Acessibilidade

Tornar a Asana acessível a todos é o nosso compromisso, para que todas as equipes possam alcançar seus melhores resultados.

Modo compatível com daltônicos da Asana

O modo de cor compatível com daltonismo permite que os usuários Asana afetados pela deuteranopia e protanopia (daltonismo vermelho-verde) diferenciem melhor as diferentes cores de projetos e de atualizações de status.

access profile settings

Para habilitar o modo compatível com daltonismo:

1. Clique em sua foto do perfil na barra superior
  2. Selecionar configurações

colorblind mode

Acesse a aba Exibir e selecione a caixa de seleção Habilitar compatível com daltonismo (protanopia e deuteranopia). As cores devem mudar imediatamente.

Modo escuro

O modo escuro é um esquema de cores que usa um fundo escuro com texto mais claro. Ele permite que você visualize a Asana de acordo com as suas próprias preferências de exibição.

Acessar o Modo escuro

Primeiro, clique em Minhas configurações.

dark mode 1

Em seguida, vá até a aba Exibição e selecione Escuro na lista de temas.

dark mode 2

Agora, o modo escuro estará ativo.

dark mode 3

suporte ao VoiceOver iOS

O VoiceOver é um leitor de tela baseado em gestos que permite que você use o app Asana iOS sem precisar ver a tela.

voiceover ios

Para habilitar o VoiceOver, acesse as Configurações gerais em seu dispositivo iOS e clique em Acessibilidade.

voiceover ios

Clique em VoiceOver no menu de Acessibilidade.

voiceover ios

Clique no botão VoiceOver para habilitar o modo VoiceOver.

voiceover mode

Agora, você vai poder receber atualizações e criar tarefas usando as funções do VoiceOver.

Leitor de tela para computador

Oferecemos suporte à versão mais recente do Google Chrome e do NVDA.

Criar tarefas com Siri

Crie tarefas na Asana de qualquer lugar usando Siri. Esta integração funciona nos diversos idiomas suportados na Asana.

• Faça o download da versão mais recente da Asana para iOS
  • Pressione e segure o botão Home ou diga "Ei, Siri".
  • Diga o nome de uma tarefa, como “Crie uma tarefa na Asana para publicar fotos da conferência”
  • Não se esqueça de dizer “na Asana” ou “usando a Asana” em algum momento no nome da sua tarefa
  • A nova tarefa aparecerá na sua lista Minhas tarefas

Você deve ter o iOS versão 11.0.0 ou superior para usar a criação de tarefas com a Siri.