Permissões de acesso aos formulários

Controles de administrador

Os administradores podem definir permissões de acesso ao formulário para todo o domínio no nível A sana Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

access admin console

Para definir permissões de acesso ao formulário:

1. Clique na sua foto do perfil
  2. Seleccione Painel do administrador

security admin console

Na aba de segurança, você pode:

1. Ir para Controles de administrador
  2. Clique em Permissões de acesso ao formulário

form access permissions

Em Permissões de acesso ao formulário, é possível:

• Permitir que os membros do projeto definam as permissões de compartilhamento de link de formulário. Os formulários no domínio podem ser públicos, isto é, sem necessidade de autenticação, ou apenas para uso interno, com exigência de autenticação para visualizar ou enviar um formulário baseada nas configurações definidas pelos usuários nos projetos individuais.
  • Limitar o acesso aos e-mails associados ao domínio da organização.

Sugerimos que os membros do projeto possam definir as permissões para o compartilhamento de links de formulários quando forem usados tanto internamente quanto externamente.

Enquanto o acesso for restrito aos e-mails associados ao domínio da organização, todos os formulários novos e existentes serão definidos como “apenas para uso interno” e exigirão autenticação antes de serem visualizados ou enviados.

O método de autenticação será aquele habilitado para o domínio pelo administrador (Google SSO, SAML ou nenhum método de autenticação). Os destinatários deverão iniciar a sessão ou cadastrar-se para ver o formulário, caso nenhum método de autenticação tenha sido habilitado.

A modificação desta configuração apenas para a organização pode desorganizar os formulários e fluxos de trabalho existentes. Antes de realizar esta alteração, recomendamos que os líderes de equipe sejam avisados com antecedência para que possam revisar e ajustar os fluxos de trabalho, se necessário.

Controles no nível de projeto

A definição de permissões de acesso a formulários para projetos está disponível nas categorias Asana Starter, Advanced, Enterprise e Enterprise+, bem como nas categorias legadas Premium, Business e Legacy Enterprise.

As permissões de acesso aos formulários são disponibilizadas para os usuários quando a configuração de administrador para o domínio for definida como Permitir que os membros do projeto definam as permissões para o compartilhamento de links de formulários.

share form

Para definir as permissões de acesso ao formulário, os membros do projeto devem:

1. Clique em Compartilhar formulário
  2. Selecionar Qualquer pessoa com o link para tornar o formulário público e sem exigência de autenticação para vê-lo ou enviá-lo. Esta ação permitirá que você compartilhe o formulário externamente.
  3. Selecione Organização apenas para partilhá-la apenas com os membros da organização. Esta ação exigirá que o destinatário do link faça a autenticação antes de ver ou enviar um formulário.
  4. Clique em Concluído

Autenticação para os destinatários dos formulários

Os destinatários de formulários cujo acesso esteja ativado somente para a organização poderão vê-los.

Para não membros da Asana

Indivíduos que não são membros da Asana podem realizar a autenticação com o provedor de identidade do domínio para acessar o formulário e não serão cobrados, a menos que concluam o cadastro na Asana. Nos domínios com autenticação por senha, os não membros da Asana devem iniciar sessão ou cadastrar-se na Asana para acessar o formulário.

Para membros da Asana

É possível acessar o formulário após iniciar a sessão na sua conta Asana.