecrã Metas da empresa dá-lhe uma visão geral dessas metas.

Como criar metas da empresa:
  1. Vá para a aba de metas da empresa e clique no ícone +.
  2. Insira o nome da meta, escolha um proprietário da meta, selecione um período de tempo, decida sobre a privacidade da meta e as medidas que você usará para medir o sucesso.

Metas da equipe

As metas da equipe são criadas pelas equipes para apoiar as metas da empresa e as metas de outras equipes.

Para criar metas da equipe:
  1. Vá para a guia de metas da equipe e clique no botão + Adicionar meta ou no ícone + ao lado do nome da equipe.
  2. Preencha todos os detalhes para o objetivo da equipa.

Minhas metas

Use a guia Minhas metas para encontrar e monitorar rapidamente as metas que você possui. Aqui você pode filtrar por todas as metas, abertasfechadas.

Como criar uma meta

Você pode adicionar uma nova meta para a empresa ou para a equipe.

Para criar uma nova meta:
  1. Insira um nome que descreva o resultado da meta
  2. Atribua a meta a um proprietário
  3. Selecionar a equipa responsável pela concretização da meta. Se for um objetivo da empresa, selecione o nome da sua empresa.
  4. Escolha um período de tempo em que a meta será concluída
  5. Seleccione o nível de privacidade da meta
  6. Adicione membros à meta; eles receberão notificações sobre comentários, atualizações de status e outras atividades da meta.
  7. Tornar a meta uma submeta para outra meta principal
  8. Escolha como medir o progresso das suas metas
  9. Clique em Salvar meta

Altere a equipa responsável de uma meta clicando na meta e, em seguida, clicando em Equipa responsável no lado direito.

Excluir ou duplicar uma meta

Para excluir ou duplicar uma meta, clique na seta do menu suspenso ao lado do nome da meta e selecione Excluir meta ou Duplicar.

A partir da aba Metas da equipe, é possível:
  1. Ver uma lista de metas associadas à equipe. Clique na seta para expandir uma lista de submetas.
  2. Modificar ou remover a associação de equipe de uma meta
  3. Editar o período de uma meta
  4. Ver o progresso de uma meta e clicar para navegar diretamente para a meta. Ao trocar a associação da equipe, a meta é transferida para a nova equipe.
  5. Alterar o proprietário da meta

Visualizar e filtrar as suas metas

Ao visualizar as metas, você pode personalizar a visualização com filtros para se concentrar no que mais importa. Saiba mais sobre como visualizar e filtrar suas metas.

Privacidade e partilha de metas

As metas podem ser públicas para toda a empresa ou privadas. Leia mais sobre privacidade e compartilhamento de metas.

Progresso, status e conexão do trabalho com as metas

O progresso e o status são indicadores-chave de como a sua organização está acompanhando as metas. Conectar as metas ao trabalho fornece clareza sobre o porquê do seu progresso e status. Saiba mais sobre o progresso, o status e a conexão entre o trabalho e as metas.

Comentários, notificações e histórico de atividades das metas

Comentários

Comente abaixo das metas para fazer perguntas, iniciar discussões, fornecer informações adicionais ou dar a sua opinião para qualquer pessoa que tenha acesso à meta em questão. Os comentários da meta possibilitam uma colaboração e comunicação contextuais a todos os que têm acesso às metas. Você pode usá-los para esboçar metas com os colaboradores e alinhá-las com os participantes.

Histórico de atividades

Os comentários e as atividades das metas aparecerão na parte inferior da meta. Desde a sua origem, é possível identificar todas as interações da meta.

activity
Veja um registo histórico das alterações na atividade para:
  • Fazer uma análise retrospectiva
  • Avaliar o processo quanto a bloqueadores
  • Preveja metas futuras semelhantes
  • Monitorar a atividade para embasar decisões

Metas notificações

As notificações serão exibidas na Caixa de entrada, dispositivos móveis e e-mail quando ocorrer o seguinte:

Os proprietários das metas receberão uma notificação quando:
  • Você for adicionado (a) ou removido (a) como proprietário (a
  • A data de conclusão foi alterada
  • Você for adicionado (a) como colaborador (a).
  • O status de uma meta foi alterado
Os colaboradores receberão uma notificação quando:
  • Você for adicionado (a) como colaborador (a).
  • O status de uma meta foi alterado

Os membros da equipe não recebem notificações, a menos que sejam adicionados como proprietários ou colaboradores. Quem quiser receber atualizações sobre as metas deverá adicionar-se como colaborador destas.

Tipos e modelos de metas

Disponível nos níveis Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Os tipos e modelos de metas podem ajudar as suas equipes a escrever metas que sigam as melhores práticas estabelecidas, aumentando a eficácia da metodologia de metas da sua organização.

Com os tipos de metas, você pode categorizá-las como objetivos, resultados principais ou metas individuais, dando-lhe controle completo sobre seus objetivos e principais resultados e metas no nível individual.

Os modelos de metas permitem que os proprietários do processo de metas padronizem as práticas de definição de metas em toda a organização, automatizando os atributos padrão para tipos de metas específicos.

Saiba mais em nosso artigo Tipos e modelos de metas.

Declaração de missão

Para adicionar ou editar uma declaração de missão existente:
  1. Vá até a seção Metas na barra lateral
  2. Clique no separador Metas da empresa
  3. Click  Mission

As únicas pessoas que podem adicionar ou editar a declaração de missão da empresa são os administradores da organização.

Widget de metas

Com o widget de Metas, vocês acompanharão as metas sob a sua responsabilidade, bem como as metas da equipe e da empresa logo em casa, para ficar bem claro o que precisa ser feito e qual é a importância disso.

goals widget

Adicione o widget de Metas selecionando-o no menu Personalizar da sua Página inicial e arrastando-o da barra lateral para a sua Página inicial. Use o menu de transbordamento para exibir o widget na íntegra ou pela metade, dependendo das suas preferências. Use o menu de filtragem do widget para exibir metas abertas, fechadas ou ambas.

Quer experimentar as Metas? Cadastre-se para fazer um teste grátis.